恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] (已经解决)一个软路由的疑问》请大神解惑一下。。

今天软路由是折腾成功了,但我发现现在其他设备自动获取ip地址的时候,都是获取到我的光猫的ip段了,我光猫设置是192.168.5.1的。软路由当主路由拨号,ip是设为192.168.2.1的,k2p做ap用是192.168.2.2. 我要怎么设置才能让设备获取到正确的ip段。而不用手动指定IP地址和网关呢?老白实在不懂,请指教,谢谢!

原来是把光猫的DHCP关闭了就可以了。。。我晕了。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个问题自己解决了,原来是压缩文件里解压出来还有个威图瑞!真坑爹,在winwcp里手动改权限为7770后OK了...

还一个问题,lede没有兲朝上网插件了啊,我用ssh传文件上去安装,可以解压,但是不能安装,真活见鬼了,有什么办法呢???
root@abing54:/tmp# tar -zxvf  v贰瑞.tar.gz
v贰瑞/
v贰瑞/install.sh
v贰瑞/webs/
v贰瑞/webs/res/
v贰瑞/webs/Module_v贰瑞.asp
v贰瑞/scripts/
v贰瑞/scripts/v贰瑞_config.sh
v贰瑞/scripts/v贰瑞_sub.sh
v贰瑞/scripts/v贰瑞_getarp.sh
v贰瑞/scripts/v贰瑞_status.sh
v贰瑞/scripts/v贰瑞_nat.sh
v贰瑞/init.d/
v贰瑞/init.d/S99v贰瑞.sh
v贰瑞/v贰瑞/
v贰瑞/v贰瑞/version
v贰瑞/v贰瑞/gfwlist.conf
v贰瑞/v贰瑞/chnroute.txt
v贰瑞/v贰瑞/cdn.txt
v贰瑞/bin/
v贰瑞/bin/v2ctl
v贰瑞/bin/v贰瑞
v贰瑞/bin/geoip.dat
v贰瑞/bin/geosite.dat
v贰瑞/uninstall.sh
root@abing54:/tmp# chmod +x v贰瑞/install.sh
root@abing54:/tmp# sh v贰瑞/install.sh
v贰瑞/install.sh: 4: v贰瑞/install.sh: source: not found
v贰瑞/install.sh: 1: v贰瑞/install.sh: dbus: not found
v贰瑞/install.sh: 9: [: unexpected operator
cp: target '/koolshare/bin/' is not a directory
cp: target '/koolshare/scripts/' is not a directory
cp: target '/koolshare/webs/' is not a directory
cp: cannot create regular file '/koolshare/scripts/uninstall_v贰瑞.sh': No such file or directory
chmod: cannot access '/koolshare/scripts/v贰瑞_*': No such file or directory
chmod: cannot access '/koolshare/scripts/uninstall_v贰瑞.sh': No such file or directory
chmod: cannot access '/koolshare/bin/v贰瑞': No such file or directory
chmod: cannot access '/koolshare/bin/v2ctl': No such file or directory
chmod: cannot access '/koolshare/bin/smartdns': No such file or directory
v贰瑞/install.sh: 34: v贰瑞/install.sh: dbus: not found
z
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫不是桥接模式?

光猫是桥接的  发表于 2020-2-10 00:46
东问西问耽误事儿
单臂路由看看帖子搜VLAN,我是用的hanwcfk的方法
非常稳定方便
v2什么的还是用大雕源码自己编译,都软路由了
这些事情几乎是必须品
双网卡应该不会这样,单臂最好划vlan

单网卡的  发表于 2020-2-10 09:19
谢谢楼主分亨!
直接找个路由器支持vlan就行,一般op都行,注意vlan号要一致