恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] 一个k2p丢失无线的维修案例

首先声明:本人并非专业的维修人员,并不懂维修知识。

本人比较爱折腾,之前曾经发过一个k2p换电容的帖子,后来k2p在某一次折腾完之后,开机后可以搜索到wifi,连接提示密码错误,再连接时已经搜索不到信号了,连接有线没问题。
刚开始怀疑eeprom丢失,就在breed里备份出eeprom文件,发现并不是空文件,mac地址都能对上。但我不死心,把之前备份的eeprom刷进去了,但没用。
然后就怀疑是硬件损坏,拆开后用万用表就是一顿操作,但并没有什么用,虽然我能借用这些设备,但我并不会修理,只能干瞪眼。
但是心中仍有不甘,经过仔细观察,发现一个五脚的ic烧了,在 u11位置,上面写着fa2rek,不远处u15为同样型号,百度和淘宝都没找到该ic的信息。
无奈,只能再去借一些料板,在料板上找类似的替换上去,比较幸运在换到第二个时,无线出来了,但仍有个问题,替换上去的u11的3脚电压为2.04v,然而不远处u15的3脚电压为1.64v,可能是因为我之前吹u11时不小心把旁边的r129和r130吹掉了,只找到了一个,另一个我在料板上找到一个同阻值焊上去了。

现在想请各位有条件的大佬,下次拆机时顺便帮我测一下正常机器u113脚电压,以及r129r130的阻值,万分感谢!

另外想请教各位,移动宽带每晚7-10点都会限速怎么办?具体表现为用speedtest测速,选择移动的服务器可以跑到20-30m左右,选择电信或联通就只有3m左右,看直播都卡,特别痛苦。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该是dc-dc电源芯片,路由不应该两个型号一样,应该是不一样的输出电压,一般5V,3.3V
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这种貌似是5脚电源转换   之前我修迅捷路由上被击穿烧了  还没找找到合适的替换  要注意分辨  我在 数码之家发过贴子
大佬能不能也帮我改一下电容,k2p到冬天经常不稳定,有偿!
来自安卓客户端来自安卓客户端