恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3856|回复: 42

[N1盒子] N1主路由能跑到900Mbps

  [复制链接]
发表于 2020-2-6 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 q1101172991 于 2020-2-8 15:15 编辑

年前买的水星简单网管交换机(SG108 Pro)终于到货了到手之后就是拿N1来当主路由把家里的K3退休当一个AP


感谢flippy分享的N1固件固件地址

先上图

图

N1当主路由在N1上添加一个WAN口(网络-接口-添加新接口-名称wan-协议根据你的需求选择-
在包含以下接口上选择自定义接口-输入eth0.**[**=你的vlan id])

接口

接口

LAN口未作任何修改

lan

lan

交换机配置(SG108 Pro)
电脑设置静态ip地址与交换机在同一网络-配置交换机vlan
配置如下(N1 wan口eth0.**[**=你的vlan id]与交换的vlan id相对应,我这里是11)


vlan

vlan

pvid

pvid

配置完成,重启设备(先搞这些,K3和iptv的配置等我回家在搞。现在在单位)
下面是疑问
测了一下网速
先是直接连接,不经过N1

直连

直连

交换机没啥问题能跑满我的宽带,问题是拿N1当了主路由后宽带直接折损一半。是不是我的配置问题  很疑惑求指导

n1测速

n1测速

第二个疑问点
端口3这里一直存在失败收报    很疑惑求指导

端口统计

端口统计




2020-02-07
今天跟新一下
宽带测速应该是已经跑满了,昨天跑不满有可能是宽带不稳定
年后一直在单位   家里的宽带是联通200M的  稳稳的够用
省心的还是想问一下   交换机有个失败收报是怎么回事









N1多个VLAN测速.png
N1多个VLAN测速.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-6 19:11 | 显示全部楼层
N1不是单网口吗?进出都是这个千兆网口,是不是这个原因?
试试单工

点评

交换机配置里千兆只有全双工  详情 回复 发表于 2020-2-6 19:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-6 19:36 | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2020-2-6 19:11
N1不是单网口吗?进出都是这个千兆网口,是不是这个原因?
试试单工

交换机配置里千兆只有全双工

点评

ssh进去试试以下命令改变工作模式为半双工 root@Openwrt:~# ethtool -s eth0 speed 1000 duplex half 记得对应你的网口哦 如果这样可以的话再考虑如何写入路由器内自动运行  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-6 19:53 | 显示全部楼层
500M网络不建议用N1做主路由,N1还是适合200M的,你既然用到500M还是花点钱买个好点的软路由。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-6 20:08 | 显示全部楼层
wxjsy888 发表于 2020-2-6 19:53
500M网络不建议用N1做主路由,N1还是适合200M的,你既然用到500M还是花点钱买个好点的软路由。

资金不够,n1性能感觉应该够用了
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-6 20:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 a904055262 于 2020-2-6 20:38 编辑

配置貌似看起来没毛病,关注下。看看有没有人知道啥原因,换个别人的包试一试?
要不你直接用迅雷下载看看下载速度,别用网页测速。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-6 20:33 | 显示全部楼层
关注一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-6 20:38 | 显示全部楼层
N1做主路由,因为只有一个网线接口,虽然是千兆网口,但会分上行下行各500M,所以你的测速是这样的

点评

理论上的千兆全双工,确实是上下行都是1000M。  发表于 2020-3-18 14:03
无知 千兆全双工 上下行都是1000M  发表于 2020-3-15 14:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-6 20:40 | 显示全部楼层
a904055262 发表于 2020-2-6 20:29
配置貌似看起来没毛病,关注下。看看有没有人知道啥原因,换个别人的包试一试?
要不你直接用迅雷下载看看 ...

晚会试试,谢谢给了一个方法
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-6 20:40 | 显示全部楼层
topgoodness 发表于 2020-2-6 20:38
N1做主路由,因为只有一个网线接口,虽然是千兆网口,但会分上行下行各500M,所以你的测速是这样的

不太清楚,所以发帖子问一下大家  给给意见

点评

嗯嗯。搞明白了吧!  详情 回复 发表于 2020-2-6 20:53
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-6 20:45 | 显示全部楼层
ShengX87 发表于 2020-2-6 20:33
关注一下


来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-6 20:53 | 显示全部楼层
q1101172991 发表于 2020-2-6 20:40
不太清楚,所以发帖子问一下大家  给给意见

嗯嗯。搞明白了吧!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-7 01:23 | 显示全部楼层
是不是没网管交换机不行。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-7 01:23 | 显示全部楼层
买网管交换机的钱够买一个新3路由了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-7 08:13 | 显示全部楼层
不如 发表于 2020-2-7 01:23
买网管交换机的钱够买一个新3路由了吧

主要是设备多 只能买个多口的
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-29 04:21

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表