恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qihuo360

[k3] 260版固件CFE降级至固件212版CFE的方法(附各版本212/217/246CFE备份)

beetles 发表于 2017-11-7 21:28
把260的粘贴到212的里面吗?刷机是用212?关于替换,还是搞不懂,能不能写的详细一点呢?帖子看的不是很 ...

是的。是的。你现在理解的对。
对于没搞过WinHex或者UltraEdit的人,操作需要慎重,请熟悉这两个软件的用法。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
kexue5566 发表于 2017-11-7 20:57
Q大,mtd0已经改好,该用什么命令刷机?

如果你是260版机器,请搜索TTL刷机法,如果是其他版本,请搜索tftp刷机法。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
kexue5566 发表于 2017-11-7 19:30
mtd0修改完还是用TTL刷进去吗?我TTL刷完,好像没降,TFTP还是不行,不过系统刷好了,A大的官改

260版的机器,目前只能TTL刷进去。
如果已经将修改好的mtd0刷进去,但是tftp无法在CFE里使用的话,请反复检查你的修改和操作步骤。

刷mtd0,是捅PP开电源进CFE下,用FLASH命令刷,还是直接开电源,用#cat命令刷  详情 回复 发表于 2017-11-8 10:23
先收藏,有空试试,金色K3目前闲置中。。。
jasonfung 发表于 2017-11-7 22:35
请问大神,我的K3拿回来是银色机子原版246,后刷了官方246的root版以及A大的官方246定制版,这样的话CFE也会 ...

感谢大神答复,补充一下我是用tftp刷的,这样也不会覆盖cfe吗?

不会。 与你用什么方式刷无关,只与你刷的内容与关。  详情 回复 发表于 2017-11-8 09:09
jasonfung 发表于 2017-11-8 01:10
感谢大神答复,补充一下我是用tftp刷的,这样也不会覆盖cfe吗?

不会。
与你用什么方式刷无关,只与你刷的内容与关。
qihuo360 发表于 2017-11-7 23:06
260版的机器,目前只能TTL刷进去。
如果已经将修改好的mtd0刷进去,但是tftp无法在CFE里使用的话,请反 ...

刷mtd0,是捅PP开电源进CFE下,用FLASH命令刷,还是直接开电源,用#cat命令刷
我刷了你的212CFE,目前可以正常刷机了。

Ttl刷cfe的命令是啥?我上网找的刷不进去  详情 回复 发表于 2017-11-9 11:59
下载楼主的212

修改相关段内容后刷入正常使用中。
楼主 请问下 k3 260 有 JTAG接口吗?
用楼主的方法,弄到了对用的cfe,但是,怎么刷cfe啊?我执行搜索过来的指令错误

1. Startup canceled
  2. CFE> flash -noheader 192.168.2.100:mtd0-1 nflash0.brcmnand
  3. nflash0.brcmnand: Device not found
  4. CFE> flash -noheader 192.168.2.100:mtd0-1 nflash0.cfe
  5. nflash0.cfe: Device not found
复制代码

求一个在ttl中通过tftp刷cfe的指令。k3,都一点钟了,没刷进去。睡觉先,明晚继续。
顶一下~~~~~~~~~~
lwb857 发表于 2017-11-8 14:43
我刷了你的212CFE,目前可以正常刷机了。

Ttl刷cfe的命令是啥?我上网找的刷不进去
感谢楼主分享
楼主能把降cfe得教程发出来吗