恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在外地看老家的IPTV,小白的一次无公网IP,无IPV6的frp穿透转播IPTV折腾

我一直想在外地看老家的本地台,有人一定会说很多APP都可以,但是那种清晰度流畅度实在受不了,本地都是高清台,如果可以把电信源弄到外地看多好,这次假期这么长,就折腾了两天实现了!网络情况:1、外地300M电信光纤,带IPV4(我打电话给10000号给的),软路由(openwrt)
               2、老家100M电信光纤,20M上传(本来是50M/4M,为了能上传专门升级了),iptv机顶盒(抓取内网才能用的组播地址),
               除了加套餐到169,10000号无论如何都不给IPV4,家里两个老人,加到169无意义,所以就有了这次折腾。
设想:如果有老家有IPV4,直接virtual**就可以实现观看老家IPTV,但是搞不到,试过光猫开启IPV6,直接不能拨号。打电话给营业厅,他们完全不懂,说我们这里电信没有ipv6。
那么就只能通过代理到某一端口,让外地通过这个端口收看到,试了N个方案,发现只有IPTV用UDPXY代理,然后用FRP穿透才能实现。

老家家里用K3P刷入H大的padavan固件,光猫LAN1---WAN,,光猫LAN2---LAN1,机顶盒----LAN2,电脑----LAN3(本来要折腾单线复用,结果不方便,我最终把闭路电视线拉出来,替换了网线)
先照论坛教程设置UDPXY,外网设置
2.png ,,
这样设置才能让padavan的udpxy起作用,光猫里面不需要改任何东西,这样组播地址局域网也能看,这步不是重点,重点是后面
设置frp,刚开始我用了自己的一台VPS,美国的,结果弄好了发现卡的不行,因为数据从老家-----美国VPS------外地,这样肯定会卡啊,
我突然想到外地家中的软路由有IPV4,自己本身做frps,在外地看的时候软路由几乎没有传输问题,相当于直接点对点传输,这种方案最好。
于是在外地家中的软路由上安装frps.
1、首先连上外地家中的virtual**:

2、进入外地家中的软路由openwrt,点软件包----刷新列表,,点可用软件包,在过滤中输入frp,点查找,安装frps
安装完成后,重点来了,如何配置呢,winscp连接外地家中软路由,进入编辑/etc/config/frps
编辑完毕,重启软路由(为什么是编辑这个,不是frps.ini,配置文件每次启动会恢复默认的)
进入老家的K2P路由器,打开OPT强制安装,然后进入
花生壳内网版-----FRP,如此配置
查看日志,出现FRPS进程保护,证明成功启动。
这个时候还要在外地软路由防火墙打开端口,
7000是必须打开的,然后8998,这个端口,如果是只想在外地家中局域网看IPTV,可以不打开,如果想在任何广域网看,就要打开,最后最好在外地家中软路由设置一个
解析enshan.f3322.net---192.168.0.1(软路由IP),这样会更好更快。
最后测试访问,实例地址老家组播rtp://211.211.211.211:5212,,在任何地方任何设备打开http://enshan.f3322.net:8998/rtp/211.211.211.211:5212  ,,成功观看。为了不卡,我还升级了宽带,
本身我上传只有4M,只能看标清,升级了20M上传,高清也可以看了!
配置文件.zip (942 Bytes, 下载次数: 4)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接ddns 开启udpxy 最简单。

ddns可以在没有IPV4直接看吗?我还不知道行不行  详情 回复 发表于 2020-2-8 22:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
piaoyizy 发表于 2020-2-8 22:29
直接ddns 开启udpxy 最简单。

ddns可以在没有IPV4直接看吗?是免费吗?花生壳那个吗?我只用过它免费的动态域名,而且好像那个要装客户端,电视,IPHONE能看吗

阿里ddns,ipv6可以的。  详情 回复 发表于 2020-2-8 22:39
xulu1998 发表于 2020-2-8 22:31
ddns可以在没有IPV4直接看吗?是免费吗?花生壳那个吗?我只用过它免费的动态域名,而且好像那个要装客户 ...

阿里ddns,ipv6可以的。
piaoyizy 发表于 2020-2-8 22:39
阿里ddns,ipv6可以的。

我就是没有ipv6啊,有我也不折腾了
来自苹果客户端来自苹果客户端
还是高恪设置简单点。。。
谢谢合作
看不懂,不过感觉这么麻烦,还花不少钱,不值得
妖孽白 发表于 2020-2-9 07:28
看不懂,不过感觉这么麻烦,还花不少钱,不值得

没花钱啊,宽带从59-79档而已
支持折腾!