QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 教程:小米路由3g 刷了breed后 刷LEDE/OpenWRT

目前小米3g刷了breed就很难刷上LEDE/OpenWRT
关键在于小米3g官方固件中,存了两个kernel
LEDE/OpenWRT 官网下载的固件,按官网教程安装

mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin kernel1
mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-rootfs0.bin rootfs0
nvram set flag_try_sys1_failed=1
nvram commit
reboot

执行后的结果是
第一个kernel保持官方的(0x200000) 第二个为openwrt的(0x600000)
并设置参数从第二个启动

但是 breed 不会理会 flag_try_sys1_failed=1 这个参数 自动加载了第一个kernel(0x200000)启动 导致失败。

临时方案:
    将两个kernel位都刷上openwrt的

mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin kernel0
mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin kernel1
mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-rootfs0.bin rootfs0
reboot

亲测可行。缺点是日后升级的时候 可能要手动将内核写入kernel0(0x200000)

以上操作都是开通ssh的官方开发版固件下进行的。

新人入坑 如有错误 请多指教 希望论坛的大大们转告 hackpascal大神 给小米路由3g的专版上 兼容下原版内核 加上对这个参数的判定

环境变量 xiaomi.r3g.bootfw 的值,如果存在且值为 2,那么启动kernel1,否则启动kernel0  发表于 2018-4-11 23:05

评分

xm*** + 3 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷了kernel0,kernel1,rootfs0以后,breet会没有吗?如果有可以用breed刷回其他固件吗

breet 当然还在 还可以进去的  详情 回复 发表于 2018-1-3 23:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

明仔(Wcc) 发表于 2018-1-3 22:56
刷了kernel0,kernel1,rootfs0以后,breet会没有吗?如果有可以用breed刷回其他固件吗

breet 当然还在 还可以进去的

首先说一下,开发时还真么注意到openwrt居然没有bin类型的factory固件。那个给openwrt提交r3g支持的人不走心。
除此之外padavan pandorabox 原厂固件都是支持的。

然后给你说个我之前没有公开的设置吧
对于r3g,breed的启动流程如下:
如果kernel0存在kernel1不存在,那么启动kernel0
如果kernel1存在kernel0不存在,那么启动kernel1
如果kernel0和kernel1都存在,那么检查环境变量 xiaomi.r3g.bootfw 的值,如果存在且值为 2,那么启动kernel1,否则启动kernel0
如果你刷了PandoraBox那么上面说的这个启动流程,就只可能启动kernel0了,因为PandoraBox会从kernel0开始覆盖掉后面所有的内容
如果你刷了Padavan,虽然Padavan会刷在kernel1,但是它会覆盖从kernel1开始后面所有的内容,所以对于原厂的kernel0来说,已经不是完全兼容了,所以kernel0也不能启动原厂固件

至于为什么breed不理会uboot的参数,因为breed不是uboot,所以会使用自己的一套设置

另外抽时间看看能不能做原厂tar包的升级支持

建议改成  详情 回复 发表于 2020-2-8 13:02
大神酱现在已经放弃对原厂tar包的升级支持了吗?  详情 回复 发表于 2019-5-25 22:57
请教一个问题,在4PDA上看见说再R3G上拆掉r27电阻可以提升频率(4PDA链接:https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=837667&view=findpost&p=69395476) 那么我在刷了breed之后直接在breed里面超频是否可以达到相  详情 回复 发表于 2018-5-5 17:43
xiaomi.r3g.bootfw这个参数可以在breed的环境变量中设置么?  详情 回复 发表于 2018-3-23 23:17
可以請教一下mi-3g,為何用breed備份小米原廠編程器固件或是pandorabax編成器固件後,再還原原備份編程器固件時,重新啟動後都會恢復預設值。但還原padavan老毛子編程器固件卻是正常,到底是何原因造成,謝謝!!  详情 回复 发表于 2018-1-5 09:08

哦哦 原来已经有参数了啊 试了一下果然可以。非常感谢~

請問如何試  详情 回复 发表于 2018-1-5 09:01

夜祸 发表于 2018-1-4 14:55
哦哦 原来已经有参数了啊 试了一下果然可以。非常感谢~

請問如何試

hackpascal 发表于 2018-1-4 01:39
首先说一下,开发时还真么注意到openwrt居然没有bin类型的factory固件。那个给openwrt提交r3g支持的人不走 ...

可以請教一下mi-3g,為何用breed備份小米原廠編程器固件或是pandorabax編成器固件後,再還原原備份編程器固件時,重新啟動後都會恢復預設值。但還原padavan老毛子編程器固件卻是正常,到底是何原因造成,謝謝!!

大神我潘多拉和老毛子都刷过,然后刷之前备份了编程器,恢复编程器后,lede只刷kernel0,正常开启,breed也还在。就是每次更新需要手动ssh刷kernel0,虽然不方便,但breed还在,心里踏实点,不怕砖。  详情 回复 发表于 2018-1-14 08:09

给OpenWrt提交R3G支持的人,提交的flash layout跟原厂的不兼容,而且使用了UBI,因此breed无法兼容,故breed不支持直接刷入mir3g的openwrt固件

期望老大能加入支持openwrt tar的刷入。万分感谢。。。不敢自己弄,怕变砖。。。  详情 回复 发表于 2018-1-13 00:02
这一点很遗憾。 也是看到有人因此理由断定breed无法刷上OpenWRT,鼓励大家刷回原厂bootloader,我才发这一帖。 先恢复官方固件的备份,然后进入官方固件刷OpenWRT是可行的。  详情 回复 发表于 2018-1-8 01:08

hackpascal 发表于 2018-1-7 23:17
给OpenWrt提交R3G支持的人,提交的flash layout跟原厂的不兼容,而且使用了UBI,因此breed无法兼容,故bree ...

这一点很遗憾。
也是看到有人因此理由断定breed无法刷上OpenWRT,鼓励大家刷回原厂bootloader,我才发这一帖。
先恢复官方固件的备份,然后进入官方固件刷OpenWRT是可行的。

hackpascal 发表于 2018-1-7 23:17
给OpenWrt提交R3G支持的人,提交的flash layout跟原厂的不兼容,而且使用了UBI,因此breed无法兼容,故bree ...

期望老大能加入支持openwrt tar的刷入。万分感谢。。。不敢自己弄,怕变砖。。。

我已经说了不兼容不支持了。不会再修改了  发表于 2018-1-13 01:24

9a2331 发表于 2018-1-5 09:08
可以請教一下mi-3g,為何用breed備份小米原廠編程器固件或是pandorabax編成器固件後,再還原原備份編程器 ...

大神我潘多拉和老毛子都刷过,然后刷之前备份了编程器,恢复编程器后,lede只刷kernel0,正常开启,breed也还在。就是每次更新需要手动ssh刷kernel0,虽然不方便,但breed还在,心里踏实点,不怕砖。

我是說小米固件完成設定後,用breed备份了小米编程器固件(128m),再用breed將潘多拉固件上傳,但使用一段時間後,想要使用原先備份的小米編程器固件(128m),用breed上傳恢復原先小米設定資料,恢復後第一次啟動路由器  详情 回复 发表于 2018-1-14 09:57

jxph1123 发表于 2018-1-14 08:09
大神我潘多拉和老毛子都刷过,然后刷之前备份了编程器,恢复编程器后,lede只刷kernel0,正常开启,breed ...

我是說小米固件完成設定後,用breed备份了小米编程器固件(128m),再用breed將潘多拉固件上傳,但使用一段時間後,想要使用原先備份的小米編程器固件(128m),用breed上傳恢復原先小米設定資料,恢復後第一次啟動路由器,原先設定資料都在,但只要再重新啟動後就變成小米預設值,必須要再重新設定

求助:报错:“-sh: mtd: not found”
我刷了Breed,和padavan最新系统。用Putty进ssh执行操作的时候报错。

问下mtd not found

问下mtd not found