QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 有K3C的朋友帮忙测试一下 (更新 tun.ko 内核模块)

这次 (2017.12)
--------------------
暂时访问不了自己的 K3C,想看看猜想得对不对。
tun.ko 模块测试,对应 K3C V32.1.26.175 官方固件核心(官改 v1.0d,v1.0 对应 175 版本同),
有兴趣有条件的朋友帮忙测试一下。

可用内核模块详帖子https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=263490
(测试结果:Openvirtual** 能连接,但出现 write to TUN/TAP : Invalid argument (code=22) 错误,看来斐讯还在其它地方动了手脚,再找找。。。)

上一次(2017.11)
--------------------
有K3C可以进shell的朋友帮忙运行以下指令(复制下面的指令到 shell 后回车),看能否关闭USB电源一分钟,非常感谢。

mem -s 0x16c00000 -w 0x10070000 -u; sleep 60; mem -s 0x16c00000 -w 0x10070080 -u

注:
这些指令出现在 /etc/init.d/usb_host_device.sh 中,用于切换 USB3,因此绝对无害,放心运行。
找不到 PMU 的详细资料,也没有条件测试(只能远程访问)。。。所以劳驾有条件的朋友帮忙测试一下。

按:根据二楼朋友反馈,我写了个USB温控风扇的脚本(在8楼),有兴趣可测试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以,usb灯灭了一分钟……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢,帮了个大忙。

这个接口同时对应2.0和3.0的内存地址,所以如果你想搞什么最好不要混用

我非常清楚想搞什么。如果猜得没错,0x16c00000 应该是 PMU 的 reg,而 7th 位是 PWR_USB,就是我想要的。  详情 回复 发表于 2017-11-14 10:25

paldier 发表于 2017-11-14 10:15
这个接口同时对应2.0和3.0的内存地址,所以如果你想搞什么最好不要混用

我非常清楚想搞什么。如果猜得没错,0x16c00000 应该是 PMU 的 reg,而 7th 位是 PWR_USB,就是我想要的。

0x16c00000 是gpio0
  1. 16c00000-16c0007f : /ssx4@16000000/gpio@c00000
  2. https://github.com/paldier/K3C/blob/master/ugw/target/linux/lantiq/dts/xrx500.dtsi
复制代码

也行,只要能切换电源状态,达到目的就好  详情 回复 发表于 2017-11-14 11:20

也行,只要能切换电源状态,达到目的就好

Purpose: Fan auto-controlling through USB power for phicomm K3C
Author: Anthony Lee <don.anthony.lee@gmail.com>
Usage:
  Copy the script to /opt/bin, then add the following line to
/etc/rc.local before the line contains "exit 0".

/opt/bin/k3c_fan_autoctrl_usb.sh 55 75 &

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

K3C的etc/rc.local里的东西好像不自启……好奇怪  详情 回复 发表于 2017-11-15 00:24

火钳留名 K3C要刷官改的才能用吗?

应该不需要,但是需要能进shell进行文件修改。  详情 回复 发表于 2017-11-14 11:43

1. /sys/kernel/debug/ltq_tempsensor$ cat allsensors
  2. TS_CODE= 3597; TEMP   = 61239; CH_SEL = 0
  3. TS_CODE= 3595; TEMP   = 62089; CH_SEL = 1
复制代码

CYHHJ 发表于 2017-11-14 11:40
火钳留名 K3C要刷官改的才能用吗?

应该不需要,但是需要能进shell进行文件修改。

楼主是要做过热降频还是过热断电?

3C裸机快和K2p一个价了

don.anthony.lee 发表于 2017-11-14 11:21
Purpose: Fan auto-controlling through USB power for phicomm K3C
Author: Anthony Lee
Usage:

K3C的/etc/rc.local里的东西好像不自启……好奇怪

官改 V1.0d 也启动不了。。。 把以下内容复制存为 /etc/init.d/user_cmd, 在 shell 下运行 chmod +x /etc/init.d/user_cmd; /etc/init.d/user_cmd enable 这样以后重新启动就可以运行 /etc/rc.local 了  详情 回复 发表于 2017-11-16 21:40
也许官方固件默认不启动。。。官改倒是可以启动。。。  详情 回复 发表于 2017-11-15 11:52

php.c 发表于 2017-11-15 00:24
K3C的/etc/rc.local里的东西好像不自启……好奇怪

也许官方固件默认不启动。。。官改倒是可以启动。。。