QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 官 ROOT 或官改重映射 WAN 口为 LAN 口, 实现 AP 模式四 LAN 口

火.. [复制链接]
K3 只有 1 个 WAN 口, 3 个 LAN 口, 我主路由 R7K 刷了梅林, K3 接 R7000 LAN 口当 AP 用。

首先按照官ROOT固件作者的提示, 关闭DHCP, 设置 LAN 口地址, 设置上网方式, 修改启动脚本
Q:网线不插WAN口插LAN口用,K3想联网?当AP用?
A:比如 上级路由A IP:192.168.1.1
设置K3:
功能设置--->LAN设置 设置IP 192.168.1.2
功能设置--->上网设置--->上网方式(静态地址)
IP 192.168.3.11  网关 192.168.3.1(WAN、LAN限制不能同网段)
首选DNS 填上级路由A IP 192.168.1.1
/opt/started_script.sh增加一条
route add default gw 192.168.1.1
重启
按上面的设置完,接LAN口、空WAN口的K3自身可以联网,如果想使用K3的去广告服务: 连接K3 LAN的设备PC手动设置IP 如:192.168.1.3,DNS和网关都设置成K3的IP:如192.168.1.2
完成上面的操作, K3 已经可以作为 AP 使用, 并且 WEB 和屏幕都可以显示已联网。

目前, WAN 口无法使用, LAN 口一个接口上级路由, 只剩下两个 LAN 口可用, 可是我有三台设备需要连接有线网络。经过尝试, 发现利用梅林固件里的 robocfg, 可以重新配置 vlan, 将 WAN 口作为 LAN 口使用。

下面说一下操作步骤:

1. 下载附件中的 robocfg 程序(附件中是从 R7000 380.68_4-X7.7 版本梅林中拷贝的), 并解压

2. WinSCP 将 robocfg 程序上传到 K3 的 opt 目录下, 并设置权限 0755

3. opt 目录下的 started_script.sh 文件, 在最后添加一行
/opt/robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 5t" vlan 2 ports "5t"

4. 保存 started_script.sh 文件, 重启 K3

5. 将与上级路由 LAN 口连接的网线插到 K3 wan 口测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

csineneo + 1 接口不够都准备买交换机了,成了,太神奇了!
012qsx + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
diskmans + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
K3梅林开机四个都是LAN,用开机脚本改回来的。

你好,请问命令是怎么样的?我修改了几次还是lan  详情 回复 发表于 2019-2-10 16:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mk,明天试试

如何把lan2桥接到wan口

/opt/robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 5t" vlan 2 ports "2 3 5t"  详情 回复 发表于 2017-11-5 11:53

wingstorm 发表于 2017-11-5 10:56
如何把lan2桥接到wan口

/opt/robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 5t" vlan 2 ports "2 3 5t"

前面那段我按说明做了~可是还是显示不联网?想不通什么缘故

需要自身联网,还要给LAN口IP 加上DNS  发表于 2018-3-9 03:56
我也一样,K3自身还是无法联网  详情 回复 发表于 2017-12-3 20:28

还是lede简单 。。

完美!  多一个连接口

试一下谢谢了

新手上路。。。

楼主你好!
请教一下第二步中的设置权限 0755 应该怎样操作!谢谢!

新版管改已经有robocfg了。 chmod 0755 文件名  详情 回复 发表于 2017-12-2 01:52

真是太好了,。一直实现这样的功能 呢

请问升级了V1.4D版本后,/opt/started_script.sh这个文件怎么没有了啊???

1.4 可以直接在启动任务里写吧,Web 页面里,功能设置-高级设置-启动任务  详情 回复 发表于 2017-12-2 01:53

话说我k3 wan坏了,能用这个lan改wan吗?现在一直用lede

可以的。 但是我记不清原来是什么呢, 0 1 2 3 代表四个口, 其中一个是 WAN 口, 剩余的是 LAN 口。假设 0 是 LAN1, 你想改成 WAN, 可以输入下面的 robocfg vlans reset vlan 1 ports "1 2 3 5t" vlan 2 ports "  详情 回复 发表于 2017-12-2 01:55

nanmu 发表于 2017-11-28 20:30
楼主你好!
请教一下第二步中的设置权限 0755 应该怎样操作!谢谢!

新版管改已经有robocfg了。

chmod 0755 文件名

请问新版官改robocfg在哪个目录下面?我感觉好像不在/opt下面啊?我用ssh登录上去,没找到。  详情 回复 发表于 2018-4-8 17:57