QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P单臂路由如何设置

由于疫情原因一直宅在家里,闲得无聊折腾一下我这拓扑看有无方法解决我的苦恼,关键是在不增加设备的情况下,因为特殊时期村里都封路了。
网络拓扑见下图

电信100M光纤入户到光猫,光猫有LAN1(网络)和LAN2口(IPTV)
我想实现的是 K2P作为主路由拨号(刷的高恪的固件,如果可以实现也可以刷成Padavan ),光猫改为桥接模式后书房的电脑还可以上网(超级密码已经拿到手,之前改过桥接模式,改之后书房的电脑就无法上网)
K2P其中的一个口能否作为IPTV口使用?
光猫里Internet的 vlan id为2334、IPTV的vlan id为3340。
看论坛说单臂路由可以实现,但是需要支持vlan的交换机,这个拓扑图中也可以把傻瓜交换机撤掉,求高人指点,感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫改桥接
路由放在交换机的位置拨号就行了
iptv搜索单线复用

这个方法我知道,但是这样的话那无线路由器就只能放书房,又得增加一台路由器做二级路由啦。  详情 回复 发表于 2020-2-4 20:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫几lan口?原来的Internet连接不删除,再新建一个VLAN2334的桥接连接绑定指定的lan口路由拨号,IPTV还用原来的线?

Rising-W 发表于 2020-2-4 17:49
光猫改桥接
路由放在交换机的位置拨号就行了
iptv搜索单线复用

这个方法我知道,但是这样的话那无线路由器就只能放书房,又得增加一台路由器做二级路由啦。

我也是这种情况,找不到解决办法