恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qihuo360

[k3] 260版固件CFE降级至固件212版CFE的方法(附各版本212/217/246CFE备份)

希望能帮到需要的人
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主的意思可以不用ttl?用帖子里的软件替换?小白,请大神指点

意思是,需要你先用TTL把你机器的CFE(mtd0)备份出来,再把你机器里的mac等出厂调校数据,转移到低版本212版的CFE中,最后用TTL将修改好的212版CFE刷到你的机器里。 以后刷固件就不用每次都拆机了。直接CFE网页  详情 回复 发表于 2017-11-5 22:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有人试过了吗?能行不?
hfck 发表于 2017-11-5 21:39
楼主的意思可以不用ttl?用帖子里的软件替换?小白,请大神指点

意思是,需要你先用TTL把你机器的CFE(mtd0)备份出来,再把你机器里的mac等出厂调校数据,转移到低版本212版的CFE中,最后用TTL将修改好的212版CFE刷到你的机器里。

以后刷固件就不用每次都拆机了。直接CFE网页或者tftp刷。好处是,本机原有mac地址不变,无线信号不受影响。
楼主,我是小白,请问,我下载了你的217CFE,我该如何刷到我的金色K3上面去?需要TTL吗?用什么命令?

说实话,我不建议你操作。 我上传的文件都是别人机器的CFE备份, 你刷是可以的,但是刷完以后, mac地址会变成别人机器的mac,而且无线信号可能会变弱或者出莫名其妙的问题。 你需要自己去修改文件。 TTL刷机方  详情 回复 发表于 2017-11-5 22:34
minrui79 发表于 2017-11-5 22:29
楼主,我是小白,请问,我下载了你的217CFE,我该如何刷到我的金色K3上面去?需要TTL吗?用什么命令?

说实话,我不建议你操作。
我上传的文件都是别人机器的CFE备份,
你可以刷,但是刷完以后,
mac地址会变成别人机器的mac,而且无线信号可能会变弱或者出莫名其妙的问题。
你需要自己去修改文件。
TTL刷机方法,请在论坛搜索。

好吧,感谢楼主。  详情 回复 发表于 2017-11-5 22:38
qihuo360 发表于 2017-11-5 22:34
说实话,我不建议你操作。
我上传的文件都是别人机器的CFE备份,
你可以刷,但是刷完以后,

好吧,感谢楼主。
看懂了第一种说法,第二种说法,这部分内容替换成什么?

替换成你自己机器的CFE备份文件中对应位置的数据  详情 回复 发表于 2017-11-6 01:02
还是需要TTL的
chamqion 发表于 2017-11-6 00:12
看懂了第一种说法,第二种说法,这部分内容替换成什么?

替换成你自己机器的CFE备份文件中对应位置的数据
请问出厂217固件的k3现在2手多少钱?
看来不拆机不行了啊。。。
能查到260到底哪里动了手脚,导致TFTP失效吗?
WinHex编辑与你发的图不一样?

操作有误吗?

你编辑带颜色的部分的数据应该是你自己的,是不是这部分不一样? 如果是,那肯定是不一样的,正常。  详情 回复 发表于 2017-11-6 12:09
zshwq5 发表于 2017-11-6 11:35
WinHex编辑与你发的图不一样?

操作有误吗?

你编辑带颜色的部分的数据应该是你自己的,是不是这部分不一样?
如果是,那肯定是不一样的,正常。

[attachimg]186990[/attachimg] 软件打开后相同的地址,数据不同。 打开的是下载的212的文件。  详情 回复 发表于 2017-11-6 12:28