QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

unRAIDServer 6.8.1 最新版本-unRAID NAS Server Pro 6.8.1 开心版

火.. [复制链接]

unRAIDServer 6.8.1 最新版本-unRAID NAS Server Pro 6.8.1 开心版  原创
疫情发生这几周,在家闲着没事,鼓捣Unraid server nas, 经过几天的摸索把经验整理出来(源创)

unRAID 优点

1.unraid有现成的很多plugin支持。支持docker 也支持 vm 虚拟机,还有现成的应用市场直接下载 同时作为nas服务器 docker服务器 虚拟机服务 插件 应用 等多种功能。
2.web界面管理,非常轻量(一个u盘加载到内存运行),直接samba共享,windows连接nas很方便
3.有现成的Deluge和Plex的docker,Linux新手也能很快运用,比Ubuntu用VNC方便很多
4.最重要硬盘的管理方式是随便加硬盘,可以不同大小不同速度
5.支持硬盘无访问自动休眠(SPINDOWN)省电,毕竟一个10/20块硬盘的家用阵列,不是每时每刻都有访问需求的。节能、降噪。
6.阵列中每个硬盘容量可以不一样。
7.比pve 虚拟机很方便,比vmware esxi 使用简单,比黑群晖安装方便,且对硬盘要求不高

unraid server启动盘详细制作过程如下,总结一下主要几个关键步骤:

一、当然是先下载unRaidServer 6.8.1安装包

unRaidServer681(unRAID NAS Server Pro 6.8.1 专业版) 安装文件直接下载(无须从国外网站低速下载)国内网盘直接下载,网速快

下载密码回贴可见
密码:hqb5

因为云盘不支持 分卷压缩上传,所以改名了。

切记:下载后, 请将
unRAIDServer-6.8.1-x86_64_k_fu11.A.rar 修改为 unRAIDServer-6.8.1-x86_64_k_fu11.part1.rar
unRAIDServer-6.8.1-x86_64_k_fu11.B.rar 修改为 unRAIDServer-6.8.1-x86_64_k_fu11.part2.rar
unRAIDServer-6.8.1-x86_64_k_fu11.C.rar 修改为 unRAIDServer-6.8.1-x86_64_k_fu11.part3.rar

然后打开任何一个 文件即可解压了。解压密码:52help.net

二、unRaidServer 6.8.1 启动优盘制作 及详细安装步骤要点,以及经验总结
       保姆级教程如下:

按以上步骤即可安装成功。非常简单

有关 unRAID nas server的优点及缺点大全
   可参考这篇文章    http://www.52help.net/storage/221.html

安装成功后的界面

使用的界面

三、unRAID Server 6.8.1 版本更新内容

Changes

Version 6.8.1 2020-01-10

Base distro:

- libuv: version 1.34.0

- libvirt: version 5.10.0

- mozilla-firefox: version 72.0.1 (CVE-2019-17026, CVE-2019-17015, CVE-2019-17016, CVE-2019-17017, CVE-2019-17018, CVE-2019-17019, CVE-2019-17020, CVE-2019-17021, CVE-2019-17022, CVE-2019-17023, CVE-2019-17024, CVE-2019-17025)

- php: version 7.3.13 (CVE-2019-11044 CVE-2019-11045 CVE-2019-11046 CVE-2019-11047 CVE-2019-11049 CVE-2019-11050)

- qemu: version 4.2.0

- samba: version 4.11.4

- ttyd: version 20200102

- wireguard-tools: version 1.0.20200102

Linux kernel:

- version 4.19.94

- kernel_firmware: version 20191218_c4586ff (with additional Intel BT firmware)

- CONFIG_THUNDERBOLT: Thunderbolt support

- CONFIG_INTEL_WMI_THUNDERBOLT: Intel WMI thunderbolt force power driver

- CONFIG_THUNDERBOLT_NET: Networking over Thunderbolt cable

- oot: Highpoint rr3740a: version v1.19.0_19_04_04

- oot: Highpoint r750: version v1.2.11-18_06_26 [restored]

- oot: wireguard: version 0.0.20200105

版本变化 中文说明

变化

版本6.8.1 2020-01-10

发行版基础:

-libuv:版本1.34.0

-libvirt:版本5.10.0

-mozilla-firefox:版本72.0.1(CVE-2019-17026,CVE-2019-17015,CVE-2019-17016,CVE-2019-17017,CVE-2019-17018,CVE-2019-17019,CVE-2019- 17020,CVE-2019-17021,CVE-2019-17022,CVE-2019-17023,CVE-2019-17024,CVE-2019-17025)

-php:版本7.3.13(CVE-2019-11044 CVE-2019-11045 CVE-2019-11046 CVE-2019-11047 CVE-2019-11049 CVE-2019-11050)

-qemu:版本4.2.0

-samba:版本4.11.4

-ttyd:版本20200102

-线卫工具:版本1.0.20200102

Linux内核:

-版本4.19.94

-kernel_firmware:版本20191218_c4586ff(带有其他Intel BT固件)

-CONFIG_THUNDERBOLT:Thunderbolt支持

-CONFIG_INTEL_WMI_THUNDERBOLT:英特尔WMI雷电强制电源驱动器

-CONFIG_THUNDERBOLT_NET:通过Thunderbolt电缆联网

-oot:Highpoint rr3740a:版本v1.19.0_19_04_04

-oot:Highpoint r750:v1.2.11-18_06_26版[已恢复]

-等待:wireguard:版本0.0.20200105

管理:

-为noVNC网址资产添加缓存清除参数

-emhttpd:修复cryptsetup密码输入

-网络:当接口的设置为“仅IPv4”时,禁用该接口的IPv6。

-webgui:管理页面:修复了帮助文本中的错别字

-webgui:VM设置:修复了“应用”按钮有时不起作用

-webgui:仪表板:无HT时显示CPU负载全宽

-webgui:Docker:状态未知时显示“最新”

-webgui:已修复:在“编辑用户”中更新共享访问权限时处理竞争情况

-webgui:Docker:允许为自定义桥网络设置容器端口

-webgui:更好地支持自定义主题(尚不完善)

-webgui:控制板:调整表位置

-webgui:添加用户名和用户描述验证

-webgui:编辑用户:修复共享访问分配

-webgui:管理页面:删除UPnP条件设置

-webgui:记录csrf不匹配时转义shell arg

-webgui:终端按钮:使用Edge / MSIE时发出不受支持的警告

-webgui:auth_request中的修补漏洞

-webgui:Docker:添加了新设置“对自定义网络的主机访问”

-webgui:template.php中的已修补漏洞

评分

snakeliwei + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
5417 + 2 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下楼下,开心版在外国几乎下不动

是的,国外下载很慢,所以放到国内网盘,这个下载很快的。  详情 回复 发表于 2020-2-9 10:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

toughice 发表于 2020-2-9 09:57
支持一下楼下,开心版在外国几乎下不动

是的,国外下载很慢,所以放到国内网盘,这个下载很快的。

支持呀!多出点教程呀!!

看来玩unraid的人还是很少啊!跟帖都少的可怜!谢谢楼主分享!

有啊,因为不需要折腾,搞什么都简单,所以没什么人研究。  详情 回复 发表于 2020-2-11 21:48

是的。不过慢慢使用Unraid的人会越来越多, 好东西 总会有更多人知道。

谢谢楼主分亨!

正需要先看看

unraid docker加速-修改镜像源(含国内)以及unRAID server重启后docker 镜像源失效的解决办法
https://www.right.com.cn/forum/thread-2672194-1-1.html

unRAID server 6.8.1中文汉化包也有了,可在这个云盘下载
http://www.52help.net/unraid/282.html

http://www.52help.net/unraid/282.html 这个网址怎么进不去啊!!!  详情 回复 发表于 2020-6-1 00:25
已经解决了,原来没看清楚,需要改名字!  详情 回复 发表于 2020-2-29 06:01
解压密码不对,楼主是怎么弄的?  详情 回复 发表于 2020-2-29 05:56

标记下,感谢分享

多谢,看起来我的6.6.6这个版本终于有救了,我看看怎么升级。在线升级会变成6.8.2

但keymaker.exe这个文件在哪里?

keymaker文件在压缩包里。 unRAIDServer 比Esxi简单,比PVE好用。作nas也没有群晖复杂。  详情 回复 发表于 2020-2-12 15:17

conanx 发表于 2020-2-9 14:17
看来玩unraid的人还是很少啊!跟帖都少的可怜!谢谢楼主分享!

有啊,因为不需要折腾,搞什么都简单,所以没什么人研究。

大部分都很简单,但遇到问题也很麻烦,我现在就遇到一个问题:虚拟机装了win10,键盘鼠标显卡直通,安装没问题,进系统后鼠标光标找不着,很奇怪,我用的就是6.8.1.  详情 回复 发表于 2020-2-18 12:30

atsui 发表于 2020-2-11 21:47
但keymaker.exe这个文件在哪里?

keymaker文件在压缩包里。
unRAIDServer 比Esxi简单,比PVE好用。作nas也没有群晖复杂。

6.8.1与6.8.2 的注册码是不通用的,请暂时不要升级