QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

pve里的adguardhome引导磁盘为什么越来越大?

各位,我的PVE里adguardhome 从一开始的2G硬盘空间不够改为4G,后来看占用到67%左右,又改为了6G硬盘,现在又到了63%左右,是不是因为DNS缓存空间和日志空间
的原因? 如果是的话,有什么办法清除缓存和日志吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刚才把日志和统计配置都清除了下,并把日志时间改为了24小时,硬盘占用降到了57%左右,看来主要原因不是日志了。不知道是别的什么文件变大了。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个估计是规则文件占用吧。看看我的

本帖子中包含更多资源

你的容器是centos的吗?我的是debian的。是不是这个原因。  详情 回复 发表于 2020-2-7 11:53
我的规则文件比你的少,看下图。。。  详情 回复 发表于 2020-2-7 11:50

wjq_xp 发表于 2020-2-7 11:36

我的规则文件比你的少,看下图。。。

本帖子中包含更多资源

wjq_xp 发表于 2020-2-7 11:36

你的容器是centos的吗?我的是debian的。是不是这个原因。

我的也是debian  详情 回复 发表于 2020-2-7 15:08

楼主请问pve怎么安装AD?

你能上youtu吗,能的话就搜索 pve adguardhome 就可以了。  详情 回复 发表于 2020-2-7 13:29

lhliang 发表于 2020-2-7 12:58
楼主请问pve怎么安装AD?

你能上youtu吗,能的话就搜索 pve adguardhome 就可以了。

honglei023 发表于 2020-2-7 11:53
你的容器是centos的吗?我的是debian的。是不是这个原因。

我的也是debian

我的是debian 10的版本, 我刚才用9.7版本另外装了一个, 这两天观察下情况。 另外,你的Adguard版本是 v0.100.9 吗?这是最新的版本。  详情 回复 发表于 2020-2-7 15:19

我的是debian 10的版本, 我刚才用9.7版本另外装了一个, 这两天观察下情况。
另外,你的Adguard版本是 v0.100.9 吗?这是最新的版本。

是的,AD已经升级到最新版本了  详情 回复 发表于 2020-2-7 15:29

honglei023 发表于 2020-2-7 15:19
我的是debian 10的版本, 我刚才用9.7版本另外装了一个, 这两天观察下情况。
另外,你的Adguard版本是  ...

是的,AD已经升级到最新版本了

你好,可否问你的容器日志是怎么设置的吗?我查了下日志文件比较大,应该是其导致的。见下图。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-2-9 20:40

wjq_xp 发表于 2020-2-7 15:29
是的,AD已经升级到最新版本了

你好,可否问你的容器日志是怎么设置的吗?我查了下日志文件比较大,应该是其导致的。见下图。。。。。。

本帖子中包含更多资源

我设置7天的日志 [attachimg]342235[/attachimg] [attachimg]342236[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-10 09:47

我是实体机装AD,也是这样的情况,不知道怎么解决

我查了下,应该是系统的日志文件在不断增大导致的。 我在查看怎么限制日志的产生及控制其大小。  详情 回复 发表于 2020-2-9 21:22

ljiang 发表于 2020-2-9 21:19
我是实体机装AD,也是这样的情况,不知道怎么解决

我查了下,应该是系统的日志文件在不断增大导致的。
我在查看怎么限制日志的产生及控制其大小。

honglei023 发表于 2020-2-9 20:40
你好,可否问你的容器日志是怎么设置的吗?我查了下日志文件比较大,应该是其导致的。见下图。。。。。。

我设置7天的日志

本帖子中包含更多资源

我的日志和统计配置都是24小时, 我看你的syslog的相关文件这么小,我的都有几百MB。。 不知道怎么搞得。 昨晚百度了下改了syslog的配置文件。。。观察下情况。。  详情 回复 发表于 2020-2-10 11:26

关掉日志启用试试。

你启用哪个日志对你有什么用?

我把日志改为了24小时,并且清除了日志文件,硬盘占用少了些。。。但是还是比较高。。。 我怀疑是debian系统自身的日志在捣鬼。。。你看我帖子中的daemon.log和syslog文件都比较大。。。  详情 回复 发表于 2020-2-10 11:28