QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教多wan设备及软路由硬件推荐

目前状态:
家里设备手机5-6个左右,NAS两台,玩客云一台,电脑2-3台,天猫精灵,空气净化器,火火兔,电子书,平板
智能插座3-5个,
目前家里路由器TP-WDR7660千兆版,好友一个WR880N目前家里一个ppoe网线入户网络,后期会加一天光纤入户,坚持到上一个网线到期,
需要功能如下:
1.一年半左右时间,需要双WAN口接入。
2.最好可以有软路由功能,TP的路由是什么也干不了,另外TP的是不是可以做无线终端
3.如果能兼职下千兆交换机更好,现在需要一个一分三。不能实现我买个5口千兆交换机也行。
4.不求太高端的,满足我的需求,性价比高一些的,矿渣也无所谓

请高人指点一些,需要买那个硬件,那个版本的,需要输入那个系统可以满足软件要求

谢谢,万分感谢!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有2个方案可以选择:
1、去某宝搜索J1900软路由,或者3865U软路由。刷个爱快或者openwrt软路由系统。直接一步到位。
2、如果你的NAS支持虚拟化,并且有多网口(双WAN要求至少3个网口),也可以直接做个虚拟机安装软路由系统。

wjq_xp 发表于 2020-2-7 11:33
有2个方案可以选择:
1、去某宝搜索J1900软路由,或者3865U软路由。刷个爱快或者openwrt软路由系统。直接 ...

如果NAS增加网卡的话,会影响NAS的流畅度吗,另外第一个方案功耗大概多少

NAS增加网卡做虚拟机的方案,这个要看你的硬件配置了,好的配置不会卡。 软路由的功耗,一般也就十几W到二十瓦吧。我自己用的J1900,4口211网卡,功耗12瓦左右  详情 回复 发表于 2020-2-7 15:10

lovexiaoxie 发表于 2020-2-7 12:32
如果NAS增加网卡的话,会影响NAS的流畅度吗,另外第一个方案功耗大概多少

NAS增加网卡做虚拟机的方案,这个要看你的硬件配置了,好的配置不会卡。
软路由的功耗,一般也就十几W到二十瓦吧。我自己用的J1900,4口211网卡,功耗12瓦左右

wjq_xp 发表于 2020-2-7 15:10
NAS增加网卡做虚拟机的方案,这个要看你的硬件配置了,好的配置不会卡。
软路由的功耗,一般也就十几W到 ...

我现在黑裙是暴风2期,3455,8g

建议买个intel 82576的双网卡(PCIE X1接口),j3455跑个PVE+群晖+软路由,目前来讲这个方案应该是最好的了  详情 回复 发表于 2020-2-8 09:43

还有没有别的方案,大家推荐一下啊

看你是个怎样的计划打算了,丰俭由人,我介绍一下我现在在玩的组合方案,你呢参考一哈  详情 回复 发表于 2020-2-8 10:05

lovexiaoxie 发表于 2020-2-7 18:18
我现在黑裙是暴风2期,3455,8g

建议买个intel 82576的双网卡(PCIE X1接口),j3455跑个PVE+群晖+软路由,目前来讲这个方案应该是最好的了

lovexiaoxie 发表于 2020-2-8 09:01
还有没有别的方案,大家推荐一下啊

看你是个怎样的计划打算了,丰俭由人,我介绍一下我现在在玩的组合方案,你呢参考一哈-
二手的银行退役瘦客机,外加一块路由裸板 还蛮可以哟,经济又实惠 ,一套组合拳下来,一张百元大钞就搞定
-
如果追求更便宜的方案,你可以找找那些拆机主板,自己再配一个 12V 直流开关电源,
-
看图,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wjq_xp 发表于 2020-2-8 09:43
建议买个intel 82576的双网卡(PCIE X1接口),j3455跑个PVE+群晖+软路由,目前来讲这个方案应该是最好的 ...

暴风可以插进去吗?

主板有PCIE。但是暴风的机箱没有位置了  详情 回复 发表于 2020-2-8 20:05

lovexiaoxie 发表于 2020-2-8 10:52
暴风可以插进去吗?

主板有PCIE。但是暴风的机箱没有位置了

wjq_xp 发表于 2020-2-8 20:05
主板有PCIE。但是暴风的机箱没有位置了

m. 2可以扩展吗?

那个m.2本来只能接个无线WIFI的网卡的,X宝有一有有卖扩展卡的可以扩展PCEI接SATA的硬盘。但是接PCIE网卡的应该没有的。  详情 回复 发表于 2020-2-10 09:52

那个m.2本来只能接个无线WIFI的网卡的,X宝有一有有卖扩展卡的可以扩展PCEI接SATA的硬盘。但是接PCIE网卡的应该没有的。