QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H大PADAVAN上开启芒果云,及使用技巧

现在开始流行使用个人云了,家庭里如果没有什么特别的规模和性能上的考虑,就不用劳民伤财搞专用NAS了,用个可以刷H大PADAVAN的,且带U口的路由器,就可以组成一个轻量级且好用的个人云、家庭云。我的路由器是联想的Y1S,支持刷H大的PADAVAN。

必需要带U口的路由器,所讨论的是关于存储的问题,没有U口来接U盘或是移动硬盘怎么行?必需要将U设备格成EXT4格式,别的格式启用芒果云会有各种问题甚至失败。建议用一个好点的U盘,容积也不要小于8GB,可以在PADAVAN下面格成EXT4格式,也可以在Windows环境下用diskgenius最新版来格。总之要格成EXT4。

路由器刷PADAVAN(略)。格好的U盘插上路由器,并被正确识别。路由器先作如下设置,另其将支持环境(OPT)装上:

安装好OPT要花一段时间,你应该通过路由器设置界面右上的“log”关注安装情况,直到确实安装成功。
接下来将芒果云装上,同样你要通过日志确保安装成功:

如果你要此云在外网亦能访问,则就应选择外网,且还需要更多的设置,比如设置花生壳内网版来解决(略)
再后面,你可以点击箭头所指链接看能否打开装好的芒果云。以admin用户身份登录成功后,应该会收到一下要求对现有版本进行升级的窗口,接受升级直到成功。再退出admin改由demo身份登入。

里面已经有好几个现成的文件夹了,我又建了一个“downloads”的文件夹

证实:只要操作得法,路由器上建芒果云还是挻容易的。

H大的PADAVAN还支持别的云,比如owncloud,很有名,但我不建议用,在路由器这种低配的环境下,速度慢得……整个感觉都不好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第二贴:技巧

云数据当然是存在插在路由器上的移动设备U盘或是移动硬盘上的,不过目录很深,并不方便管理。能不能把云数据搬出来,放在自己想放的位置?甚至和别的文件夹整合在一齐?答案是肯定的。你需要借助winscp这个工具软件登入到路由器中,通过建立“软连接”的方式巧妙解决。

名为“User”的文件夹就是存放用户文件的,我给剪切到我自定义的目录下了,只余一个同名的快捷方式(软连接),可以看到左下方是带箭头的。如果软连接建立不成功,会显示红色,你得查找原因。

可以看到我之前在云中建立的,名为“downloads”的文件夹

删了迅雷的下载文件夹,改建同名软连接,指向前面的“download”,于是乎下载的电影,经由家庭成员登入云中,就可以观看;下载的MP3就可以听。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

荒野无灯的如何弄芒果云 这个很关键。K2p很着急啊

KODexplorer上传文件显示“网络或防火墙错误”怎么办

https 加密芒果云飘过 r.lsgb.net.cn

owncloud我试了确实很慢,一般路由就别想了
lz,你试过芒果云的上传下载性能没有?局域网上传最快能达到多少

way568 发表于 2018-6-11 10:22
owncloud我试了确实很慢,一般路由就别想了
lz,你试过芒果云的上传下载性能没有?局域网上传最快能达到多 ...

我没有太多去探究可道云的性能,因为外网我都是偶尔地传些小文件,并且这些操作的性能瓶颈不在可道云方面。重要的文件储存还是用百度云,我觉得从安全性上来说,别太信得过自己的私人NAS,尤其是用路由这一类东西拼凑的NAS。可道云无非就是个人的、无关紧要的、临时的文件储存方式的一种廉价方案,是一种补充。

可道云有很多不错的功能,但是好多功能让路由来担当其实相当吃力。比如,图片的预览功能,你传一堆图片上去,路由通常会生成供预览的“拇指”文件,这个过程很是占用路由资源,不信你同时去看路由器的各资源占用,也是飙升的。预览图得好半天才生成,相当影响个人体验。

newscat 发表于 2018-6-11 10:55
我没有太多去探究可道云的性能,因为外网我都是偶尔地传些小文件,并且这些操作的性能瓶颈不在可道云方面 ...

确实,路由上跑私有云还是太吃力了,受限CPU和磁盘性能
百度云主要是太无耻了,下载限速,传得上去还得担心能否下得下来
如果只是临时文件的存储,建议可以试试微力同步、seafile

way568 发表于 2018-6-11 11:01
确实,路由上跑私有云还是太吃力了,受限CPU和磁盘性能
百度云主要是太无耻了,下载限速,传得上去还得 ...

我现在芒果云是和fileman配合用,芒果云做一些小文件的存储和在线编辑操作,fileman作为大文件上传、下载的主力。

way568 发表于 2018-6-11 11:02
我现在芒果云是和fileman配合用,芒果云做一些小文件的存储和在线编辑操作,fileman作为大文件上传、下载 ...

赞,我也是这么操作的。你可能是用的迅雷的玩客云做NAS,这个性能要比我的好,我用的是友华,便宜,刷的H大的PADAVAN,感觉还行。

不知道为什么没内容,希望回复了有内容,谢谢楼主分享

mikeem 发表于 2018-5-29 18:31
https 加密芒果云飘过 r.lsgb.net.cn

我登进去了,我看你不是加密的https啊.  对了  你这个是VPS吧

hunanchina 发表于 2019-2-13 13:42
我登进去了,我看你不是加密的https啊.  对了  你这个是VPS吧

关掉了加密,不是VPS是路由器上

mikeem 发表于 2019-2-14 12:58
关掉了加密,不是VPS是路由器上

请教下 可道云怎么弄https啊?

OPT安装到CF卡了,可以把数据“软件接”到U盘/移动硬盘里吗?移动硬盘是否有格式要求??