QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 小米pro r3p不能用r3g的breed,要么试试我魔改的杂交breed?

本人的路由器是极路由4pro hc5961
和hc5962 b70还是有区别 那就是内存512m nand是256 还多了一个sata的ssd硬盘
因为改造了spi nand双启动,所以有胆子给nand刷breed  网上找了好多breed 都没用
  看ttl日志  只有两行 应该是死在内存识别上了  
最后得出结论 breed这东西,对于mt7621而言,如果内存一样,基本就可以使用 ,当然如果复位键 不一样 那就没法触发了     不过这不是难事      可以修改一个breed    默认90秒后自动启动固件     
然后就是 我的路由器刷了小米r3p的pb-boot nand版本  居然能用   

然后刷了hc5962/b70的breed
死掉了   内存不一样大 不能用哟  
最后我查看到h大的一个帖子
里面说breed使用了sdk里面的内存初始化模块,于是我就用hc5962的breed作为本体,从pbr-m1路由器的breed里面提取了内存初始化参数,杂交了一份全新的breed
这个breed  刷入后成功启动了我的512m内存的hc5961  256m nand的极路由4神秘版
我猜测这个breed应该也支持小米r3p
有屌大的敢试试吗?
用winhex同时打开pbr-m1的breed和hc5962/b70的breed
然后从pbr-m1的breed里面复制内存参数,粘贴写入到b70的breed里面  
屌大的可以试试
反正我现在已经用上杂交的breed了  
从此过上了幸福的生活。。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下!

一定得刷机吗?从u-boot载入Breed执行,不成吗?
我知道直接刷则不必改检核码,执行则要改

从uboot载入breed要怎么操作?nand启动的时候ttl会失效,没有ttl操作pb-boot,要如何加载breed?pb-boot难道也支持网络控制台?就好像breed的telnet功能?另外校验码又是什么东西? 目前杂交的breed运行良好,但是  详情 回复 发表于 2020-2-5 13:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-2-5 04:04
支持一下!

一定得刷机吗?从u-boot载入Breed执行,不成吗?

从uboot载入breed要怎么操作?nand启动的时候ttl会失效,没有ttl操作pb-boot,要如何加载breed?pb-boot难道也支持网络控制台?就好像breed的telnet功能?另外校验码又是什么东西?  目前杂交的breed运行良好,但是与spi版本相比内存频率从1066升到1200,另一位同样机型,也刷了这个,他说下载编程器,固件的时候会死机,莫非是内存体质不好1200频率不稳定?还是nand有坏道造成的?
不过好像只要不去下载nand的编程器固件,别的功能都是正常的。

楼主尝试精神值得赞扬,一般人也不敢尝试啊

改了双启动之后,有什么不敢尝试的,r3p 有pb-boot的spi版本,可以用来写入nand的bootloader 没改的话 就惨了 不过既然我的机器能用 r3p的 反过来r3p应该也能用我的吧 ? r3g的我是真的不能用 会砖头  详情 回复 发表于 2020-2-5 15:05

axzy 发表于 2020-2-5 14:12
楼主尝试精神值得赞扬,一般人也不敢尝试啊

改了双启动之后,有什么不敢尝试的,r3p 有pb-boot的spi版本,可以用来写入nand的bootloader  
没改的话 就惨了   
不过既然我的机器能用 r3p的
反过来r3p应该也能用我的吧 ?
r3g的我是真的不能用   会砖头

等你弄好TTL再操作

breed.bin就是一个uImage,而uImage=uboot header+zImage,以 "2705 1956" 开头,请搜寻 "2705 1956 zimage header" 便知分晓

操作方法就是先要有一个可以启动的Bootloader,u-boot/Breed/pb-boot/op-boot等等,然后把另一个Bootloader当成固件刷,或是载入内存执行,在此就是你修改的breed.bin,测试没问题才取代原来的Bootloader,但是uboot header有两个CRC Checksum,如果不正确,那就无法以bootm执行,或许可以用go执行,但是我没仔细研究

【U-Boot】U-Boot 刷机方法大全

breed的网络控制台命令boot 可以支持boot breed命令 这可以用来启动 breed? 刚好下载了h大的内存版本breed 分nand与spi两个版本 完全可以测试了  详情 回复 发表于 2020-2-5 18:39
膜拜大佬,如你所说breed其实可以用winhex拆成两部分 uboot 负责初始化内存 nand uimage负责加载高级功能? 我就是想修改breed 把内存频率降下来 感觉1200太恐怖了 。。。 我从pbr-m1的breed复制的内存参数  详情 回复 发表于 2020-2-5 18:03

fyi2000 发表于 2020-2-5 16:47
等你弄好TTL再操作

breed.bin就是一个uImage,而uImage=uboot header+zImage,以 "2705 1956" 开头,请 ...

膜拜大佬,如你所说breed其实可以用winhex拆成两部分
uboot 负责初始化内存    nand
uimage负责加载高级功能?
我就是想修改breed 把内存频率降下来
感觉1200太恐怖了  。。。
我从pbr-m1的breed复制的内存参数
pbr-m1原版breed从spi启动 内存频率是1066  但是可以设置频率为1200
我应该从r3p的nand版本的pb-boot提取内存参数
那个参数我看了一下 应该是800m    估计会稳定一点点  不过这个breed目前用起来也没啥问题   

fyi2000 发表于 2020-2-5 16:47
等你弄好TTL再操作

breed.bin就是一个uImage,而uImage=uboot header+zImage,以 "2705 1956" 开头,请 ...

breed的网络控制台命令boot
可以支持boot breed命令
这可以用来启动  breed?
刚好下载了h大的内存版本breed
分nand与spi两个版本    完全可以测试了     

SPI还好,NAND真的得小心刷,一不小心,不是变砖就是坏块,所以载入内存执行是最好的测试方法

想法不错。操作也没问题。
以后我会重新做一次mt7621 nand版的breed,修复nand坏块处理的bug,以及内存识别的问题。

mt7621 nand版breed,分为两部分:第一部分是借用了了mtk sdk uboot里面的内存初始化模块做的loader,第二部分才是breed本体。
第一部分是伪uImage,那个头部让uboot自身识别是有问题的,也不可能在uboot里面通过bootm去跑。这个uImage header是给mt7621的bootrom识别用的。
第二部分不是uImage,更不可能被uboot识别。只有breed自身能识别。

H大需要R3P的设备吗?如果需要我可以提供,期待H大更新!  详情 回复 发表于 2020-4-2 23:01
请问把mt7621 nand版breed打包成可以从u-boot执行的uImage格式,这样有什麽坏处或是不可行吗?我记得mt7621 SPI版breed就可以这麽玩,非常便于各种测试,好处很多,我立刻可以想到的一个应用就是从 "XXX" 固件刷回官  详情 回复 发表于 2020-2-16 03:59
哈哈 如此就有劳H大佬了  详情 回复 发表于 2020-2-10 03:46

hackpascal 发表于 2020-2-8 16:02
以后我会重新做一次mt7621 nand版的breed,修复nand坏块处理的bug,以及内存识 ...

哈哈 如此就有劳H大佬了

H大需要R3P的设备吗?期待H大更新!  详情 回复 发表于 2020-4-2 23:00

我的r3p刷openwrt就红灯闪烁。。是我的打开方式不对吗?

r3p你刷的是r3g的固件吗? 你用的是breed还是pb boot?  详情 回复 发表于 2020-2-15 22:11

cnbb 发表于 2020-2-13 14:48
我的r3p刷openwrt就红灯闪烁。。是我的打开方式不对吗?

r3p你刷的是r3g的固件吗?  你用的是breed还是pb boot?

我想试试,但是刷了breed也没什么可玩性,刷了openwrt,无线信号太弱了

有个breed之后可以刷openwrt padavan与潘多拉 好像也就只有这些固件可以刷,意义不大。 最好还是修改成spi固件固件更多 nand 大家都不想碰它呢  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:23
可能因为OpenWrt不愿采用泄漏的MT7615驱动所至,然而要等OpenWrt完善,不知还要等到何日,我反而比较期待老毛子,因为不论4.x或5.0驱动都已经很稳定,就等hiboy和hanwckf两位大师点头开发固件了,但另一方面,R3P现  详情 回复 发表于 2020-2-16 04:15

hackpascal 发表于 2020-2-8 16:02
以后我会重新做一次mt7621 nand版的breed,修复nand坏块处理的bug,以及内存识 ...

请问把mt7621 nand版breed打包成可以从u-boot执行的uImage格式,这样有什麽坏处或是不可行吗?我记得mt7621 SPI版breed就可以这麽玩,非常便于各种测试,好处很多,我立刻可以想到的一个应用就是从 "XXX" 固件刷回官方,这是许多网友一再重复遇到的问题,而且稍有不慎就会刷成砖,所以我也为此写了教程,但是还是非常复杂,如果可以刷入另一个支持WebUI刷机的Bootloader,那麽不只刷回官方,就算直接改刷其他固件也比较容易,不必绕道刷回官方再刷第三方,也比较安全,请务必慎重考虑一下,谢谢