QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子Padavan获取IPv6 解决无网络访问权限 获取唯一ipv6

火.. [复制链接]

K2p上试了好像没ebtables这个模块,d1是能用的。
新版的LEDE或者说op上都没这个模块,需要自己编译,官方文档上有说明。

个人对ipv6的特性了解有限,只限于原生ipv6
在你路由器配置正确之前,pc即使获取到了ipv6地址还是会显示没网络访问权限的

一开始我没隐藏,后面看到没人回复,很悲伤。。。过两天我就取消

参考  https://www.right.com.cn/forum/thread-194148-1-1.html  4楼

之前有看到类似的贴子,当时认为利用lede的relay就能解决,然而。。。不知是模块问题还是网络问题。。。
这个方法原理就是就是防火墙过滤掉wan的 ipv6的流量,直接把IPV6的流量桥接到LAN,  ebtables即是以太网桥防火墙,以太网桥工作在数据链路层,ebtables来过滤数据链路层数据包,iptables不行。。。
都是我猜的,我也没特意去学过,算是小白,有错请指正。(稍微看了下防火墙工作原理好像就是这个意思),详细的操作直接搜索这个模块的使用吧。

代码如下:
  1. modprobe ip6table_mangle
  2. ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth2.2
  3. brctl addif br0 eth2.2
复制代码
我的d1只需要把 2.2 改成3 即可
如何判断呢?
很简单,ssh 路由输入
  1. ifconfig
复制代码
查看网络情况,然后找下 IPv6地址所在的接口,没理解错的话就是wan6了。
把上面命令里的“eth2.2” 换成相应的名称即可,如“eth3”

拔下网线再插下就ok了

想要开启生效就把命令加入到启动项。
有人问如何加入启动项,最简单的方法就是

• 进入 129.168.123.1 管理界面
  • 高级设置--自定义设置-脚本
  • 自定义用户脚本--在路由器启动后执行
  • 把代码粘贴到最后即可,比如:
  1. #启动ipv6网络
  2. modprobe ip6table_mangle
  3. ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth3
  4. brctl addif br0 eth3
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

瞧一瞧看一看 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
rer + 1 恩山有你而精彩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我 老毛子Padavan 做2级路由器 也遇到这个问题 电脑获取到了IPV6地址 却无法使用
原因就是桥接问题...楼主成功解决了我的问题非常感谢
我的问题是:老毛子 IPV6-中继转发 无法访问外网
现在用的是电信原生态的IPV6 只能访问国内 已经确定 youtube+google啥的不太可能..
但是可以访问校园网啊!IPV6这就很有用了……国内访问优酷+爱奇艺 的IPV6也没问题
总之谢谢楼主 成功解决了我的问题 以前就看到这个帖子 问题那时候用的1级TP路由器无法获取IPV6现在用潘多拉了
1级潘多拉获取到 2级老毛子获取到 3到电脑就不行了……要按照楼主这样设置才可以 桥接问题
不过如果老毛子路由器 获取不到IPV6可以参考这个:
老毛子 Padavan 路由器固件开启教育网 IPv6 并实现IPv6转发:https://www.cnblogs.com/zafu/p/9186966.html
大致也就几行代码
opkg update
opkg install 6relayd
6relayd -d -A eth2.2 br0
不过最好还是看一下帖子 我没把开机自动脚本贴出来
成功后 访问:geoip.neu6.edu.cn 测试 打开了就是你有IPV6了

-----------------------------------------
# 启动ipv6桥接电脑网络
modprobe ip6table_mangle
ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth2.2
brctl addif br0 eth2.2
又认真测试了下 这样好像是牺牲路由器本身的IPV6到电脑去了……
我的S-S R_server本来有IPV6现在没了 到电脑去了……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为什么要隐藏。。。。。。。。。。。。。。

还隐藏!

回复看看 是分享办法吗

可以的...

看看是什么

谢谢你了 哈哈

挺好的,很是挺好

隐藏了什么

支持一下!!

来瞅一瞅里面有什么好教程么?

看看什么东东

看看是怎么

看看是什么东东

为什么要隐藏0000000