QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] k3c闪存擦除技术5千多次是个什么概念,而且一直在涨

Count of bad physical eraseblocks:       1
Count of reserved physical eraseblocks:  19
Current maximum erase counter value:     5542

收了一台k3c,看了一下闪存擦除计数五千多次,而且一直在涨,开始5539次,正常使用几小时后,变成5542,这是怎么回事,请大神指点一下

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
闪存读取、写入数据,擦了写,写了擦,涨计数不很正常吗

不对啊,flash闪存最高擦写次数也就几万次,按这样的速度涨下去,没多久闪存就废了,看大神的介绍k3c变砖过程---推荐所有k3c都要看http://www.right.com.cn/forum/thread-256778-1-1.html (出处: 恩山无线论坛)  详情 回复 发表于 2017-12-9 14:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Gaolei 发表于 2017-12-9 14:00
闪存读取、写入数据,擦了写,写了擦,涨计数不很正常吗

不对啊,flash闪存最高擦写次数也就几万次,按这样的速度涨下去,没多久闪存就废了,看大神的介绍k3c变砖过程---推荐所有k3c都要看https://www.right.com.cn/forum/thread-256778-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说明斐讯给你用的是黑片 正常人谁没事一直写入玩

你还没看明白吗?他是收到用了一会就涨了几十次,一直自己涨,跟黑片白片没关系  详情 回复 发表于 2017-12-9 21:48

丶忆如往昔 发表于 2017-12-9 14:22
说明斐讯给你用的是黑片 正常人谁没事一直写入玩

你还没看明白吗?他是收到用了一会就涨了几十次,一直自己涨,跟黑片白片没关系

你在意这个干什么,保修期内能正常用就行了

这个次数是system_sw擦写次数最高的块,仅仅是显示最高的那一个,而且你这个应该存在于data_vol分区,也就是你在狂写nand,我不知道你在写什么,默认是写到var和tmp这两个内存盘目录,在不刷机的情况下,一般人一天顶多能擦写一次那个次数最高的块,所以刷完用一年顶多1000
大概是什么脚本一直在下载什么东西一直在那写

dtf
P大好,能不能帮我看看我这啥子毛病吗? 同时,你的最新版本发布之后,我这种一直被官改的能不能倒戈到你的阵营,请教具体操作方法  详情 回复 发表于 2017-12-10 19:14
谢谢,不知道上家干什么了,半天时间擦写次数涨了12,观察了一下,只有重启一次就涨1到2次,现在升级到了新版固件,113升到175了重启了几次现在还没涨  详情 回复 发表于 2017-12-10 00:39

自动刷机版,,恢复出厂试试,智能设备有时候会有莫名其妙的傻故障

谢谢,半天时间擦写次数涨了12,观察了一下,只有重启一次就涨1到2次,现在升级到了新版固件,113升到175了重启了几次现在还没涨。 请教自动刷机版什么意思  详情 回复 发表于 2017-12-10 00:40

paldier 发表于 2017-12-9 22:11
这个次数是system_sw擦写次数最高的块,仅仅是显示最高的那一个,而且你这个应该存在于data_vol分区,也就 ...

谢谢,不知道上家干什么了,半天时间擦写次数涨了12,观察了一下,只有重启一次就涨1到2次,现在升级到了新版固件,113升到175了重启了几次现在还没涨

nmgsky 发表于 2017-12-9 23:51
自动刷机版,,恢复出厂试试,智能设备有时候会有莫名其妙的傻故障

谢谢,半天时间擦写次数涨了12,观察了一下,只有重启一次就涨1到2次,现在升级到了新版固件,113升到175了重启了几次现在还没涨。
请教自动刷机版什么意思

我开玩笑说的,,你这个自己涨不就是自动刷机了,呵呵  详情 回复 发表于 2017-12-10 14:50

留个标记,现在5551,看用段时间有什么变化

Count of bad physical eraseblocks:       1
Count of reserved physical eraseblocks:  19
Current maximum erase counter value:     5551

有意思哦,写的是什么

会不会黑科技,挖矿呢

神奇的k3c,这样下去撑的到保修期结束吗

能用不就好了....纠结那么多