QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1刷F大OP固件(直刷版23+)出现后台操作响应缓慢问题

N1直刷这个固件当主路由使用,发现只要开启DHCP整个后台的速度就特别慢,目前暂时关闭了它的DHCP由AP去开启DHCP解决这个问题,但想知道这个问题具体原因是啥?原本就是这样还是只是个BUG?另外23+固件一些插件用不了怎么办,比如aira2,点击保存还是提示未运行;动态dns如何配置;smartDNS貌似也不行

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
防火墙没加自定义吧?

需要加什么内容  详情 回复 发表于 2020-2-6 03:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

淡行陌路 发表于 2020-2-6 03:25
防火墙没加自定义吧?

需要加什么内容

请教一下楼主看下我的主路由设置。按照群友的说法光猫桥接,lan接竟斗云lan,n1设置后后接竟斗云lan。
n1地址192.168.32.2,添加防火墙规则 关lan桥接,竟斗云192.168.32.1关dhcp,发现无法拨号和搜不到竟斗云无线信号。
请教下楼主我这设置哪有问题?

看起来配置没有问题,n1有新建wan吧。主要是搜不到无线信号比较奇怪,难道是固件会识别?如果能搜到,试一下连上去能不能ping 通n1。另外我这边是不需要添加任何防火墙规则就可以拨号上网的,你用的哪个固件?  详情 回复 发表于 2020-2-6 09:44

只有一个主路由不方便折腾,是否n1的lan地址应该为1,竟斗云为2?

这个地址关系不大,重点还是筋斗云为什么无线关了,会不会是已经挂掉了连交换机功能都没了  详情 回复 发表于 2020-2-6 09:45

边缘123 发表于 2020-2-6 05:20
请教一下楼主看下我的主路由设置。按照群友的说法光猫桥接,lan接竟斗云lan,n1设置后后接竟斗云lan。
n1地 ...

看起来配置没有问题,n1有新建wan吧。主要是搜不到无线信号比较奇怪,难道是固件会识别?如果能搜到,试一下连上去能不能ping 通n1。另外我这边是不需要添加任何防火墙规则就可以拨号上网的,你用的哪个固件?

边缘123 发表于 2020-2-6 05:23
只有一个主路由不方便折腾,是否n1的lan地址应该为1,竟斗云为2?

这个地址关系不大,重点还是筋斗云为什么无线关了,会不会是已经挂掉了连交换机功能都没了

连接数暴增吗?我试过了。恢复分区从新刷一次好了,不过又好像几天断网一次。贝壳云没有问题。其他op固件没有这个问题

我也是出现访问后台慢的问题。至于有些功能显示未运行,你启动之后再到启动项里重启一下对应的功能就行了。

淡行陌路 发表于 2020-2-6 03:25
防火墙没加自定义吧?

f大的n1做旁路由才需要添加防火墙规则,我做主路由没添加使用正常

rogerujn 发表于 2020-2-6 11:16
我也是出现访问后台慢的问题。至于有些功能显示未运行,你启动之后再到启动项里重启一下对应的功能就行了。

那你怎么解决访问后台慢这个问题

发帖求助过,还是没解决,就这样吧,设置好了就不动了。  详情 回复 发表于 2020-2-6 11:32

545347837 发表于 2020-2-6 11:26
那你怎么解决访问后台慢这个问题

发帖求助过,还是没解决,就这样吧,设置好了就不动了。

你可以临时试一下连着wifi,然后关掉dhcp,再看看是不是好很多。  详情 回复 发表于 2020-2-6 14:30

老白测试过  n1不适合做主路由

插件数目太大
自己编译op用f大的armbian
效果好于1900
极其稳定相当强大

rogerujn 发表于 2020-2-6 11:32
发帖求助过,还是没解决,就这样吧,设置好了就不动了。

你可以临时试一下连着wifi,然后关掉dhcp,再看看是不是好很多。

解决了,在N1的接口-lan里将自定义DNS填上N1的IP  详情 回复 发表于 2020-2-7 11:59