QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 400m带宽迅雷为什么不能满速?

400m带宽,迅雷下载两个资源,单下每一个都是30m/s,两个一起下还是30m/s,在网上测速,最高可以到46m/s,联通。请问,这跟路由有关系嘛?k2pa1刷了官改。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有功夫在这里瞎问不如自己去测试就好。把路由器拔了,直接插网线拨号就好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

官方固件好像不支持硬件加速,nat转发速度达不到千兆,极限也就是在400M左右,迅雷开启连接数太多性能还要下降的,你可以试试老毛子固件或者高恪的固件,还有一个大前提,用的光猫和网线到电脑必须都是千兆

他的下载已经突破30M/S了,光猫肯定是千兆的。  详情 回复 发表于 2017-12-17 12:34

你家里有这么大的水管?

7621跑不了那么大带宽,建议换路由

sdhzzsy 发表于 2017-12-17 12:27
7621跑不了那么大带宽,建议换路由

应该说是7621在不开硬件nat的情况下跑不了这么大的带宽。实际上7621发布的时候,专门讲到的硬件加速模块,说是性能能到2Gbps,而且v6的转发也支持

嗯,不错,但实际上官(改)方固件呵呵了  详情 回复 发表于 2017-12-17 13:20

qwj208 发表于 2017-12-17 11:56
官方固件好像不支持硬件加速,nat转发速度达不到千兆,极限也就是在400M左右,迅雷开启连接数太多性能还要 ...

他的下载已经突破30M/S了,光猫肯定是千兆的。

formjcdq 发表于 2017-12-17 12:33
应该说是7621在不开硬件nat的情况下跑不了这么大的带宽。实际上7621发布的时候,专门讲到的硬件加速模块 ...

嗯,不错,但实际上官(改)方固件呵呵了

qwj208 发表于 2017-12-17 11:56
官方固件好像不支持硬件加速,nat转发速度达不到千兆,极限也就是在400M左右,迅雷开启连接数太多性能还要 ...

官改1.0d,这版不知为什么可以做到

formjcdq 发表于 2017-12-17 12:33
应该说是7621在不开硬件nat的情况下跑不了这么大的带宽。实际上7621发布的时候,专门讲到的硬件加速模块 ...

那为什么测速就能满速呢?这也是我搞不明白的地方

chiling521 发表于 2017-12-17 13:30
那为什么测速就能满速呢?这也是我搞不明白的地方

事实上,我觉得你的问题不是nat问题。具体什么问题,得一一排查。我也从不认为官方固件任何一个版本有开硬件nat。你的速度正好在软nat的极限速度左右,所以很有可能是别的什么占去了一部分资源导致的。

排查出来了。情况如下: 1、1.0d版本确实能到400兆物理极限,以后版本至1.4d都不能,大概只能到320兆左右。 2、1.0d版本网络测速,能到400兆物理极限,但迅雷下载只能达到30m/s 3、去掉路由直连,换了荒大的固件  详情 回复 发表于 2017-12-17 15:04

formjcdq 发表于 2017-12-17 14:42
事实上,我觉得你的问题不是nat问题。具体什么问题,得一一排查。我也从不认为官方固件任何一个版本有开 ...

排查出来了。情况如下:
1、1.0d版本确实能到400兆物理极限,以后版本至1.4d都不能,大概只能到320兆左右。
2、1.0d版本网络测速,能到400兆物理极限,但迅雷下载只能达到30m/s
3、去掉路由直连,或换了荒大的固件后,迅雷能达到物理极限了。

chiling521 发表于 2017-12-17 15:04
排查出来了。情况如下:
1、1.0d版本确实能到400兆物理极限,以后版本至1.4d都不能,大概只能到320兆左 ...

有趣的结果

迅雷个渣渣卸载了吧

sdhzzsy 发表于 2017-12-17 13:20
嗯,不错,但实际上官(改)方固件呵呵了

你仔细算下其实没有跑到400M带宽,400M带宽测速应该可以到50MB/s的,你测速也只跑到了370M带宽,开迅雷变慢是必然的,因为迅雷的连接数会消耗大量的NAT性能,简单说就是k2p单链接NAT性能有400M,那多链接就肯定不足400M的