QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【辟谣】最近听说 hiboy 的 Padavan 固件有后门,其实是个bug。

火.. [复制链接]
今天看到有人提出这个问题,详见:

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=1085630&mobile=no

传谣靠张嘴,辟谣跑断腿。下面解释一下:

首先经过搜索发现 wget 命令会尝试使用openssl处理HTTPS
例如用wget下载https的连接,就会出现这个命令
openssl s_client -quiet -connect hostname:443 -servername hostname 2>/dev/null

https://gitlab.com/padavan-ng/padavan-ng/-/blob/master/trunk/user/busybox/busybox-1.3X.X/networking/wget.c#L666

接着如果出现bug就会出现卡CPU100的情况,至于为什么会卡住,估计是网络波动或者其他原因。

搜索一下很多这样的例子,记得之前某个系统导长期占用CPU致笔记本电脑掉电严重也是这个问题。

https://mta.openssl.org/pipermail/openssl-dev/2015-March/001079.html

至于为什么会被误认为是后门。估计是搜索到的信息不对等,例如搜索到 curl + 一个地址 能下载一个有害软件,就能说明 curl 是有害软件吗。

不更新for k2p的固件了吗?  发表于 2021-4-15 12:42

评分

ntf*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
ols*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
xieti*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
萌*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
Aw*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jj*** + 1 传谣靠张嘴,辟谣跑断腿!666!……可以质疑,但是不传谣最重要!
我是*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
max*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lcw*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ab*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
szko*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
3690*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
biye*** + 2 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
信任大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

沙发,第一次离大佬这么近, 用了楼主的老毛子好几年了。

清者自清,支持你

虽然多年没用,但还是信任h大为人!!

能一直维护,更新的大佬,向你致敬。必须支持你。

信任hiboy大佬,已用大佬固件好些年了

h开头的都是大佬

相信大佬 不必专程辟谣

大佬 刷完最新的2020年02月06日(Newifi3  版本3.4.3.9-099_20-02-1):
【固件】新增【批量导入链接节点】、【ss_tproxy】功能(本次脚本更新,部分功能需新版固件,只更新脚本无效)。

发现SS有问题啊  节点无法订阅导入了啊    脚本是不是出问题了。。。   日志显示订阅更新正常 ping都有速度   但是页面没有变化 什么都没有添加  缓存清理了无数次了。。。

清除/etc/storage后更新到3月版本,这次是大更新,旧版界面不支持新版模式  详情 回复 发表于 2020-3-7 10:16

加油加油

用了老大的固件很久,没啥问题。相信大佬。

相信就是相信

相信大佬 不必专程辟谣

相信所以必须顶一下