QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自己编译的迅雷下载宝最新LEDE固件

火.. [复制链接]

硬件配置
不评论迅雷的软件, 从硬件上看, 配置还是很不错的
处理器:MT7621AT 880MHz双核
内  存:南亚 NT5CB128M16FP-DI  256MB DDR3
闪  存:GigaDevice 25Q128CS1G 16MB FLASH
网  络:TNK QT24A12(千兆)
用于家用的下载设备非常合适. 具体配置介绍及拆解 http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1661887
如果不喜欢自带的迅雷固件, 可以刷breed之后刷入pandorabox, lede等系统. 本贴里的固件是根据lede最近的主干代码选配自己需要的组件后编译的, 其目的就是为了方便挂载移动硬盘并使用transmission和aria2进行下载.

刷Breed说明
官方uboot下直接刷入breed. 下载宝关机断电后用牙签之类的工具顶住小孔里的reset键, 上电, 待led灯频繁闪烁之后松开.  
有线连接电脑, 访问http://192.168.1.1 选择恢复固件, 在恢复模式下选breed-mt7621-xunlei-timeplug.bin刷入, 待其自动重启后即可使用

配置说明
刷机后网口默认对应的是br-lan, 带DHCP服务, 所以直接网线连接电脑, 电脑网卡应该会自动获取到一个192.168.1.2的IP, 此时访问 http://192.168.1.1 就能看到openwrt的web界面.

设置下载宝的IP时, 如果上级路由有DHCP, 可以有两种配置方式:

一、将下载宝设置为DHCP客户端,
1. 记录下下载宝的mac地址, 在上级路由上固定绑定此Mac地址的IP(如果配置请参考上级路由的使用说明)
2. 下载宝的br-lan设置为DHCP Client, 点击修改协议, 然后强制应用
3. 将下载宝与电脑的网线断开, 连上上级路由, 等获取IP后就可以用IP直接访问了.
二、如果不动上级路由, 可以将下载宝的IP设为静态IP
1. 在br-lan上禁用dhcp, 保存并应用,
2. 设置类型为静态IP, 需要填写IP, mask, 和网关IP, 强制应用
3. 将网线与电脑断开, 将下载宝挂到其他路由器的LAN口, 根据上一步得到的IP, 用浏览器直接访问

添加IPv6接口
现在三大运营商的宽带都已经支持IPv6, 并且都可以!!公网访问!!, 如果能使用IPv6, 将给BT下载带来提升(可以访问更多的Peer), 让下载宝支持IPv6的操作:
点击"添加新接口", 名称使用lan6, 协议为dhcp6 client, 接口为br-lan, 防火墙为lan, 其他默认. 应用.
如果获取的IPv6地址是fd开头的, 那么重新获取一下, 看到有2xxx:开头的地址就成功了.

固件下载
Updated 2020-03-01
openwrt-19.07.1-ramips-mt7621-timecloud-squashfs-sysupgrade-nginx.bin
内核及各组件版本升级版, 因为下载宝没有wifi, 所以没有本质变化.
Luci升级后可以在界面上"强制更新"了.
Web服务从uhttpd换成了nginx, 其他与上一版一样.
链接: https://pan.baidu.com/s/1dl208A3WPMkCYd7m1WyaEg 提取码: e5vf
md5: ad6049e15642ff5fad5d1ac5c0fd403b       sha1: 62ac0cb8aac04ae865f8ffed7d3a953370635b00

Updated 2018-08-14
openwrt-18.06.0-ramips-mt7621-timecloud-squashfs-sysupgrade-cn.bin
基于官方18.06.0, LEDE与Openwrt合并后的第一个大版本.
支持文件系统 vfat, ntfs, ext4
支持mkfs.* 格式化
支持usb3.0 mass storage, 支持sd卡, 自带hdparm, usbutil(lsusb)等工具
集成samba, vsftp, transmission(daemon, remote, web), aria2
集成Luci
链接: https://pan.baidu.com/s/1JGGu286AVWy1KGaZzVBk5g 密码: am9a

刷机后, 网口默认对应的是带DHCP服务的LAN, 所以直接网线连接电脑, 电脑网卡应该会自动获取到一个192.168.1.2的IP, 此时访问 http://192.168.1.1 就能看到openwrt的web界面.
设置时,
第一步在br-lan上禁用dhcp, 保存并应用,
第二步并将网口协议改为dhcp-client, 保存并应用, 会显示提醒"回滚"或"强制应用", 选择"强制应用".
第三步将网线与电脑断开, 将下载宝挂到其他路由器的LAN口, 此时在路由器上的DHCP列表中能看到下载宝自动获取的IP是什么
第四步, 根据上一步得到的IP, 用浏览器直接访问就可以了

lede-r5040-ramips-mt7621-timecloud-squashfs-sysupgrade.bin

基于官方 git r5040
支持文件系统 exfat, vfat, ntfs, ext4
支持mkfs.* 格式化
支持usb3.0 mass storage, hdparm, usbutil(lsusb)
集成samba, vsftp, transmission(daemon, remote, web)
集成Luci
集成collectd+luci-app-statistics 用于统计路由器带宽流量负载等信息
下载地址: https://pan.baidu.com/s/1jHLoIHK 密码: 3swr

因为迅雷下载宝仅有一个网卡, 固件初始状态对应网口5, 并关闭vlan, 如用于bt下载, 请在br-lan上禁用dhcp, 并将网口协议改为dhcp-client.
usb口速度实测能达到100MB/s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

goo*** + 1 固件NTFS 分区不能写入只能读取
小*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xfxi*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
pot*** + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好东西,谢谢分享!原厂boot能不能启动这个固件?

原厂boot没试过, 很久以前就被我刷成breed, 已经毫无印象了. 先百度搜一下, 把boot刷成breed吧.  详情 回复 发表于 2017-11-28 01:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

genieg 发表于 2017-11-27 23:55
好东西,谢谢分享!原厂boot能不能启动这个固件?

原厂boot没试过, 很久以前就被我刷成breed, 已经毫无印象了. 先百度搜一下, 把boot刷成breed吧.

如果能集成 hackpascal 的打印机服务就更好了,自己设置hackpascal的软件源更新一直不成功!  发表于 2018-10-28 11:52

感谢分享,希望能集成ARIA2,或者放出IPK就更好了。

加个KMS,和aria2吧。

aria2加上, 编译就超出rom容量限制了...  详情 回复 发表于 2017-12-25 00:15

potomac 发表于 2017-12-22 00:00
加个KMS,和aria2吧。

aria2加上, 编译就超出rom容量限制了...

肯定是一不小心记错了,你那固件才7M多点,下载宝16M呢。  详情 回复 发表于 2017-12-26 12:14

请教一下我的下载宝挂在k2p下面,内网速度只有10m/s?官方的338固件 挂的是3.0的移动硬盘测试过电脑上120m左右

界面上看看网口的速度吧, 是不是工作在百兆下了?  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:23

幼稚完 发表于 2017-12-25 13:55
请教一下我的下载宝挂在k2p下面,内网速度只有10m/s?官方的338固件 挂的是3.0的移动硬盘测试过电脑上120m ...

界面上看看网口的速度吧, 是不是工作在百兆下了?

已经解决了,电脑就百兆,墙上开关给我接了两根线去电话口  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:31

milton 发表于 2017-12-26 11:23
界面上看看网口的速度吧, 是不是工作在百兆下了?

已经解决了,电脑就百兆,墙上开关给我接了两根线去电话口

milton 发表于 2017-12-25 00:15
aria2加上, 编译就超出rom容量限制了...

肯定是一不小心记错了,你那固件才7M多点,下载宝16M呢。

LZ能否说下详细刷的方式啊 ?

刷breed了么? 没刷就先刷breed 详细的看这里 http://www.right.com.cn/forum/thread-221025-1-1.html 然后就是在breed下刷了, 这个网上一搜到处都有 断电, 按住那个白色上面有三角形的按钮, 加电, 然后访问  详情 回复 发表于 2017-12-29 10:47

xajeff 发表于 2017-12-28 11:36
LZ能否说下详细刷的方式啊 ?

刷breed了么? 没刷就先刷breed

官方uboot下直接刷入breed。
下载宝关机断电后,用工具按住reset键,上电,待led灯频繁闪烁之后松开。有线连接电脑,登陆:http://192.168.1.1,选择恢复固件,在恢复模式下选breed-mt7621-xunlei-timeplug.bin刷入,自动重启后即可使用。

详细的看这里 https://www.right.com.cn/forum/thread-221025-1-1.html

然后就是在breed下刷了, 这个网上一搜到处都有
断电, 按住那个白色上面有三角形的按钮, 加电, 然后访问 http://192.168.1.1/index.html
如果按钮不起作用, 就用BreedEnter.exe那个软件, 用软件中断进breed

好东西,谢谢分享!

请教一下 自己编译如何修改才能支持32m的闪存?我编译好后只能识别8m的闪存

需要修改此设备对应的dts文件, 位置target/linux/ramips/dts/Timecloud.dts, 里面有闪存的寻址配置信息  详情 回复 发表于 2018-1-3 09:48

上杉绘梨衣 发表于 2018-1-2 19:25
请教一下 自己编译如何修改才能支持32m的闪存?我编译好后只能识别8m的闪存

需要修改此设备对应的dts文件, 位置target/linux/ramips/dts/Timecloud.dts, 里面有闪存的寻址配置信息

谢谢指点!  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:51