QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 发现一个很好用的Ping工具,分享给大家

今天K2更新了H大的11月12号的固件,在使用手机和电脑上网的过程中,会出现突然网页打不开的情况,过一会又好了,所以就想测试一下是不是存在断网的情况。要测试断网,目前我能想到的就是使用Ping命令了,但是系统自带的Ping功能太单一,然后我想起来以前安装的一个叫“科来网络分析系统”的软件,跟wirdshark一样用来抓包分析网络情况的,这个软件里面集成了一个ping工具,用了一下,非常好用,这就是我一直想要的ping工具,不仅可以ping单个IP或者域名,也可以同时ping多个IP和域名,并且有时间曲线显示,记录每次ping的时间点和响应时间。多个IP或者域名一起ping,一来可以看是否会存在断网,二来可以排除一个IP ping不通的时候其他的IP是否正常,总之非常好用,大家可以用用看:

官网上的工具使用说明:
http://www.colasoft.com.cn/download/capsa_tool_ping.php

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ljsr@163.com + 1 我也用科来,全套软件都挺实用的
心太高命太薄 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能单独提取出来么,         不用装 科来

可以在科来官网上单独下载使用,不用安装  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有站长PIN够了,谢谢

站长PIN是什么工具,能分享一下么?  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:38

非常谢谢啊

风铃夜思雨 发表于 2017-11-15 14:49
能单独提取出来么,         不用装 科来

可以在科来官网上单独下载使用,上面的链接滚动到底,就可以下载,不用安装

xiaocaiyun 发表于 2017-11-15 14:50
有站长PIN够了,谢谢

站长PIN是什么工具,能分享一下么?

bobde163 发表于 2017-11-15 15:38
站长PIN是什么工具,能分享一下么?

http://m.tool.chinaz.com/ping/

这个工具只能测试各大线路结点访问指定IP或者域名的时长和速度,又不能检测路由器是否断网,跟我说的这个工具不是同一种类型  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:24

xiaocaiyun 发表于 2017-11-15 15:40
http://m.tool.chinaz.com/ping/

这个工具只能测试各大线路结点访问指定IP或者域名的时长和速度,又不能检测路由器是否断网,跟我说的这个工具不是同一种类型

那你pin完之后发现什么问题了吗

Ping了一下午,没有发现什么问题,除了每个ping的网站有1%不到的丢包率,没有发现所有网站集体丢包的情况,也就是说没有发现同一时间都丢包的情况,ping的间隔大约是500ms,所以到目前没有发现有断网的情况  详情 回复 发表于 2017-11-15 18:23

q304613103 发表于 2017-11-15 18:17
那你pin完之后发现什么问题了吗

Ping了一下午,没有发现什么问题,除了每个ping的网站有1%不到的丢包率,没有发现所有网站集体丢包的情况,也就是说没有发现同一时间都丢包的情况,ping的间隔大约是500ms,所以到目前没有发现有断网的情况

bobde163 发表于 2017-11-15 16:24
这个工具只能测试各大线路结点访问指定IP或者域名的时长和速度,又不能检测路由器是否断网,跟我说的这个 ...

PING路由器可以直接在电脑上命令

pingstatus这个也很好用,也是支持多个地址 支持开机自动启动

高恪路由界面 【系统工具】里有一个【长ping】工具, 功能类似

但是相对来说这个工具是独立的,界面也做得很人性化,同时Ping多个网址,记录时间戳,方便查看每个时间的的结果,能更好地判断是否是路由器问题造成断网  详情 回复 发表于 2017-11-15 20:41

gocloud高恪 发表于 2017-11-15 20:36
高恪路由界面 【系统工具】里有一个【长ping】工具, 功能类似

但是相对来说这个工具是独立的,界面也做得很人性化,同时Ping多个网址,记录时间戳,方便查看每个时间的的结果,能更好地判断是否是路由器问题造成断网

嗯。 不错的。 高恪做长ping工具也是为了诊断问题。 内网、外网都可以ping, 也可以同时ping多个地址。  详情 回复 发表于 2017-11-15 20:42

bobde163 发表于 2017-11-15 20:41
但是相对来说这个工具是独立的,界面也做得很人性化,同时Ping多个网址,记录时间戳,方便查看每个时间的 ...

嗯。 不错的。

高恪做长ping工具也是为了诊断问题。 内网、外网都可以ping,  也可以同时ping多个地址。