QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: small_5

新版N2N_V2+LUCI(全平台)

火... [复制链接]
small_5 发表于 2018-1-29 15:54
LEDE的库是musl,运行报错是正常的。梅林用OP的才行,库都是uclibc。supernode外网连接没反应应该是你防 ...

这是旧版V2依赖的几个包,你都检测下有没有。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图片正好被覆盖了,晕,重新传一张。还有就是检查下你运行参数有没有出错。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lucktu 发表于 2018-1-29 15:58
请楼主帮编辑一个带有 libgcc_s.so.1 的openwrt版本吧,这样 padavan 就可以直接用了。

你意思是把libgcc_s.so.1也一起编译到IPK里面吗?我晚点有时间弄下吧。

是啊,我把这个库上传到 padavan 的 /etc/storage/ 下,每次启动n2n之前,运行下面的语句以后,才可以正常使用n2n,否则就如图所示提示错误,不能使用。 如果编辑插件时把他考虑进去,那么就省事多了。 padava  详情 回复 发表于 2018-1-29 16:25

感谢分享。收藏学习。

感谢分享。收藏学习。

small_5 发表于 2018-1-29 09:54
V2版本现在是用cmake了,所以不需要单独的makefile

好的,了解

small_5 发表于 2018-1-29 16:10
你意思是把libgcc_s.so.1也一起编译到IPK里面吗?我晚点有时间弄下吧。

是啊,我把这个库上传到 padavan 的 /etc/storage/ 下,每次启动n2n之前,运行下面的语句以后,才可以正常使用n2n,否则就如图所示提示错误,不能使用。

如果编辑插件时把他考虑进去,那么就省事多了。

padavan运行了entware环境以后,也会加入这个库,不必如我一般麻烦(问题是不是每个人都要使用entware环境)。我的CPU是MTK7620A,不知其他的机型是否适合。

export LD_LIBRARY_PATH=/etc/storageLD_LIBRARY_PATH

试下吧,我没有去除依赖包的,安装的时候带上--force-depends。  详情 回复 发表于 2018-1-29 17:32
另外 /usr/lib/libcrypto.so.1.0.0 /usr/lib/libssl.so.1.0.0 这2个有么,这是openssel的,也是依赖的包。  详情 回复 发表于 2018-1-29 16:39

我这OP-SDK里面生成的libgcc大小和你发的不一样,我先用SDK自带这个编译出来你试下吧。

本帖子中包含更多资源

好的,估计你的库适用面广一些,应该用你的。  发表于 2018-1-29 16:35

lucktu 发表于 2018-1-29 16:25
是啊,我把这个库上传到 padavan 的 /etc/storage/ 下,每次启动n2n之前,运行下面的语句以后,才可以正 ...

另外
/usr/lib/libcrypto.so.1.0.0
/usr/lib/libssl.so.1.0.0
这2个有么,这是openssel的,也是依赖的包。

我的 padavan 是纯净版,你说的目录下没有这样的文件。不过在 /lib 目录下已有。  发表于 2018-1-29 16:56
我只要了这一个就可以了,你根据经验判断吧,如果文件增加不多,可以让它跟上。  发表于 2018-1-29 16:53

lucktu 发表于 2018-1-29 16:25
是啊,我把这个库上传到 padavan 的 /etc/storage/ 下,每次启动n2n之前,运行下面的语句以后,才可以正 ...

试下吧,我没有去除依赖包的,安装的时候带上--force-depends。

本帖子中包含更多资源

好像报告不兼容。 [attachimg]199381[/attachimg] 但是我把这个安装包直接解压取出里面的主程序和那个库,用我先前的方法,是没有任何问题的(也用的你的库)。 另外,你试试使用 N2N 原版编辑一个插件,看有没  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:30

small_5 发表于 2018-1-29 17:32
试下吧,我没有去除依赖包的,安装的时候带上--force-depends。

好像报告不兼容。

但是我把这个安装包直接解压取出里面的主程序和那个库,用我先前的方法,是没有任何问题的(也用的你的库)。

另外,你试试使用 N2N 原版编辑一个插件,看有没有这个问题。因为以前 bigandy 帮我编辑的原版插件,就只要一个主程序就可以正常工作,不需要那个库。我刚才也试了,同样的情况,原版主程序正常,新版就提示缺少那个库。
https://svn.ntop.org/svn/ntop/trunk/n2n

另外,padavan比较特殊,像 /lib 这样的许多目录都不让手工写入的。

本帖子中包含更多资源

这个报的错是,/usr/sbin和/lib这2个目录是只读的,不让写入,这个我没办法。。  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:47

lucktu 发表于 2018-1-29 18:30
好像报告不兼容。

但是我把这个安装包直接解压取出里面的主程序和那个库,用我先前的方法,是没有任何 ...

这个报的错是,/usr/sbin和/lib这2个目录是只读的,不让写入,这个我没办法。。

k3新梅林下使用n2n的最新测试结果: 1、楼主编译的armv7平台的n2n V2和V2.1版,supernode都可以正常工作,但edge连接的时候无任何提示。下午我以为supernode没工作的原因是supernode监听的是udp端口,我在防火墙里  详情 回复 发表于 2018-1-29 20:09

libgcc估计是新版的才加入的,问题是旧版的打洞成功率跟延迟比新版都差不少。。你这个应该可以想办法弄个脚本解决的吧。

我曾经做过实验,同样的6次,新版v2.1 4次成功打洞,旧版一次也没有。所以新版打洞成功率大大强于旧版。 可以试试编辑一个旧版插件,我看是不是一样的会出现这个提示就知道了。  详情 回复 发表于 2018-1-29 20:02

small_5 发表于 2018-1-29 18:51
libgcc估计是新版的才加入的,问题是旧版的打洞成功率跟延迟比新版都差不少。。你这个应该可以想办法弄个脚 ...

我曾经做过实验,同样的6次,新版v2.1 4次成功打洞,旧版一次也没有。所以新版打洞成功率大大强于旧版。

可以试试编辑一个旧版插件,我看是不是一样的会出现这个提示就知道了。

不用编译了,你这个报错我就知道是咋回事了,就是写不进去那几个只读的目录,这个问题在OP/LEDE/潘多拉上是没有的。  详情 回复 发表于 2018-1-29 20:16

small_5 发表于 2018-1-29 18:47
这个报的错是,/usr/sbin和/lib这2个目录是只读的,不让写入,这个我没办法。。

k3新梅林下使用n2n的最新测试结果:
1、楼主编译的armv7平台的n2n V2和V2.1版,supernode都可以正常工作,但edge连接的时候无任何提示。下午我以为supernode没工作的原因是supernode监听的是udp端口,我在防火墙里开放udp端口的时候直接复制的tcp端口的命令,结果里面有一处-p tcp没改成-p udp,所以udp端口没打开,而网上的在线端口打扫只扫描tcp端口。
2、楼主编译的armv7平台的n2n V2和V2.1版,edge均不能正常工作,提示edge: symbol '__ctype_tolower': can't resolve symbol错误。
3、在论坛另一个贴子里找到的n2n_1.0_armv7soft.ipk,提取里面的edge和supernode传进路由器可以均可以正常工作。内、外网都能连通。
请教兄弟,v1版的n2n能正常工作,是不是就可以说明我路由器运行n2n的环境是没问题的,你下午说你帮着编译的V2和v2.1版的edge在我的路由器上出错可能是缺少依赖包,这个说法不成立?

你自己按我2.1 IPK里面依赖的包去补全所有差的东西再测试。  详情 回复 发表于 2018-1-29 20:17
旧版和新版依赖的环境是不一样的,我只能说在OP/LEDE/潘多拉上我都可以成功运行,因为IPK会检测依赖的那几个包,缺少了会从源地址下已经编译好的IPK进行安装。  详情 回复 发表于 2018-1-29 20:15