QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 夜祸

[R3G] 教程:小米路由3g 刷了breed后 刷LEDE/OpenWRT

hackpascal 发表于 2018-1-4 01:39
首先说一下,开发时还真么注意到openwrt居然没有bin类型的factory固件。那个给openwrt提交r3g支持的人不走 ...

xiaomi.r3g.bootfw这个参数可以在breed的环境变量中设置么?

本来就是breed的环境变量,为什么不行?  发表于 2018-3-23 23:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我来学习的,谢谢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

[MI-R3G /tmp]# mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin kernel0 -sh: mtd: not found

hackpascal 发表于 2018-1-4 01:39
首先说一下,开发时还真么注意到openwrt居然没有bin类型的factory固件。那个给openwrt提交r3g支持的人不走 ...

请教一个问题,在4PDA上看见说再R3G上拆掉r27电阻可以提升频率(4PDA链接:https://4pda.ru/forum/index.php? ... post&p=69395476)
那么我在刷了breed之后直接在breed里面超频是否可以达到相同效果?如果使用lede的话是否需要修改lede?

求个 米3g编程器固件 哪位好心人给个

我有个,不知能用不,留邮箱!  详情 回复 发表于 2018-7-17 22:55

shana0914 发表于 2018-7-9 19:59
求个 米3g编程器固件 哪位好心人给个

我有个,不知能用不,留邮箱!

老哥我需要个编程器固件 邮箱  详情 回复 发表于 2019-6-18 14:51
问别人拿到了 谢谢了  详情 回复 发表于 2018-7-27 08:26

zwzz6838 发表于 2018-7-17 22:55
我有个,不知能用不,留邮箱!

问别人拿到了  谢谢了

刚从breed+Padavan刷成breed+OpenWRT
先在breed里刷成开发版2.25.122,用ssh登陆开发版,执行
mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin kernel1
mtd write openwrt-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-rootfs0.bin rootfs0
这两条命令足以
重启回到breed,在环境变量里面增加xiaomi.r3g.bootfw,并设置为2
重启即可进入OpenWRT

在padavan系统中的SSH可以执行这个命令吗?  详情 回复 发表于 2019-1-5 18:37
如何刷breed开发版啊 还有如何进入breed的ssh啊  详情 回复 发表于 2018-10-8 23:01
老铁 请问下, 您的这个设置后,重启进入的openwrt ,然后设备在openwrt 支持在线升级吗? 我看他们说都还需要在设备侧CLI界面来升级呢?  详情 回复 发表于 2018-8-8 09:23

lovinamn 发表于 2018-8-4 10:36
刚从breed+Padavan刷成breed+OpenWRT
先在breed里刷成开发版2.25.122,用ssh登陆开发版,执行
mtd write  ...

老铁 请问下, 您的这个设置后,重启进入的openwrt  ,然后设备在openwrt 支持在线升级吗?
我看他们说都还需要在设备侧CLI界面来升级呢?

我也测试过了,可以直接在openwrt更新系统,直接刷tar的包就好。  详情 回复 发表于 2019-2-18 10:25
手边没有路由器,没法帮你测试,但是我觉得这都不是事,因为breed还在,所以最笨的办法是在breed里重新刷开发版2.25.122,然后刷新OpenWRT/LEDE固件。考虑到我刚刷了18.06.0,下一次升级还不知道是什么时候呢,所以  详情 回复 发表于 2018-8-9 10:45

lekai098 发表于 2018-8-8 09:23
老铁 请问下, 您的这个设置后,重启进入的openwrt  ,然后设备在openwrt 支持在线升级吗?
我看他 ...

手边没有路由器,没法帮你测试,但是我觉得这都不是事,因为breed还在,所以最笨的办法是在breed里重新刷开发版2.25.122,然后刷新OpenWRT/LEDE固件。考虑到我刚刷了18.06.0,下一次升级还不知道是什么时候呢,所以这个过程对于我来说并不麻烦。

我觉得在OpenWRT的web页面直接刷新的OpenWRT固件(比如,mir3g-squashfs-sysupgrade.tar)大概率是可行的,我有空试试看。

编译了固件测试过了 可以直接刷tar格式的升级包 BREED启动参数得加上xiaomi.r3g.bootfw 数值 2  详情 回复 发表于 2018-9-9 09:57

lovinamn 发表于 2018-8-9 10:45
手边没有路由器,没法帮你测试,但是我觉得这都不是事,因为breed还在,所以最笨的办法是在breed里重新刷 ...

编译了固件测试过了 可以直接刷tar格式的升级包  BREED启动参数得加上xiaomi.r3g.bootfw 数值 2

lovinamn 发表于 2018-8-4 10:36
mtd write  ...

如何刷breed开发版啊 还有如何进入breed的ssh啊

breed没有正式版、开发版的区别,刷小米路由器rom的开发版 http://bigota.miwifi.com/xiaoqiang/rom/r3g/miwifi_r3g_firmware_12f97_2.25.124.bin  详情 回复 发表于 2019-2-18 10:18
是刷小米的开发版固件,不是breed的。基本流程就是在breed中更新小米开发版固件,然后进入系统界面,最后在小米路由官网登陆账号找到自己的ssh密码,进行ssh连接  详情 回复 发表于 2018-12-26 15:15

谢谢楼主分享

liu40151 发表于 2018-10-8 23:01
如何刷breed开发版啊 还有如何进入breed的ssh啊

是刷小米的开发版固件,不是breed的。基本流程就是在breed中更新小米开发版固件,然后进入系统界面,最后在小米路由官网登陆账号找到自己的ssh密码,进行ssh连接