QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【11.27】K3降级CFE助手 小白一键生成降级CFE固件文件 212/217/246/260

火... [复制链接]

原理来源于:qihuo360 的硬件差异替换 https://www.right.com.cn/forum/thread-259360-1-1.html

小白WinHex操作不当容易出错。有空写了这个软件方便修改替换,内置212/217/246/260文件。

完整教程:
一、激活Telnet (已激活可以忽略此步骤)
1.启动K3路由器,Lan口网线链接电脑
2.使用phitools的激活工具 https://www.right.com.cn/forum/thread-261028-1-1.html

二、连接备份
1.U盘插入K3
2.用ssh软件(putty、Xshell5等软件) 新建,选择Telnet,地址192.168.2.1
3.登录成功后先输入命令mount 查看U盘挂载位置, 注意看sda后面的数字,有的是sda1,有的是sda4
4.输入以下命令:

cd /tmp/share/sda1                          (进入U盘,注意sda1)
mkdir backup                                  (建立备份文件夹)
cd backup                                       (进入backup目录)
cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin  (备份CFE)
cat /dev/mtdblock5 > mtdblock5.bin  (备份设备信息)
cat /dev/mtdblock6 > mtdblock6.bin  (备份固件)
固件较大,备份过程中可能会卡住,多等会就好。

三、生成降级CFE文件
1.从k3取下U盘,插入电脑,在电脑上找到对应的backup目录
2.运行降级助手,将mtdblock0.bin拖放到降级助手,选择需要降级的版本点击 降级会自动在软件目录生成对应的 降级CFE文件newXXX.bin。(如需降级217,选择217生成后的文件是new217.bin)
3.把生成的new217.bin复制到U盘根目录。

四、降级CFE
1.把U盘重新插到k3上,按照步骤二.1链接Telnet
2.输入命令mount 查看U盘挂载位置,可能变成了sdb1.
3.执行命令
cd /tmp/share/sdb1 && cat new217.bin > /dev/mtdblock0 && reboot
等待重启即可。

----------------------------------------------------------
11.27【1.1】
修复246版CFE识别错误。
----------------------------------------------------------
链接: https://pan.baidu.com/s/1dFvqGzJ 密码: su9e

重点,重点,重点。 使用此软件默认你同意当小白鼠,本人不对可能导致的任何后果负责!!
啰嗦一句,易语言编写,杀软报毒不解释。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
260K3降级成功  发表于 2018-1-9 23:15

评分

yihan01 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
小猪在雨天 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
2306913 + 1 家里有矿啊?还是矿里有家啊?
微信 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
Nicholad7464 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
a80456121 + 3 有才
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
cyqian86 + 1 我来恩山就是为了撩你!
Guoyuh78 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
snwf25 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
zw777 + 1 260的 转成217 的成功 谢谢作者
1316347481 + 1 reboot: rmmod dhd failed: No such file o
 ̄冇忊癮ん + 1 我来恩山就是为了撩你!
若如初见 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hc79 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
rocdk890 + 1 我来恩山就是为了撩你!
742906680 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
891352094 + 1 查毒报告 很稳 http://t.cn/RHvLgxU
有什么奇怪 + 1 我来恩山就是为了撩你!
红狼8009 + 3 我来恩山就是为了撩你!
w_u2011 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
kimrose + 1 楼主好六
winnievinnie + 1 当心我用iPhone X 砸死你
nanmu + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
DEATH + 1 开门!查水表了!
lwiibj + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
鲜锅兔儿 + 3 支付宝已转5毛给你!
gujiangjiang + 1 我来恩山就是为了撩你!
qihuo360 + 1 强大的恩山!
Gaolei + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
asrock2006 + 3 k3是要火的节奏。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮顶,方便小白!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

蛮厉害、、、、、

虽然用不上,但是也要顶一个,楼主好人,精神可嘉。

人才叽叽

很厉害 坐等小白鼠测试

刷入教程一齐再发下吧,做个教学贴。

刷机的教程很多,随便搜下就有  详情 回复 发表于 2017-11-25 15:15

非常不错的工具很感谢

这个东西。。。哈哈哈

不错的说,谢谢。

牛逼!!感谢大神!!

惊讶到我了,膜拜一下大神!!!!

牛逼!!感谢大神!! 已成功降级217  小白福音啊!!

用了吗?可以吗 ?金色的可以吗?  详情 回复 发表于 2017-11-27 00:17
大哥,能说一下,如何操作才行吗?看论坛没看明白啊  详情 回复 发表于 2017-11-26 11:24

今天刚到K3  没教程啊 小白的我 刷的机会都没有啊

谢谢楼主。