QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

北京数码视讯Q7刷机后遥控无法正常使用的解决办法

声明:
本教程及文件仅供内部测试和技术交流使用,任何非法使用以及商业使用, 包括但不限于因此带来的法律纠纷,与本人无关,本人概不负责。
请下载后24小时内删除,谢谢合作!
一切因刷机导致的后果自负,本人概不负责!

我的盒子是北京联通的数码视讯Q7,解决方法我也只在这款盒子上用过,其他地区的同型号机器应该也能使用,大家可以用自己的遥控按键测试一下,如果和我以下写的遥控按键乱序能对上就应该差不多,仅给大家提供一个思路,自行试验,出问题概不负责。

遥控器乱序对应按键如下:
开关机:方块停止键
菜单:双箭头循环键
返回:音量+和数字1
确定:音量—
向上:频道+
向下:数字0
向左:快进右
向右:频道—
其他的比如音量加减,数字和删除按钮也都能找到对应的,没有用就不贴出来了。

经历:不仔细看说明害死人啊,因为个遥控折腾了两天才弄好,一开始刷机就随意找了几个攻略看了看,然后对比了一下,选了一个固件下载下来就刷,一次性就成功了,接着就发现遥控器无法正常使用,而自己没有备份,接着折腾就开始了,有个攻略写着用ADB命令,写的不明不白,ADB命令行没写清楚怎么打开,我试了攻略上的命令,显示不是有效命令,再查别的帖子学如何使用,学会了接着要测试遥控器的16进制码,发现没有反应的按钮一样测试不出来,而且攻略上也没写测试完遥控码下一步该如何,然后查到数码之家一篇帖子,要40多个文件一个一个试,试验出时哪两个文件还要再改码,而且要不停的重新刷固件,于是开始查如何改码,查到有个帖子写的要修改遥控码文件和另一个KL文件里的代码,想省点事,就各种找原版固件,或者原版遥控码文件,只搜到一个不知道靠谱不靠谱的原版遥控码文件,接着就搜到CSDN好像有看着靠谱的,需要的两个文件都有,注册完CSDN,发现要下载需要充会员,不是几块钱的事,最便宜99,有那钱我自己重新买个盒子多好,有一个原版遥控码文件,就想先写入盒子试试,虽然希望不大,有个帖子见过只改遥控码不管用的回复,然后查到有个帖子回复一条改好以后用room修改器重新封装然后刷机,接着就找room修改器,下载了好几个,没有一个可以正常使用的,于是作罢。中途有向固件发布者milton求助,作者告诉我要不买遥控器,要不就进入recovery模式刷入遥控码文件,然后就查如何进入recovery,然后发现查不到,已经做好只用手机遥控或者买个新遥控器的准备了,于是开始折腾盒子里的app,发现re管理器能看到隐藏文件,但是看不到U盘,于是绕了个弯通过另一个app来解决一半的写入问题,没想到居然就这样成功了,中途饶了许多弯路,因为是小白,很多地方不太懂,写出这段经历给有遇到同样问题的同学借鉴,最后提醒,刷机前一定做好备份再刷机,刷机有风险!

下面是步骤:
1、下载遥控文件,解压到U盘备用;
2、刷机后连接电视机开机,加载当贝桌面后,插入U盘,会跳出对话框,“检测到外部设备”,选择“全部”选项进入,找到U盘里的遥控文件,选中后用遥控器的菜单键选择复制,然后返回到本地磁盘,同样进入全部文件,按菜单键粘贴,粘贴到根目录即可,一会好找,粘贴好后退出这个app,U盘也可以拔掉了,中途不小心退出的,在桌面系统应用文件夹里找第一个媒体中心,黄色图标那个,打开后选文件管理进入就行;
3、回桌面系统应用里打开第一排最后一个app,re管理器“root explorer”,插入鼠标(这里需要用鼠标操作,遥控器在这个APP里按键有反应,但是看不到光标,不使用鼠标的话都不知道自己在对哪个文件进行操作。),在re管理器第一个标签页“根目录”里打开etc文件夹,把这个文件夹里面的遥控文件“remote.conf”删除(鼠标左键光标在该文件上长按后屏幕右上角就会出现可操作图标,第一个是复制、第二个是删除、第三个是剪切,第四个好像是全选,鼠标右键等于遥控器的返回按钮。),然后在右侧第二个标签页里找到U盘复制过来的同名文件,剪切后返回第一个标签页,把文件粘贴过来(复制和剪切操作后屏幕右下角会多出一个选项,就是粘贴,下面那个加号是新建。),操作中途是需要授权的,点授权即可,然后重启盒子,大功告成。(盒子开关或者拔电重新插那种重启,不是遥控开关机。)

最后提醒:因为我的方法仅限同款型号盒子用过,也仅测试过下面的固件,因为不同的固件自带的应用是不同的,可能有的固件没有re管理器,或者re管理器没有破解之类的情况,当然有类似功能的APP能解决写入问题也可以,大家自己的固件如果不能用上面的方法,可以刷入下面的固件解决,目前我使用下面的固件暂时遇到的唯一BUG是不能恢复出厂,不知道是不是BUG,因为在设置里选择恢复出厂盒子重启后会进入一个英文界面,而进不了桌面,也可能是我不太会用,另外刷入下面固件后,进设置里把显示比例调整到90,刷机后默认是100,我的电视100比例的话是会超出屏幕一些的,也许是电视的问题,其他电视没做测试不清楚,写的比较多,可能会有一些错漏或者言语不当之处,请大家谅解,如有错误请留言指正,我再做修改。

下面我把刷机的教程链接和固件链接一起贴到下面,大家做个参考,感谢Milton大大,还有提供遥控码文件的同学,同样非常感谢,我是搬运工。
刷机教程:https://www.cnblogs.com/milton/p/11988216.html
固件地址:安卓4.2.2:https://www.right.com.cn/forum/thread-1769596-1-1.html(我刷的是这个,安卓6的后来我试过,卡7%,可能是盒子板子问题)
                安卓6:https://www.right.com.cn/forum/f ... ertype=1&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这种是蓝牙的怎办?电源、设置和语音都没反应

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享,四川联通数码视讯Q7试了再来回复

四川联通数码视讯Q7试了,遥控能用,火星直播功能按键都能用,电视家频道+-无效,其余正常使用。谢谢楼主分享!

卡百分之七咋样解决啊

卡百分之七咋样解决啊

这样的遥控有文件吗

本帖子中包含更多资源

感谢分享。试试看

支持 厉害了

感谢分享,顺利替换遥控码,使用正常
补充下其实删除etc文件夹内的遥控码文件后,直接在RE管理器里用U盘的遥控码文件复制过来重启机顶盒就可以了,U盘的同名文件在根目录的storage文件夹内找。

感谢分享。试试看