QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器的uboot损坏会导致网口都无响应吗?

求助。如题,如果吧路由器flash拆掉,会导致路由器的网口插网线没反应吗?显示未连接网线,这种情况。是不是得要uboot启动后cpu才会把交换机的网口打开,插上网线才有反应呢?真心求助。就跟变砖的路由器差不多吧,是不是砖了之后网线插电脑上也显示未连接呢?。

我的k2p今天刚到货,设置了一下然后保存,路由器重启之后就变成砖了。一直红灯,网口也没一点反应的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有人吗?求大佬给点思路
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

U-BOOT坏了,相当于 废品一个,,必须要上编程器刷的吧

chanwah2009 发表于 2017-11-16 15:44
U-BOOT坏了,相当于 废品一个,,必须要上编程器刷的吧

是吗?,是uboot被覆盖了吗?,我也很迷茫,没遇到过,我倒是希望flash的问题,可别是CPU坏了呀,一直插着电,连着无线设置的路由器,就砖了,应该不能是CPU重启了一下烧了吧,关键是网口也没反应,希望是bootloader的问题,还望大佬指教,是不是路由器吧flash拆掉后,插网线上电,网口都没反应呀。这个我也不懂了,求教

不用担心,小问题,正常情况下,是不会有问题的。大胆折腾吧,编程器弄个uboot上去就是了

真的很奇怪, 新到的机器, 禽兽拆开的, 插上电源 , 用无线连的 进入路由器设置界面, 然后呢 新机器不是有设置向导吗, 我就一步一步的 弄, 最后设置完 无线密码, 路由器自动重启, 这可倒好, 直接就是  详情 回复 发表于 2017-11-16 21:19

wang517 发表于 2017-11-16 21:10
不用担心,小问题,正常情况下,是不会有问题的。大胆折腾吧,编程器弄个uboot上去就是了

真的很奇怪,  新到的机器, 禽兽拆开的,  插上电源 , 用无线连的  进入路由器设置界面, 然后呢 新机器不是有设置向导吗,  我就一步一步的 弄, 最后设置完 无线密码, 路由器自动重启,   这可倒好, 直接就是 红灯, 砖了。  很纳闷, 又没刷机,又没干啥的,直接就砖, 而且, bootloader 也进不去,  主要 插网线 一点反应都没有,显示网线 被拔出, 这就尴尬了, 晚了这么多路由器,从来没遇到过插网线不显示的, 经过这几天的搜集资料, 和手里的路由器测试, 路由器 插上电源 并不是 立马显示 网线插入,  而 断电 就是立马显示网线被拔出, 这就说明一个问题, 网线前边的网络变压器受cpu控制的,也就是 交换机那部分是cpu控制的, 这要是 flash 被弄掉 cpu也就没有动作, bootloader 坏了 也没法启动cpu 相当于bios。,这么理解  对吗? 我也是 很迷。没遇到过,没接触过这个问题,。求教。  是不是这个原因导致的  网口无反应呢? 腰肢这样的话 编程器就能救砖了。真心求教。

收砖研究下  详情 回复 发表于 2017-11-16 21:41

gmfghp 发表于 2017-11-16 21:19
真的很奇怪,  新到的机器, 禽兽拆开的,  插上电源 , 用无线连的  进入路由器设置界面, 然后呢 新机 ...

收砖研究下

还没下车, 等下车后吧,主要是 我不知道是硬件问题还是,固件问题, 最好是flash的问题, 要是 cpu烧了 就不好玩了。,求教。  详情 回复 发表于 2017-11-16 21:44

还没下车, 等下车后吧,主要是  我不知道是硬件问题还是,固件问题,  最好是flash的问题, 要是 cpu烧了 就不好玩了。,求教。

cpu烧了换cpu

是吗?cpu我换不了, 没工具,还得买cpu ,不如售后了, , 但是感觉cpu没那么脆弱吧, 我一直插着电源,有没动, 就软重启, 我感觉 不是cpu的问题, 可能就是bootloader的问题 可能是 被覆盖了。  详情 回复 发表于 2017-11-16 21:51

是吗?cpu我换不了, 没工具,还得买cpu ,不如售后了,  , 但是感觉cpu没那么脆弱吧, 我一直插着电源,有没动, 就软重启,  我感觉 不是cpu的问题, 可能就是bootloader的问题 可能是 被覆盖了。

有可能         

还有就是 没有试验过 吧flash、清空 看看是不是网口还有反应, 没工具做不了啊, 不然就试试了,一目了然了,。我感觉应该是 , 因为普通路由器 上电 也不是 网口马上就有反应, 断电反映的很快。 还是实验一下  详情 回复 发表于 2017-11-16 22:02

还有就是  没有试验过  吧flash、清空 看看是不是网口还有反应,  没工具做不了啊, 不然就试试了,一目了然了,。我感觉应该是 , 因为普通路由器  上电 也不是 网口马上就有反应, 断电反映的很快。 还是实验一下比较好。

换H大的uboot,上编程看看清楚,个人举得不可能那么容易坏的,你换下uboot就知道了。不要慌张。  详情 回复 发表于 2017-11-16 23:20

gmfghp 发表于 2017-11-16 22:02
还有就是  没有试验过  吧flash、清空 看看是不是网口还有反应,  没工具做不了啊, 不然就试试了,一目 ...

换H大的uboot,上编程看看清楚,个人举得不可能那么容易坏的,你换下uboot就知道了。不要慌张。

wang517 发表于 2017-11-16 23:20
换H大的uboot,上编程看看清楚,个人举得不可能那么容易坏的,你换下uboot就知道了。不要慌张。

嗯嗯,谢谢指教,工具不在手头,等些时日再刷,感觉就是bootloader的问题。谢谢指教。

http://club.tgfcer.com/thread-7368084-1-1.html

网口的问题 好像是 bootloader 被刷坏的 正常的现象。查了好多帖子,貌似网口是受cpu控制的, flash问题导致cpu不启动了。

搞定了吗?我这边也有一台这样的。  详情 回复 发表于 2019-3-14 15:16