QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

上级路由器怎么访问下级路由器管理界面

上级路由器是优酷路由宝型号 YK-L1  刷的明月openwrt固件,下级是普联742n。  优酷宝LAN口接普联WAN口, 连接下级路由器的无线设备可以登入 上级的管理界面。 但连接上级路由器(优酷宝)无线设备登入不了下级路由器的管理界面。 有谁知道怎么搞吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tplink就呵呵了,垃圾路由估计连静态路由的选项都没有的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

0.0.0.0 0.0.0.0 二级路由wan口地址

在下级路由中设置端口映射或者转发。比如说你上级路由分给下级路由的ip为192.168.0.103,而二级路由的管理界面为192.168.1.1:80.在二级路由中设置把本地192.168.1.1:80这个映射到外部任何个端口。比如8800,然后连接主路由输入192.168.0.103:8800,就可以了

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
哇,学到了,这方法不错哟。  详情 回复 发表于 2022-3-12 16:38
是在这里设置吗 我的二级路由器是开了DCHP的  详情 回复 发表于 2017-11-13 12:53

细细学系 发表于 2017-11-13 12:00
在下级路由中设置端口映射或者转发。比如说你上级路由分给下级路由的ip为192.168.0.103,而二级路由的管理界 ...

是在这里设置吗  我的二级路由器是开了DCHP的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你试试,我以前用你这个路由器,没试过。你试试把你二级路由的管理界面地址和端口填上试试,协议选TCP。如果不行的话。再试试imz主机好像也能起到

安全设置里找找吧有没有外部访问项,原理上是防止外部数据通过wan口访问,只不过这玩意没有单独防火墙设置,只能映射端口啦,你那图片上的行不通。

是这个选项吗  详情 回复 发表于 2017-11-13 14:21

alp888 发表于 2017-11-13 14:17
安全设置里找找吧有没有外部访问项,原理上是防止外部数据通过wan口访问,只不过这玩意没有单独防火墙设置 ...

是这个选项吗

本帖子中包含更多资源

是吧,端口你自己选定,如果不特定访问IP的话,下面那个框空着,这个也只能完成网页访问,如果有其它想法估计得换路由。  详情 回复 发表于 2017-11-13 14:31

是吧,端口你自己选定,如果不特定访问IP的话,下面那个框空着,这个也只能完成网页访问,如果有其它想法估计得换路由。

添加了端口还是访问不了  详情 回复 发表于 2017-11-13 14:45

alp888 发表于 2017-11-13 14:31
是吧,端口你自己选定,如果不特定访问IP的话,下面那个框空着,这个也只能完成网页访问,如果有其它想法 ...

添加了端口还是访问不了

如果不是chrome浏览器,前面的http://是不能省略的,如果加上了也不能的话,那得TP解决。  详情 回复 发表于 2017-11-13 14:49

a1069942474 发表于 2017-11-13 14:45
添加了端口还是访问不了

如果不是chrome浏览器,前面的http://是不能省略的,如果加上了也不能的话,那得TP解决。上面不是还说,这个东西上没有应用按键,需要重新启动的。

解决了。 首先把电脑接到B路由器下,或者无线连接到B路由器 登录B路由器,打开其远程管理功能 再到接A路由器的PC上浏览器打开192.168.1.2即可登陆B路由器的管理界面 追问 有且只有这个方法吗? 如果更改网  详情 回复 发表于 2017-11-13 16:35
加了还是访问不了  详情 回复 发表于 2017-11-13 16:05

alp888 发表于 2017-11-13 14:49
如果不是chrome浏览器,前面的http://是不能省略的,如果加上了也不能的话,那得TP解决。上面不是还说, ...

加了还是访问不了   端口我只加了个88其他的没动  。现在笔记本是连接优酷宝(上级路由)下访问普联管理界面还是进不去。  也重启了一次

本帖子中包含更多资源

alp888 发表于 2017-11-13 14:49
如果不是chrome浏览器,前面的http://是不能省略的,如果加上了也不能的话,那得TP解决。上面不是还说, ...

解决了。

首先把电脑接到B路由器下,或者无线连接到B路由器
登录B路由器,打开其远程管理功能
再到接A路由器的PC上浏览器打开192.168.1.2即可登陆B路由器的管理界面
追问
有且只有这个方法吗?
如果更改网络拓扑结构就可以使用其它方法,请指教
追答
关闭B路由器的DHCP功能,修改其LAN口ip地址为192.168.1.254,并把A路由过去的线插到B路由的LAN口,就OK了——方法二!
追问
请问如何把其LAN口ip地址修改为192.168.1.254
追答
首先登陆B路由器,打开网络设置——LAN口设置,修改ip为192.168.1.254,保存,重启即可!
接着再次登陆进去,关闭DHCP服务器,保存,重启路由器,换接线位置即可!
追问
修改IP时显示“LAN口IP地址和WAN口IP地址不能处于同一子网,请重新输入。”
追答
先拔了B路由器上WAN口上的网线,重启过路由器后,再设置!

我用的是第二种方法。 一开始我也是这样做的 但是提示LAN口和WAN口IP在同一网段不允许。现在才知道 要拔掉插在WAN口的网线。然后再进去设置 还要把插在WAN口的网线插在LAN口上  虽然IP地址是向上级路由器获取的 但是能互相访问就方便多了  

怎么通过wan口连接的直接管理他呢

255.255.255.255 80