QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P 刷高恪 AP固件 测试

火.. [复制链接]

K2P 刷高恪 AP固件 测试

K2P-A1刷高恪AP固,主路由不一定需要高恪。

高恪AP固件把无线,LAN,WAN,全部桥接在了WAN口,
取消了绝大部分的功能,只能当纯AP配合主路由使用,无法单独工作。
有线部分WAN和LAN共5个口之间实际速度110MB/秒,无线部分5G实际速度70MB/秒。

注:
现在20171027的AP固件版本4.3.0.11167,
只有AP功能,没有别的功能,用着还蛮稳定。

无线中继有点问题,在不接网线的情况下,
无线中继5G会生成wan7,2.4G会生成wan6,
无线中继成功后,由于无线和网口都绑定在WAN口无法获取IP地址,
解决方法无线可以绑定到wan7或者wan6,有线网口就没办法了,被默认被绑定到了wan口无法获取IP地址。

无线中继部分还是半成品,只有等待每周5的更新了。
只能当有线AP用或者当纯无线中继AP用。

现在
当有线AP用,性能无损失,有线部分全速110MB/秒,无线5G部分70MB/秒
无线中继时无线绑定到wan7或者wan6,有线部分无法使用,中继速度最大30MB/秒。

WAN口接主路由LAN口,电脑接AP的LAN口
复制NAS上电影的速度110MB/秒

电脑无线连接AP的5G-wifi,复制NAS上电影的速度70MB/秒

AP无线中继主路由5G-wifi,无线中继后同时收发数据,总带宽会减半,实际300m左右的带宽,200m的宽带没问题。
电脑无线连接AP的5G-wifi,复制NAS上电影的速度30MB/秒

高恪AP固件不接主路由是无法访问管理的。
刷AP固件可以在固件版本4.3.0.11032以上升级AP固件,或者在Breed直刷AP固件。

刷好后任意网口接主路由,AP的管理ip地址为:主路由分配的IP地址:8088
例如:主路由给AP分配的ip地址是:192.168.10.2
那么AP的管理地址是:192.168.10.2:8088

或者加入云端,在联网状态下可以远程管理。

路由器背面贴纸上有MAC地址,在主路由上可以看见mac对应的IP地址就是了,然后再主路由上给AP绑定静态IP地址。

高恪不刷AP固件当AP的使用方法:

1.高恪非AP固件当纯无线AP用:
AP的WAN口接主路由LAN口,
设置AP的WIFI绑定到WAN口,
不用关DHCP,不用改内网LAN地址。
连接WIFI的设备IP地址由主路由分配,和主路由在同一个网段,
接AP的LAN口的设备的IP地址由AP分配,处于二级路由下面。
LAN口下进入AP管理页面和以前一样。
无线进入AP管理页面ip地址为:主路由分配的IP地址:8088
例如:主路由给AP分配的ip地址是:192.168.10.2
那么AP的管理地址是:192.168.10.2:8088

缺点:高恪没有硬件转发,WAN到LAN实际速度只有35MB秒左右。开了SFE会快点。

2.常用的方法:当AP的路由,内网LAN 设置和主路由同网段的ip地址,关闭DHCP,LAN口接主路由LAN口,设置好WiFi。
内网LAN的ip地址必须设置和主路由同网段的ip地址,不然无法进入AP路由的管理页面。

缺点:WAN口浪费了,需要联网的功能比如定时重启,远程管理之类的功能都不能用了。
k2或者k2p指示灯是黄色的,不会在联网状态变蓝色。

我在高恪官网下载整理的
链接:http://pan.baidu.com/s/1i5vNl4p
密码:we1d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

K2P AP固件中继的问题已解决。 本周五会发布。  发表于 2018-1-1 23:01
楼主对高恪AP的总结非常准确到位, 人才  发表于 2017-11-3 20:00

评分

qq954609764 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看,正是我需要的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看学学玩玩

测试了些什么

看看效果。。AC9的AP太垃圾了

好帖子必须顶

sfjlajflkasd ffffffffffffffffff

好帖子必须顶

试试ap固件怎么样

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看看是什么

感谢分享

刷高恪 AP固件

请教请教

支持一下 看看什么情况