QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子如何修改wan变成lan

魅族路由器mini MZ-R13可能是最小的路由器了,买来做有线打印机的无线服务器,小巧玲珑不占地方。
1、原版系统可以选择无线中继模式,但是IP地址无法自己设置,修改了一重启就恢复原始的ip。
2、刷老毛子固件后,设置中继模式后,由于只有一个网口,且默认为wan口,折腾了好久,无法设置网口为lan,无法中继。
3、刷Pandorabox固件,可以修改wan口lan口为同一个,能成功中继,电脑测试正常,网速也能90多兆,但是打印输出延迟太久,而且有出错卡断现象。
4、刷openwrt固件,不能中继。
目前觉得老毛子固件反应最快,请教各位高手,有啥办法修改老毛子的wan口变成lan口吗?
===================================================================================================

感谢楼下坛友csl0524提醒的无线AP模式,特整理一下,此方案作为单网口路由老毛子最佳方案

====================================================================================================

感谢footlog大的方案,但是断电重启后就失效了,不知道有啥办法能不丢失命令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

酷似人 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
华美A5才是吧...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ifconfig (wan) 0.0.0.0
brctrl addif br0 (wan)
如果想管理,设个内网ip
ifconfig br0:1 (内网ip)
要关了dhcp
比如新3就是

ifconfig eth2.2 0.0.0.0
brctrl addif br0 eth2.2
ifconfig br0:1 192.168.1.88

[attachimg]341354[/attachimg] 感谢f大,按你的命令输入后,断电重启,电脑就收不到无线,但是手机可以,网线插上路由器,能上网,插电脑没ip,还是原来一样,没有把唯一的网口变成lan,命令的管理ip也没改变,看  详情 回复 发表于 2020-2-7 17:50

楼主你那些固件哪里下的啊,求分享

系统管理—操作模式—无线接入点 (AP)

footlog 发表于 2020-2-6 21:34
ifconfig (wan) 0.0.0.0
brctrl addif br0 (wan)
如果想管理,设个内网ip

感谢f大,按你的命令输入后,断电重启,电脑就收不到无线,但是手机可以,网线插上路由器,能上网,插电脑没ip,还是原来一样,没有把唯一的网口变成lan,命令的管理ip也没改变,看看能否改变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

csl0524 发表于 2020-2-7 16:11
系统管理—操作模式—无线接入点 (AP)

感谢提醒,这种方式由于web管理不方便,以前测试过,很少用了,刚刚测试了一下,倒是能强制网口变成lan了,至少解决了就只有唯一一个网口不能设置的尴尬局面,谢谢你!

yu13740000 发表于 2020-2-7 17:50
感谢f大,按你的命令输入后,断电重启,电脑就收不到无线,但是手机可以,网线插上路由器,能上网,插 ...

是brctl
打错了

brctl show是查看 网桥情况

yu13740000 发表于 2020-2-7 18:39
感谢提醒,这种方式由于web管理不方便,以前测试过,很少用了,刚刚测试了一下,倒是能强制网口变成lan了 ...

AP模式为何web管理不方便呢,内部网络IP选择为自动获取,上级主路由会配一个内网IP的呀,用这个IP就可以登陆管理,我也和你一样有一台设置为AP,感觉很方便

感谢f大,这回设置成功了。有个问题,路由断电重启后就没了。

csl0524 发表于 2020-2-8 11:40
AP模式为何web管理不方便呢,内部网络IP选择为自动获取,上级主路由会配一个内网IP的呀,用这个IP就可以 ...

目前来看,你说的AP模式最适合这种单口路由了。感谢分享!这个方式一旦脱离了上级路由,就进不去web管理页面了,只能按恢复按钮重置。

yu13740000 发表于 2020-2-8 12:29
目前来看,你说的AP模式最适合这种单口路由了。感谢分享!这个方式一旦脱离了上级路由,就进不去web管理 ...

一样可以管理的,内部网络中把IP设置为固定就好

csl0524 发表于 2020-2-8 12:46
一样可以管理的,内部网络中把IP设置为固定就好

感谢,涨知识了,确实可以

感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!