恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qihuo360

[k3] 260版固件CFE降级至固件212版CFE的方法(附各版本212/217/246CFE备份)

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2017-11-7 11:39 | 显示全部楼层
beetles 发表于 2017-11-7 10:38
请问是吧212中00001200~00003968的内容完整替换到260中相应的位置吗?

你搞反了。
注意00001200只替换最后5位

点评

把260的粘贴到212的里面吗?刷机是用212?关于替换,还是搞不懂,能不能写的详细一点呢?帖子看的不是很明白  详情 回复 发表于 2017-11-7 21:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-11-7 11:42 | 显示全部楼层
zhjook 发表于 2017-11-6 23:17
降频就是你修改cfe造成的,建议你直接刷217版本cfe,然后用ttl 进入cfe状态,命令修改mac地址,这样就不会 ...

你看贴了?

关于降频的帖子,是我发的?

你读贴,把文字看全了再喷。

点评

我劝你不要这样改了,你这方法完全不对啊,你要先知道cfe结构才行,这cfe我都折腾烂了, 1 :000004b0~00000f80,首先你说cfe的区别这个部分是压缩的cfe默认参数,因为参数太多,存储区放不下所以博通压缩了参数,就  详情 回复 发表于 2017-11-7 12:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 12:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhjook 于 2017-11-7 12:31 编辑
qihuo360 发表于 2017-11-7 11:42
你看贴了?

关于降频的帖子,是我发的?

我劝你不要这样改了,你这方法完全不对啊,你要先知道cfe结构才行,这cfe我都折腾烂了,
1 :000004b0~00000f80,这个部分是cfe存储区,首先你说cfe的区别这个部分是压缩的cfe默认参数,因为参数太多,存储区放不下所以博通压缩了参数,就是你们说的加密,这个部分每个cfe都是不同的,同版本也是不同的

2::从1400-18000部分是cfe配置部分,硬件电压,频率等等和解压算法等等,不同cfe直接替换这个部分,就会出现解压错误,或CPU内存降频, 你出现降频可能是这里出现问题,或刷入cfe的时候出现错等等造成 ,如果是出厂就降频,那个可能买到问题机了

3: 从18000-结尾是cfe执行程序部分,就是设置闪存分区,命令 等等核心功能区

点评

你试过没有? 试过我的方法,再来说话,最烦你这种连帖子都没看全就来喷的。 再次强调一次,降频那个TTL信息不是修改CFE得出的,那是出厂机器自带的。而且那TTL信息不是我发的。 连看帖都不认真的人,很难想  详情 回复 发表于 2017-11-7 16:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-11-7 16:18 | 显示全部楼层
zhjook 发表于 2017-11-7 12:28
我劝你不要这样改了,你这方法完全不对啊,你要先知道cfe结构才行,这cfe我都折腾烂了,
1 :000004b0~0 ...

你试过没有?
试过我的方法,再来说话,最烦你这种连帖子都没看全就来喷的。

再次强调一次,降频那个TTL信息不是修改CFE得出的,那是出厂机器自带的。而且那TTL信息不是我发的。

连看帖都不认真的人,很难想象能研究什么。可笑!

点评

我只是说你这样风险很大,很多小白用UE编辑文件很容易出错导致cfe出问题,搞不好就刷砖了 就是搞不明白你为啥非得这么折腾,都用上ttl ,直接ttl刷上低版本cfe,完事重启ttl里边control+c中端,进入cfe 》模式下h  详情 回复 发表于 2017-11-7 18:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 18:44 | 显示全部楼层
Sephdex 发表于 2017-11-2 14:48
可能是非0分区中有一些cfe读取或判断的信息,从而造成目前高版本号的限制

路由器升级的时候会读取mtd5判断是否升级,如果你刷了梅林或者什么把mtd5刷掉,你升级的时候会提示无效,及时可以提示自动升级,但是升级的时候还是不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 18:59 | 显示全部楼层
qihuo360 发表于 2017-11-7 16:18
你试过没有?
试过我的方法,再来说话,最烦你这种连帖子都没看全就来喷的。

我只是说你这样风险很大,很多小白用UE编辑文件很容易出错导致cfe出问题,搞不好就刷砖了

就是搞不明白你为啥非得这么折腾,都用上ttl ,直接ttl刷上低版本cfe,完事重启ttl里边control+c中端,进入cfe 》模式下help ,用最后phocom开头那个命令来来修改mac就行了,其他参数都一样

点评

这帖子本来就不是给小白看的教程。 而且我也不建议小白进行操作,甚至不建议小白使用TTL刷机。 说风险,刷机本身风险就很大,很多因素都可能成砖。 我不确定每台机器之间CFE的差异,仅限于MAC地址的差异。 如  详情 回复 发表于 2017-11-7 19:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 19:30 | 显示全部楼层
mtd0修改完还是用TTL刷进去吗?我TTL刷完,好像没降,TFTP还是不行,不过系统刷好了,A大的官改

点评

260版的机器,目前只能TTL刷进去。 如果已经将修改好的mtd0刷进去,tftp无法在CFE里使用的话,请反复检查你的修改和操作步骤。  详情 回复 发表于 2017-11-7 23:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-11-7 19:42 | 显示全部楼层
zhjook 发表于 2017-11-7 18:59
我只是说你这样风险很大,很多小白用UE编辑文件很容易出错导致cfe出问题,搞不好就刷砖了

就是搞不明 ...

这帖子本来就不是给小白看的教程。
而且我也不建议小白进行操作,甚至不建议小白使用TTL刷机。
说风险,刷机本身风险就很大,很多因素都可能成砖。

我不确定每台机器之间CFE的差异,仅限于MAC地址的差异。
如果你能确认只是MAC地址差异,请拿出充分的理由说服我。

另外,如果你能确定仅仅需要刷别人低版本的CFE,然后在TTL中修改MAC地址,
那么请你写个教程给我这样的小白,这岂不是更安全?

我很奇怪,怎么找不到任何你发的主题贴?

点评

呵呵  详情 回复 发表于 2017-11-7 20:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 20:05 | 显示全部楼层
强帖Z!!!感谢楼主!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 20:09 | 显示全部楼层
qihuo360 发表于 2017-11-7 19:42
这帖子本来就不是给小白看的教程。
而且我也不建议小白进行操作,甚至不建议小白使用TTL刷机。
说风险 ...

呵呵        
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 20:57 | 显示全部楼层
Q大,mtd0已经改好,该用什么命令刷机?

点评

如果你是260版机器,请搜索TTL刷机法,如果是其他版本,请搜索tftp刷机法。  详情 回复 发表于 2017-11-7 23:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
qihuo360 发表于 2017-11-7 11:39
你搞反了。
注意00001200只替换最后5位

把260的粘贴到212的里面吗?刷机是用212?关于替换,还是搞不懂,能不能写的详细一点呢?帖子看的不是很明白

点评

是的。是的。你现在理解的对。 对于没搞过WinHex或者UltraEdit的人,操作需要慎重,请熟悉这两个软件的用法。  详情 回复 发表于 2017-11-7 22:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 21:33 | 显示全部楼层
楼主,冒昧问一下,目前260不能刷机,请问怎么提取260的cfe

点评

拆机,用TTL  详情 回复 发表于 2017-11-7 22:56
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 21:41 | 显示全部楼层
方法可行 ,已刷官改,谢谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-11-7 22:35 | 显示全部楼层
请问大神,我的K3拿回来是银色机子原版246,后刷了官方246的root版以及A大的官方246定制版,这样的话CFE也会被更新吗?

点评

感谢大神答复,补充一下我是用tftp刷的,这样也不会覆盖cfe吗?  详情 回复 发表于 2017-11-8 01:10
不会  发表于 2017-11-7 22:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2019-9-19 06:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表