QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 如何使k3路由器连接的打印机支持扫描功能(已解决,打印机是Canon MF4010一体机)

如题,目前使用的是Lean大侠编译的LEDE,自带有usb打印服务器,但是并不支持打印机的扫描功能,也就是说在局域网内的用户只能打印不能扫描。想请教各位如何折腾才能支持扫描,谢谢了

----------------已解决,分享一下解决办法,供后面有同样问题的童鞋参考-----------
总体就是参考了两篇文章,一篇是@m0ker 回复中提到的,另一篇是自己找的,第一篇和第二篇主要步骤都是一样的, 但是第二篇多了几个步骤,我也加上了。所以按理说应该是主要按照第二篇文章来操作的。
使用的路由器是斐讯k3,固件是Lean编译的LEDER7.3.2
第一篇:https://upsangel.com/openwrt/ope ... ter-scanner-server/
第二篇:https://www.right.com.cn/forum/thread-196670-1-1.html

-----------------------------------分割线-------------------------------------------
其中还有一个问题就是第一篇文中所写的,这个问题我依旧是没有解决,出现的依旧是not found,但是貌似是不影响使用的,楼下回复说是版本问题,我没有验证,应该是这个问题了。
由于是路由器共享的,使用的是sanetwain套件,放附件了,附件3M多,超过论坛的允许,所以放百度云了吧。欢迎各位大佬补充。
链接:https://pan.baidu.com/s/1kVeRfcN 密码:ob8r
管理员权限运行,否则会报错(我是win10*64)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
需要找到对应驱动装上,估计比较难,lede自带的只是通用驱动

我记得在我印象中隐约记得什么cups貌似是支持扫描的,但是具体的忘了、、亦或者是我看的不完整,,?  详情 回复 发表于 2017-12-19 16:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

badcrazy 发表于 2017-12-19 15:57
需要找到对应驱动装上,估计比较难,lede自带的只是通用驱动

我记得在我印象中隐约记得什么cups貌似是支持扫描的,但是具体的忘了、、亦或者是我看的不完整,,?

应该需要对应品牌的驱动
参考:
https://upsangel.com/openwrt/openwrt-share-printer-scanner-server/

遇到了这么一个情况,就是后面的都完成了,但是这一步《安裝完後,去ssh鍵入:sane-find-scanner | grep found,如果出現: found USB scanner (vendor=0x03f0 [HP], product=0x7611 [Deskjet F2400 series]) at li  详情 回复 发表于 2017-12-20 17:41

m0ekr 发表于 2017-12-19 17:08
应该需要对应品牌的驱动
参考:
https://upsangel.com/openwrt/openwrt-share-printer-scanner-server/

遇到了这么一个情况,就是后面的都完成了,但是这一步《安裝完後,去ssh鍵入:sane-find-scanner | grep found,如果出現:
found USB scanner (vendor=0x03f0 [HP], product=0x7611 [Deskjet F2400 series]) at libusb:001:003 證明sane運作正常》,我的直接就是sane not found,启动项里面也找不到sane,几个包我也全部都安装好了、、后面的那个鍵入:scanimage -L 也能看到我的打印机

输错命令了吧即便缺少程序也应该是sane-find-scanner: not found而不是sane: not found  详情 回复 发表于 2017-12-20 18:05

灵灵妖 发表于 2017-12-20 17:41
遇到了这么一个情况,就是后面的都完成了,但是这一步《安裝完後,去ssh鍵入:sane-find-scanner | grep  ...

输错命令了吧即便缺少程序也应该是sane-find-scanner: not found而不是sane: not found

对对对,就是sane-find-scanner not found  详情 回复 发表于 2017-12-20 18:07

m0ekr 发表于 2017-12-20 18:05
输错命令了吧即便缺少程序也应该是sane-find-scanner: not found而不是sane: not found

对对对,就是sane-find-scanner not found

那就是sane没装好,这没什么好说的,多换几个版本试试。。。  详情 回复 发表于 2017-12-20 18:18

灵灵妖 发表于 2017-12-20 18:07
对对对,就是sane-find-scanner not found

那就是sane没装好,这没什么好说的,多换几个版本试试。。。

看看,正好有个一体机想要共享

谢谢分享了

好的呀!好好分当

我也来学习一下

看看什么东西

学习一下,这么贵的路由器斐讯官方版本应该支持打印机或一体机。

然而官方固件连打印机都不支持、、贼无语 还好解决了我大恩山还是贼牛的  详情 回复 发表于 2017-12-22 17:41

正式我所需要的。谢谢了。