QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

CDN项目之-银河现金项目

电脑升级换代快,总会有一些老硬件变成鸡肋。扔之可惜,留之无用,咸鱼和转转上有很多开票设备和收银设备非常便宜,一般是低功耗平台比如n270、D2550、J1900这些,很多朋友会收来作为软路由或者连接打印机等7x24小时开机的用途。
那么,低功耗平台还能怎么玩呢?今天给大家介绍一个船新的玩法---通过安装PolarOS将设备变成CDN节点服务器,配合宽带赚取零花钱。
CDN的基本原理是广泛采用各种缓存服务器,将这些缓存服务器分布到用户访问相对集中的地区或网络中,在用户访问网站时,利用全局负载技术将用户的访问指向距离最近的工作正常的缓存服务器上,由缓存服务器直接响应用户请求。加速节点是CDN服务商在全国各地部署的节点服务器,当用户访问网站的时候就就近从最近的节点服务器访问,提高访问速度。
在安装PolarOS后,设备会不断的下载爱奇艺、腾讯等视频、游戏厂商分发的缓存,并在有终端用户浏览使用者有需求的时候将缓存上传到用户的设备上,在完成上传任务后,厂商会按照贡献度给予用户对应的结算费用作为回报。
作为一个几乎7x24小时开机运行的CDN节点,选择硬件组装的时候首先是考虑硬件的功耗,下面列出了比较合适的X86平台。
除了承载OS的设备外,CDN的完整运行环境也需要一个稳定的网络环境。一般我们在正常使用网络的时候多数使用的是宽带的下行,上行一般很少用到,PolarOS使用到的主要是上行带宽,不会影响到我们的日常使用,一般的家庭宽带收益在2-3元/天。
接下来介绍一下PolarOS安装搭建的流程。
一、流程总括
l 首先下载星际比特APP登录;
l 准备一个X86的硬件,硬件上安装系统,用APP扫码绑定
l 进入设备,点击银河,点击运行,即为挖矿成功。(详细步骤请往下看)
二、星际比特APP下载:
扫码下载或是复制链接到浏览器下载。
三、推荐配置硬件配置
CPU:Intel J1900 4核
内存:4G DDR3 内存
系统硬盘:16G
数据存储盘:500G
四、PolarOS系统安装
相关软件下载地址:
系统下载链接:
[color=var(--common_blue1_color,#0089ff)]http://download.ipfsbit.com/PolarOS-20200131-0-ADSTAT.img
烧录软件下载链接:
https://github.com/pbatard/rufus/releases/download/v3.8/rufus-3.8.exe
第一步---烧录镜像
l 下载镜像文件和烧录文件
l 准备电脑和u盘,将U盘插在电脑上u盘会格式化,需要备份)
l 下载桌面后图片为:
l 点击 rufus-3.1  会弹出 “是否” 点击“是”
l 点击是以后如图所示:点击选择
l 右下方点击选择,左边选择桌面,找到下载的img 镜像文件,打开
l 点击开始,等待显示“准备就绪”后点击关闭,如果系统弹出是否要格式化U盘选择否,安全弹出并拔出你的U盘,。
第二步---设置启动项
l 准备显示屏、键盘、网络、电源线:将机器连接显示器,键盘连接设备,将设备连接电源电源和网络。(安装后会将之前设备系统格掉安装PolarChain系统前请自行备份数据
l 安装系统前,请将设备要接入的全部硬盘插入机器内,装上系统以后会自动合盘(有系统盘可以安装到系统盘上,没有的话自己先选定一个硬盘安装系统记录下来
l U盘插进设备USB口,将电源和网络通上
点击开机按钮;开机时迅速按F1、F5F7、Del、F11同时按(不同配置进入BIOS页面不同,按哪个键进入,请多次尝试),进入BIOS页面BIOS分为以下A、B两种,根据自己进入的不同页面选择下面流程进行配置)
若进去的是设置页面请看下方A,若进去的是主菜单请看下方B(A、B只操作一次)
(注:不同机器进入BIOS按钮不同,不知道的可几个按钮同时按;设置页面需要用键盘“上下左右”选择)
A、 选择进去主设置页面的,选择BOOT — 选择Boot Option #1 — 回车 — 找到UEFI的U盘,选中回车 — 在选择Save & Exit,选中 Save changes and Exit 回车  如下图:

B、进去的是主菜单:则直接选择带UEFI的你的U盘—回车,等待重启。
第三步---安装系统
重启后出现下图为选择将系统安装在哪块硬盘上,按空格键选中硬盘,所选硬盘前面会出现“*”(记下装系统硬盘的SN号)在按下回车键,重启中等待
(放进去的硬盘会被格式化,请提前备份数据)
3)等待屏幕出现二维码后代表成功,请等待5分钟,看下面步骤绑定
APP绑定设备
绑定流程:
系统安装完成,出现二维码后,等待5分钟,按一下步骤操作:
l 用星际比特APP,扫描显示器上的二维码绑定
l 点击扫描,扫描显示屏上出现的二维码,长按可以复制SN号,每装完一台设备SN号写在贴纸上贴在安装的设备上,方便对应(可记下后面几位数)。
l 扫描绑定后,会显示设备信息,可将显示器和键盘去掉,后期用手机操作。
六、开启银河服务
1、进入设备页面:
进去设备详情页面,下拉,找到银河点击进去(变为绿色可点击)
2、收益查看:
每天下午3点发送前一天收益至APP中。
七、网络配置相关(详细内容可参考UPNP配置流程)
1、申请公网IP(电信、联通)
致电运营商索取公网IP,建议上行在50M及以下的宽带连接一台设备。
2、开启UPNP
(1)先确定是路由器还是光猫拨号,进入拨号设备的管理页面,(管理页面账号密码一般在拨号设备后面的贴纸上)
(2)找到UPNP的配置并开启(不同拨号设备型号的管理页面UPNP不同,需要自己找);一般UPNP设置会在高级设置之类的配置页面中。
3)开启UPNP以后,请将机器直连拨号路由器(或拨号光猫)下面;如果网口不够用,请选择交换机来分拨网线。
4)注意事项:
l 如果拨号的是光猫,普通页面找不到UPNP的情况下,考虑超级页面;一般会在超级管理页面 ,需要找到运营商或是网线配置员要一下超级密码。
l 如果找不到超级管理页面或是光猫没有UPNP,请考虑桥接到路由器拨号,用路由器来开通UPNP。
(5)检测是否开启UPNP正确:
如果你的路由器(光猫)没有UPNP的设置,请在APP上查看网路健康状态。可以看到UPNP状态,下面红框中的IP应该是非10、100、172、192开头的IP,并且与上面的显示的公网IP一致;
备注:大部分移动宽带无公网IP,所以这里UPNP显示10、100、172开头的IP即正确配置,但192开头是错误的。
以上为接入挖银河的详细步骤,操作中如有问题,请联系客服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷了你这个,我的软路由岂不是不能用了

只有X86的才可以装这个的  详情 回复 发表于 2020-2-11 16:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

500硬盘是必须的吗?只有320可以不?

可以的,装起来试试  详情 回复 发表于 2020-2-11 16:03

pzh_xg 发表于 2020-2-10 22:03
500硬盘是必须的吗?只有320可以不?

可以的,装起来试试

ETB 发表于 2020-2-10 21:13
刷了你这个,我的软路由岂不是不能用了

只有X86的才可以装这个的

ETB
我知道啊,意思就是软路由拿来跑CDN,不能作为路由器使用了  详情 回复 发表于 2020-2-11 17:21

星际比特 发表于 2020-2-11 16:04
只有X86的才可以装这个的

我知道啊,意思就是软路由拿来跑CDN,不能作为路由器使用了

是的,找个别的X86硬件吧  详情 回复 发表于 2020-2-13 22:09

玩客云怎么办????

玩客云是不能参加这个的 只有X86可以  详情 回复 发表于 2020-2-13 22:07

moootoooe2 发表于 2020-2-12 19:44
玩客云怎么办????

玩客云是不能参加这个的 只有X86可以

ETB 发表于 2020-2-11 17:21
我知道啊,意思就是软路由拿来跑CDN,不能作为路由器使用了

是的,找个别的X86硬件吧

这个CDN只支持移动线路?PolarOS系统可以跑VM?

三大运营商都支持的,虚拟机也可以挖 教程可以联系客服,IPFS_jishufuwu  详情 回复 发表于 2020-2-17 18:47

收益跟流量怎么算?有每天大概的收益情况介绍一下吗?例如1000M上传速率,一台机子每天的收益大概多少?

100M上行在7-9元,1G的话 就是70一天  详情 回复 发表于 2020-2-17 18:46

jmjasonchan 发表于 2020-2-17 15:18
收益跟流量怎么算?有每天大概的收益情况介绍一下吗?例如1000M上传速率,一台机子每天的收益大概多少?

100M上行在7-9元,1G的话 就是70一天

骗鬼呢,这么高  详情 回复 发表于 2020-2-18 14:55

jmjasonchan 发表于 2020-2-17 15:14
这个CDN只支持移动线路?PolarOS系统可以跑VM?

三大运营商都支持的,虚拟机也可以挖    教程可以联系客服,IPFS_jishufuwu

倩倩~~~~ 发表于 2020-2-17 18:46
100M上行在7-9元,1G的话 就是70一天

骗鬼呢,这么高

可以尝试下,这个有很多用户了,骗你尝试了没这么高也没啥用不是  详情 回复 发表于 2020-2-20 11:23