QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: small_5

新版N2N_V2+LUCI(全平台)

火... [复制链接]
wubozh 发表于 2018-1-29 20:09
k3新梅林下使用n2n的最新测试结果:
1、楼主编译的armv7平台的n2n V2和V2.1版,supernode都可以正常工作 ...

旧版和新版依赖的环境是不一样的,我只能说在OP/LEDE/潘多拉上我都可以成功运行,因为IPK会检测依赖的那几个包,缺少了会从源地址下已经编译好的IPK进行安装。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lucktu 发表于 2018-1-29 20:02
我曾经做过实验,同样的6次,新版v2.1 4次成功打洞,旧版一次也没有。所以新版打洞成功率大大强于旧版。
...

不用编译了,你这个报错我就知道是咋回事了,就是写不进去那几个只读的目录,这个问题在OP/LEDE/潘多拉上是没有的。

好的,多谢你的帮助!!  发表于 2018-1-29 20:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wubozh 发表于 2018-1-29 20:09
k3新梅林下使用n2n的最新测试结果:
1、楼主编译的armv7平台的n2n V2和V2.1版,supernode都可以正常工作 ...

你自己按我2.1 IPK里面依赖的包去补全所有差的东西再测试。我开贴就说过,这是FOR LEDE/OP(潘多拉)的,所以移植到其他平台,不保证会因为缺少BIN所需要的其他文件而引起的各种问题,在LEDE/OP上,没有一个用不起。

Depends: libc, libpthread, kmod-tun, libopenssl 是这几个吧?  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:01

想问下楼 主,n2n的安卓客户端,只能root后运行吗?

是否root好像是跟tun.ko模块有关系吧,国内的手机多数都阉割掉了这个模块。  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:55
是的,目前必须root,所以比较受限。  发表于 2018-1-29 21:50

拉侧旋 发表于 2018-1-29 21:37
想问下楼 主,n2n的安卓客户端,只能root后运行吗?

是否root好像是跟tun.ko模块有关系吧,国内的手机多数都阉割掉了这个模块。

small_5 发表于 2018-1-29 20:17
你自己按我2.1 IPK里面依赖的包去补全所有差的东西再测试。我开贴就说过,这是FOR LEDE/OP(潘多拉)的, ...

Depends: libc, libpthread, kmod-tun, libopenssl
是这几个吧?

是的,你去找这几个包解压出来看,差哪些东西。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:15

我今天用小米5上的n2n v1模式连通了电脑和路由器(路由器和安卓客户端都提示已经连接),但小米5的新系统miui9下禁止了对虚拟网卡的权限,ping其他任何边缘节点都不通,更不用说用es文件浏览器来进行文件共享了。看来新系统也并不一定是好事。以前小米2SC就用得蛮好。

看了半天原来是V+P-N,看来很好用

wubozh 发表于 2018-1-29 22:01
Depends: libc, libpthread, kmod-tun, libopenssl
是这几个吧?

是的,你去找这几个包解压出来看,差哪些东西。

我在梅林里找了一下,这三个包都有啊? admin@K3:/tmp/home/root# opkg list-installed |grep libc libc - 2.23-6 admin@K3:/tmp/home/root# opkg list-installed |grep libpthread libpthread - 2.23-6 admin@  详情 回复 发表于 2018-1-30 08:40

small_5 发表于 2018-1-29 22:15
是的,你去找这几个包解压出来看,差哪些东西。

我在梅林里找了一下,这三个包都有啊?
admin@K3:/tmp/home/root# opkg list-installed |grep libc
libc - 2.23-6
admin@K3:/tmp/home/root# opkg list-installed |grep libpthread
libpthread - 2.23-6
admin@K3:/tmp/home/root# opkg list-installed |grep libopenssl
libopenssl - 1.0.2n-1

kmod-tun,你用的tun.ko是哪来的  详情 回复 发表于 2018-1-30 17:09

wubozh 发表于 2018-1-30 08:40
我在梅林里找了一下,这三个包都有啊?
admin@K3:/tmp/home/root# opkg list-installed |grep libc
lib ...

kmod-tun,你用的tun.ko是哪来的

是完整版的新梅林里提取出来,然后我手工加载的。这个tun.ko模块肯定是可以用的,不然armv7-soft-v1.0的n2n也不能运行。

那我不就能确定是哪出错了,毕竟平台不一样,等我有空把我的 R7000拿出来试试,压箱底很久没用了。  详情 回复 发表于 2018-1-30 17:25

wubozh 发表于 2018-1-30 17:12
是完整版的新梅林里提取出来,然后我手工加载的。这个tun.ko模块肯定是可以用的,不然armv7-soft-v1.0的n2n ...

那我不就能确定是哪出错了,毕竟平台不一样,等我有空把我的 R7000拿出来试试,压箱底很久没用了。

麻烦兄弟了  详情 回复 发表于 2018-1-30 17:59

small_5 发表于 2018-1-30 17:25
那我不就能确定是哪出错了,毕竟平台不一样,等我有空把我的 R7000拿出来试试,压箱底很久没用了。

麻烦兄弟了

已经试了,跟你一样的,我这个固件本身就带了tun模块,但是看了下内核,梅林是2.6的,而LEDE都是4.4的内核,OP也是3.18了。。 [attachimg]199650[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:25

已经试了,跟你一样的,我这个固件本身就带了tun模块,但是看了下内核,梅林是2.6的,而LEDE都是4.4的内核,OP也是3.18了。。不排除是否是内核引起的错误。而且从报的错误上来看,这个错误是由edge报的,证明是已经运行了才会报错,之后程序退出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嗯。我在论坛里看到有一个兄弟做的armv7的n2n-v1的安装包,在新梅林下安装出错,但提取它的edge和supernode在新梅林下可以用。办公电脑和笔记本、路由器之间n2n联网正常,内外网的笔记本和办公电脑能通过n2n共享文件  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:45