QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 请教下zerotier的问题,请大佬们给看看

情况是这样的,想弄成vps、家里、公司组成局域网,这样回家就能同步vps上的数据了,
公司里大概50M,网络情况:光猫>TP,家里100M电信,网络情况 K2P>千兆交换机>千兆交换机>K3
公司用的正常,ssh vps 一天都不会掉,家里的却速度感人,改了zt设置里的路由并没什么用,还请大佬说明下这个选项有什么用
K3 也装了zt 不过用的官改,所以并不能用。
下面是同时ping vps的速度,公司的一直很稳定,远程能一天不掉。
我看坛子里的都7~11ms,具体哪里要注意的,请大佬们给看看,感谢~

zt设置:

公司:

家里:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +2 币恩山币

这个我实在不知道,我可以拿币吗

回帖就有的,今天才想起来貌似还不是p2p流量。。。。  详情 回复 发表于 2017-12-12 08:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qq851qq 发表于 2017-12-12 04:07
这个我实在不知道,我可以拿币吗

回帖就有的,今天才想起来貌似还不是p2p流量。。。。

回帖奖励 +2 币恩山币

vps不有公网ip吗 用这个软件做什么

而且如果是p2p的话,那就更不得了了  详情 回复 发表于 2017-12-12 09:52
是有ip,平时用sftp不太稳定,因为vps在墙外,用zt明显稳定多了。 平时是这样用的,公司>frp穿透vps>家里k3  详情 回复 发表于 2017-12-12 09:51

252770119 发表于 2017-12-12 09:38

是有ip,平时用sftp不太稳定,因为vps在墙外,用zt明显稳定多了。
平时是这样用的,公司>frp穿透vps>家里k3

252770119 发表于 2017-12-12 09:38

而且如果是p2p的话,那就更不得了了

我头大的是手机始终只有1m左右甚至几百k,笔记本可以9-10m跑满家里上传带宽

大佬设置了router了没,这种好东西都没人用吗  详情 回复 发表于 2017-12-12 13:32

badcrazy 发表于 2017-12-12 13:29
我头大的是手机始终只有1m左右甚至几百k,笔记本可以9-10m跑满家里上传带宽

大佬设置了router了没,也是默认吗,墙内的话应该可以p2p了吧,我上了lkl速度也才快了一点

router似乎是路由器装ze后开启这个选项就可以直接访问内网设备了,内网设备不用再安装ze,我是现在nas上装了ze,而且只要外网能连nas就行了,路由上没装ze,所以就没研究这个东西  详情 回复 发表于 2017-12-12 13:35

hjg16 发表于 2017-12-12 13:32
大佬设置了router了没,这种好东西都没人用吗

router似乎是路由器装ze后开启这个选项就可以直接访问内网设备了,内网设备不用再安装ze,我是现在nas上装了ze,而且只要外网能连nas就行了,路由上没装ze,所以就没研究这个东西

我想请教一下,我家里的K3刷的OP固件,开了zerotier,公司的笔记本也加入了同个zerotier,公司可以访问到家里的K3设置页面了,现在我的NAS挂在K3下面,我公司的电脑要怎么访问NAS呢?你说的router是什么呢?再哪里开  详情 回复 发表于 2018-4-23 15:01

评分

hjg16 + 1 茅塞顿开,原来router是这样的

不懂,帮顶拿个币

badcrazy 发表于 2017-12-12 13:35
router似乎是路由器装ze后开启这个选项就可以直接访问内网设备了,内网设备不用再安装ze,我是现在nas上 ...

我想请教一下,我家里的K3刷的OP固件,开了zerotier,公司的笔记本也加入了同个zerotier,公司可以访问到家里的K3设置页面了,现在我的NAS挂在K3下面,我公司的电脑要怎么访问NAS呢?你说的router是什么呢?再哪里开启?谢谢

按照你现在的现状,由于已经能访问到k3 ,那默认你应该在网络|接口配置好了Zerotier接口。 需要访问k3之外的本地局域网设备,有两三个条件,一是 ip转发 打开,因为是k3做路由,所以ip转发应该是默认打开了;二是  详情 回复 发表于 2018-7-6 17:20

夜的第千章 发表于 2018-4-23 15:01
我想请教一下,我家里的K3刷的OP固件,开了zerotier,公司的笔记本也加入了同个zerotier,公司可以访问到 ...

在zero网站的设备设置那里,这个只是根据提示猜测,实际没用过,正好你可以试试看,另外最近zero被墙的厉害,经常性蜗速

夜的第千章 发表于 2018-4-23 15:01
我想请教一下,我家里的K3刷的OP固件,开了zerotier,公司的笔记本也加入了同个zerotier,公司可以访问到 ...

按照你现在的现状,由于已经能访问到k3 ,那默认你应该在网络|接口配置好了Zerotier接口。

需要访问k3之外的本地局域网设备,有两三个条件,一是 ip转发 打开,因为是k3做路由,所以ip转发应该是默认打开了;二是要做NAT;三嗯要用iptables配置一下防火墙。
一般正常本地网卡是eth0,Zerotier接口是zt0,如果不是用ifconfig查看一下。
然后 到 网络 | 防火墙 | 自定义 那里写上下面的代码:iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i zt0 -o eth0 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i eth0 -o zt0 -j ACCEPT

然后由于公司那边是自身装了Zerotier客户端,所以是点对网的结构,直接在公司笔记本就可以访问了,如果公司那边也是路由,同样配置,就是网对网结构。进一步如果做的是旁路,还得主路由加上静态路由,或者每一台要用的自身加静态路由。