QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: small_5

新版N2N_V2+LUCI(全平台)

火... [复制链接]
small_5 发表于 2018-1-31 15:25
已经试了,跟你一样的,我这个固件本身就带了tun模块,但是看了下内核,梅林是2.6的,而LEDE都是4.4的内 ...

嗯。我在论坛里看到有一个兄弟做的armv7的n2n-v1的安装包,在新梅林下安装出错,但提取它的edge和supernode在新梅林下可以用。办公电脑和笔记本、路由器之间n2n联网正常,内外网的笔记本和办公电脑能通过n2n共享文件,速度也快。现在又遇到其他两个问题,一个是手机是小米5的miui9,它的内核里没有tun.ko,手机运行n2n后,可以用v1版本连接上路由器里的supernode,但没有生成虚拟网卡,无法进行边缘节点间的连接。
二是新梅林下的samba服务,我修改它的配置文件/jffs/configs/smb.conf中的绑定网卡配置为
bind interfaces only = no
interfaces = 192.168.10.1/255.255.255.0 172.16.1.1/255.255.255.0
重启smb服务,但smb还是不工作在n2n虚拟网卡的172.16.1.x网段。三年前我用小米2SC手机和联想Y1S刷了pandorabox后是可以这样用的。

再试,发现虚拟网段的其他机器只能ping通,其他应用都不通。比如,用浏览器访问172.16.1.1(路由器的n2n地址)也不通,说明不一定是samba的问题。以前在pandorabox下是可以的,n2n连通后就直接是内网了  详情 回复 发表于 2018-1-31 19:03
内核太老了,没什么玩法,我已经很后悔买R7000,现在也就是个当AP的命扔箱底了。。  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wubozh 发表于 2018-1-31 15:45
嗯。我在论坛里看到有一个兄弟做的armv7的n2n-v1的安装包,在新梅林下安装出错,但提取它的edge和superno ...

内核太老了,没什么玩法,我已经很后悔买R7000,现在也就是个当AP的命扔箱底了。。以后看见BCM的还是离远点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wubozh 发表于 2018-1-31 15:45
嗯。我在论坛里看到有一个兄弟做的armv7的n2n-v1的安装包,在新梅林下安装出错,但提取它的edge和superno ...

再试,发现虚拟网段的其他机器只能ping通路由器,其他应用都不通。比如,用浏览器访问172.16.1.1(路由器的n2n地址)也不通,说明不一定是samba的问题。以前在pandorabox下是可以的,n2n连通后就直接是内网了
对n2n比较熟悉的兄弟帮着分析一下是什么原因?防火墙?

另外你虚拟网通其他IP可以PING通路由器的虚拟网卡IP,就证明路由是通了的,其他应用不通,请检查防火墙。N2N是网络层的,所以你这种能PING通其他应用用不起的情况,就不是网络层的原因了。  详情 回复 发表于 2018-1-31 21:00
可否考虑换系统,东边不行撬西边,目的达到都一样,没有十全十美。  详情 回复 发表于 2018-1-31 19:18

wubozh 发表于 2018-1-31 19:03
再试,发现虚拟网段的其他机器只能ping通路由器,其他应用都不通。比如,用浏览器访问172.16.1.1(路由器 ...

可否考虑换系统,东边不行撬西边,目的达到都一样,没有十全十美。

对我来说,系统我要求它首先是信号好,再就是稳定(反正我每天让它定时重启一次)。官方和官改因为不能装n2n所以我换了lede,但lede的信号确实差蛮多的(不仅是信号强度,连接速率也有问题),最后换到梅林上。我的  详情 回复 发表于 2018-1-31 19:39

lucktu 发表于 2018-1-31 19:18
可否考虑换系统,东边不行撬西边,目的达到都一样,没有十全十美。

对我来说,系统我要求它首先是信号好,再就是稳定(反正我每天让它定时重启一次)。官方和官改因为不能装n2n所以我换了lede,但lede的信号确实差蛮多的(不仅是信号强度,连接速率也有问题),最后换到梅林上。我的手机小米5在官方、官改和梅林上能连到433M的速度,但在lede下无论信号多好也只能连到195。实在不行的话,等lede信号问题解决了换到lede上去吧。

LEDE的K3,好像有一个新的驱动,你可以试下,看有没有改善。  详情 回复 发表于 2018-1-31 20:46
还是别盼lede信号变好的那一天,。。。  发表于 2018-1-31 19:45

wubozh 发表于 2018-1-31 19:39
对我来说,系统我要求它首先是信号好,再就是稳定(反正我每天让它定时重启一次)。官方和官改因为不能装 ...

LEDE的K3,好像有一个新的驱动,你可以试下,看有没有改善。

wubozh 发表于 2018-1-31 19:03
再试,发现虚拟网段的其他机器只能ping通路由器,其他应用都不通。比如,用浏览器访问172.16.1.1(路由器 ...

另外你虚拟网通其他IP可以PING通路由器的虚拟网卡IP,就证明路由是通了的,其他应用不通,请检查防火墙。N2N是网络层的,所以你这种能PING通其他应用用不起的情况,就不是网络层的原因了。

果然是防火墙的问题。smb服务已经在172.16.1.0/24网段绑定了,但防火墙拦截了。我在ssh里运行了这两条命令,内、外网都可以用n2n的网段访问K3路由器的samba共享了: iptables -I INPUT -s 172.16.1.0/24 -j ACCEPT  详情 回复 发表于 2018-1-31 22:14

small_5 发表于 2018-1-31 21:00
另外你虚拟网通其他IP可以PING通路由器的虚拟网卡IP,就证明路由是通了的,其他应用不通,请检查防火墙。 ...

果然是防火墙的问题。smb服务已经在172.16.1.0/24网段绑定了,但防火墙拦截了。我在ssh里运行了这两条命令,内、外网都可以用n2n的网段访问K3路由器的samba共享了:
iptables -I INPUT -s 172.16.1.0/24 -j ACCEPT
#iptables -I OUTPUT -d 172.16.1.0/24 -j ACCEPT
奇怪的是,以前安装n2n没遇到这状况,也没见到其他人遇到这情况,难道是我RP太差?
另外请教一下,我在防火墙里加这两条命令应该不会有什么影响吧?

这能有什么影响呢,第一条是是172.16.1.0/24这个网段的IP允许数据进入,第二条是允许数据出到这个网段,不过你为何要添加第二条呢?一般不都设置OUTPUT默认是ACCEPT么。

没想到啊。只想到如果是防火墙拦截了n2n的通讯,应该就是拦截了n2n网卡所配置的网段,所以不管三七二十一,先允许这个网段进出再说。没想到默认内网出去的都是许可的。如果iptables不是放行网段,而是放行虚拟网卡ed  详情 回复 发表于 2018-1-31 22:37

small_5 发表于 2018-1-31 22:29
这能有什么影响呢,第一条是是172.16.1.0/24这个网段的IP允许数据进入,第二条是允许数据出到这个网段,不 ...

没想到啊。只想到如果是防火墙拦截了n2n的通讯,应该就是拦截了n2n网卡所配置的网段,所以不管三七二十一,先允许这个网段进出再说。没想到默认内网出去的都是许可的。如果iptables不是放行网段,而是放行虚拟网卡edge0,不知道这个规则又该如何写?我对防火墙这块完全是外行
另外,不知道梅林的web管理程序httpd的配置文件是什么?在系统里到处找不到httpd.conf

INPUT -A INPUT -i edge0 -j ACCEPT  详情 回复 发表于 2018-1-31 22:51

wubozh 发表于 2018-1-31 22:37
没想到啊。只想到如果是防火墙拦截了n2n的通讯,应该就是拦截了n2n网卡所配置的网段,所以不管三七二十一 ...

INPUT -A INPUT -i edge0 -j ACCEPT

不过我一般是习惯指定网段而不是网卡。。。

用你的N2N_V2源码,替换LEDE大,源码里的N2N为什么编译会出错,还要清理缓存?怎么清理缓存

谢谢分享,有时间试试

谢谢分享,尝试一下