恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3328|回复: 12

怎样给虚拟的wan口指定实际的接口呢?

[复制链接]
发表于 2017-12-15 00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想要把一个 lan 口划成 wan 口,然后双线接入,每条线 5 拨。(因为宿舍每个端口只有 100 Mbps 的速率,可以无限多拨,分配的 20 M 宽带 5 拨就满了,宿舍里还有空闲的端口可以用)
这样,通过两个端口接入独自地多拨,就能达到 200 Mbps 的速率。
所以,需要指定一半的虚拟 wan 口走原本的 wan 口,另一半走由 lan 口改成的 wan 口

谢谢!


我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-15 00:36 | 显示全部楼层
@m0ekr  求助
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-15 01:03 | 显示全部楼层
直接改交换机设置把lan改成wan
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-15 10:46 | 显示全部楼层
如果是直接用软件包luci-app-syncdial跑的多拨我不知道怎么改
如果是手动进行配置的,可以参照以下步骤:
1.更改交换机设置,把你想要由LAN改为WAN的接口在VLAN 1中的配置改为关,然后增加一个VLAN,VLAN ID任选,不冲突即可,这里假设为3,把你想要由LAN改为WAN的接口在VLAN 3中的配置改为未标记,CPU接口在VLAN 3中的配置改为已标记
2.增加接口,物理接口选择eth0.3(这里3对应上面的新VLAN ID)
3.负载均衡略

点评

谢谢啦~~~~  详情 回复 发表于 2017-12-15 13:46
在双线接入的基础上还要多拨  详情 回复 发表于 2017-12-15 13:09
把lan口改wan口我会了,我的情况主要是,需要指定一半的虚拟 wan 口走原本的 wan 口,另一半走由 lan 口改成的wan口  详情 回复 发表于 2017-12-15 12:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-15 12:44 | 显示全部楼层
m0ekr 发表于 2017-12-15 10:46
如果是直接用软件包luci-app-syncdial跑的多拨我不知道怎么改
如果是手动进行配置的,可以参照以下步骤:
...

把lan口改wan口我会了,我的情况主要是,需要指定一半的虚拟 wan 口走原本的 wan 口,另一半走由 lan 口改成的wan口
6HV]`TF8Z9EH6KCTKV}(0BH.png

点评

我懂你的意思,但是你是不是用多拨的软件包直接生成的这个配置?  详情 回复 发表于 2017-12-15 13:28
这样才能突破一个端口只有100Mbps的限制  详情 回复 发表于 2017-12-15 12:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-15 12:45 | 显示全部楼层
yaofengle 发表于 2017-12-15 12:44
把lan口改wan口我会了,我的情况主要是,需要指定一半的虚拟 wan 口走原本的 wan 口,另一半走由 lan 口 ...

这样才能突破一个端口只有100Mbps的限制
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-15 13:09 | 显示全部楼层
m0ekr 发表于 2017-12-15 10:46
如果是直接用软件包luci-app-syncdial跑的多拨我不知道怎么改
如果是手动进行配置的,可以参照以下步骤:
...

在双线接入的基础上还要多拨
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-15 13:28 | 显示全部楼层
yaofengle 发表于 2017-12-15 12:44
把lan口改wan口我会了,我的情况主要是,需要指定一半的虚拟 wan 口走原本的 wan 口,另一半走由 lan 口 ...

我懂你的意思,但是你是不是用多拨的软件包直接生成的这个配置?

点评

好像找到了解决方案,在 /etc/config/network 里可以给macvlan 指定物理接口  详情 回复 发表于 2017-12-15 13:38
用mwan3生成的  详情 回复 发表于 2017-12-15 13:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-15 13:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 yaofengle 于 2017-12-15 13:50 编辑
m0ekr 发表于 2017-12-15 13:28
我懂你的意思,但是你是不是用多拨的软件包直接生成的这个配置?

用syncdial生成的,(之前把mwan3和syncdial搞混了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-15 13:38 | 显示全部楼层
m0ekr 发表于 2017-12-15 13:28
我懂你的意思,但是你是不是用多拨的软件包直接生成的这个配置?

好像找到了解决方案,在 /etc/config/network 里可以给macvlan 指定物理接口
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-12-15 13:46 | 显示全部楼层
m0ekr 发表于 2017-12-15 10:46
如果是直接用软件包luci-app-syncdial跑的多拨我不知道怎么改
如果是手动进行配置的,可以参照以下步骤:
...

谢谢啦~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-12-15 22:06 | 显示全部楼层
mwan3是干嘛吃的,拉出来负载平衡啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2018-3-29 12:05 | 显示全部楼层
楼主是怎么解决的,我也遇到的同样的问题,求指导?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2019-9-15 22:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表