QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

问个NEC的AP问题

一个NEC的WB45RL的AP,已经进行了初步设置,放在经路由拨号的局域网中做二级路由,子网掩码与整个局域网一致,AP已经打开了DHCP。现在的情况是局域网内的每台机都可以看到且可以PING到用无线网卡的电脑,互相之间拷贝文件也都没有问题,IE设置为自动获取配置,可以别的电脑可以上网,但是用无线网卡的电脑却不能上网。请问各位,我这还有什么需要注意的?
  如下图所示,总是显示“未接线”

[upload=jpg]UploadFile/2004-7/200471394944492.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2004-7/200471394956194.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
既然是做二级路由,那不同级别之间的电脑是互相看不见的,因为根本不在同一网段。例如:你的有线网络网段是192。168。0。X然后将AP接上你这个网络,而且是插在WAN口的,那你的NEC AP的网段就不能和192。168。0。1重叠,必须自己手动改一下,例如192。168。1。X段,这时你的本本的无线网卡网关指向就是AP的地址,也就是修改后的192。168。1。X然后DNS填你们当地电信的就可以了。最后你的AP应该设置成固定宽带IP,也就是STATIC IP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先谢谢版主。回去把设置改改再看看。
不过目前还有疑问:
我的AP如果也设置为192.168.0.*  然后无线网卡的DHCP、DNS设置为AP的地址,这样网络运行会正常吗?

以下是引用senhui在2004-7-13 11:51:39的发言:

先谢谢版主。回去把设置改改再看看。
不过目前还有疑问:
我的AP如果也设置为192.168.0.*  然后无线网卡的DHCP、DNS设置为AP的地址,这样网络运行会正常吗?

DHCP是指什么?大概你还没弄明白DHCP的含义。
DNS一定要设定成你们当地的电信的DNS地址。

[upload=jpg]UploadFile/2004-7/2004713175958422.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2004-7/2004713180791.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2004-7/200471318015620.jpg[/upload]
现在出现如上状况,但是上网还是不能上,请版主再帮忙分析。主要是被那些日语搞得头大,要是中文的,就没有这么多烦恼了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果是中文的,也是一样的,真的。你现在的网卡地址是怎么设置的?我的建议:地址是:192。168。1。2子网掩码:255。255。255。0网关:192。168。1。1主DNS:211。138。156。66副DNS:211。138。151。161

其实关键问题应该在于我对整个日语的控制界面看不懂,如果能完全看懂的话,应该不会这么烦恼我也想把AP另设一个网段,但是前面的局域网路由无法分配这种另一网段的地址。这应该是一个问题。

AP另设一个网段和你前面段的局域网无关。

我的一级路由是开了DHCP的,分配的网段是192.168.0.100到200。如果我把AP作为二级路由时设置为192.168.1.*的话,局域网无法互相访问,但是上网中还是无法找到服务器。如果版主您能把这款AP做二级路由的设置,做一个教程就最好了

做二级路由……………………………………既然是路由,那2个网段不能重合的。

实在是不懂,请版主做个教程如何?我这儿设置成功了还要再买不少东西啊

晕,45RL我们N个月前就销售完毕了。现在已经没有45RL了,如果你能上门的话我们可以帮你设置好,否则只有问问你的销售商了。或者…………问题是我这里已经没有45RL,不能截图啊。………………你把你的网络情况详细说说吧:局域网IP段、网关、DNS、以及你的无线网卡的牌子、AP的目前地址…………唉,要了解的太多了。或者你看看这里:http://bbs.wifi.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=25&ID=925

先谢谢热心的版主!我的局域网网段是192.168.0.1-100,网关是192.168.0.1,掩码是255.255.255.0,DNS的当地的移动公司的宽带的DNS,一级路由是用有线路由,内置虚拟拨号,带全公司的机器上网。AP想挂在这个局域网中,做为二级路由,带动公司另一办公地点的几台电脑、包括无线网卡的本本。现在那些教人设置的多是一级路由的设置,这个NEC的WB45RL的负载肯定无法与我们用的那个有线路由比,端口都少了非常多,所以我们只能把AP作为二级路由。如果行的话,我们能不能约个时间我把电脑用NetMeeting让您控制,帮我设置?或者新版本的QQ中,我把设置界面截图马上发给你,一步步教教我?——再次感谢您了!BTW,这个AP设置好了后,另一处办公地点的几台电脑的无线网卡等等都还要买的,还有,如果信号不够,天线也肯定要买的。如果设置不好,这个AP就要被打入冷宫了,太可惜了,我们想玩的就是WiFi啊

对了,我们另一处办公点与架设AP的地方直线距离只有55米的样子,如果不考虑上网,那么AP路由与无线网卡之间都能互相PING到,无线网卡的信号还有一半左右,连接的速度显示还有1M左右,反正是浏览网页的,基本够用。如果上网的电脑多了,肯定要天线加强信号吧?

2次路由只不过是你对整个网络的概念而已,对于NEC 45来说只不过还是和普通设置样。多研究研究 吧,时间长了总会搞好的。