QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

优酷路由宝刷入breed教程

火.. [复制链接]

【搬的是百度经验的文章,因为我本人按照此方法很快就刷好这个breed和第三方爱快固件了】
路由宝是一款基于【linux系统】的智能路由器,说明它可以随意进行更改第三方系统。但是由于官方的限制,还不具备随意更改的权限,那么今天小编就来给大家介绍一下如何刷入breed(可以理解为路由器的recovery),来进行随意的刷入第三方更强大系统的方法。

工具/原料
  • 电脑
  • 路由宝
  • 软件:WinscP、PuTTY、路由宝root固件包,breed固件包

方法/步骤
首先,要想进行刷机,必须拥有对路由宝的root权限,获取root权限最简单最高效的方法就是直接刷入一个拥有root权限的优酷固件。下载此固件【下载链接:https://pan.baidu.com/s/1i6FQ4QT 密码:5du2】电脑进入路由宝后台192.168.11.1,进入【更多设置】--【系统升级】--【手动升级】--【上传文件】进行固件更新,更新完后就是具有root权限的路由宝系统了。

装完具有root的系统,确保路由宝可以联网(不联网无法用WinSCP登录),然后打开WinSCP软件【下载链接:http://pan.baidu.com/s/1bpwkknP 密码:if70】,【root完后必须进入路由恢复一次出厂设置才能用WinSCP登陆】然后进行图示操作,进入路由宝文件系统,将Breed固件文件【下载链接:http://pan.baidu.com/s/1mhYlr1A 密码:ik30】复制到路由宝的tmp目录

完成后,打开PuTTY软件【下载链接:http://pan.baidu.com/s/1nuV1zxn 密码:5swf】登录192.168.11.1,然后输入用户名:root,回车,输入密码:admin(此处密码输入不会显示出来),回车

如果出现下图,则表示登录成功,然后输入代码:mtd write /tmp/breed-youku.bin mtd1,【注意:这段代码后面的breed-youku.bin是你不死breed的文件名】完成后就说明成功刷入了breed,路由宝变得强大了

• 进入breed方法:路由断电后一直按住reset键,后插电,led灯全闪完成后,松开reset键,输入网址192.168.1.1进入Breed管理界面(注意登录网址与原路由宝网址不同)

breed界面如图所示,进入【固件更新】既可以随意选择第三方路由系统进行刷入了。
  • 刷第三方路由固件选择固件更新,完全刷入第三方固件后,等一会就要手动断电重启一下路由才能进入新固件的系统。【我刷的是爱快】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

补充一下:路由器刷breed Web控制助手要选择youkuL1的breed刷,因为默认是给斐讯K2/K2P刷的,地址也要改为192.168.11.1  发表于 2018-4-4 23:25
嗯,我的方法是刷了带root与开telnet的固件后,使用路由器刷breed Web控制助手即可自动完成刷breed,然后刷什么就看心情了  发表于 2018-4-4 23:23

评分

haoshunjia + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有刷完固件,SS的设置教程?

我只用过爱快,但爱快好像没有SS的。  详情 回复 发表于 2018-1-6 15:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bjtea 发表于 2018-1-6 15:14
有没有刷完固件,SS的设置教程?

我只用过爱快,但爱快好像没有SS的。

好吧,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-6 15:23

ken01982 发表于 2018-1-6 15:20
我只用过爱快,但爱快好像没有SS的。

好吧,谢谢!

我去年刷的,
刷完root固件后  直接用breed助手刷 全自动傻瓜式刷机

就两步

没用过,还是用现在自己能刷成功的方法刷吧。安全至上。  详情 回复 发表于 2018-1-6 15:28
助手?什么来的?工具?  详情 回复 发表于 2018-1-6 15:26

uy89091 发表于 2018-1-6 15:25
我去年刷的,
刷完root固件后  直接用breed助手刷 全自动傻瓜式刷机

助手?什么来的?工具?

uy89091 发表于 2018-1-6 15:25
我去年刷的,

没用过,还是用现在自己能刷成功的方法刷吧。安全至上。

你用什么方式 我卡在要第二次输入SCP登陆密码  详情 回复 发表于 2018-1-6 22:05
就是之前K2刷机教程里用到的那个工具, 路由器刷breed Web控制台助手通用版  详情 回复 发表于 2018-1-6 17:01

ken01982 发表于 2018-1-6 15:28

就是之前K2刷机教程里用到的那个工具,

路由器刷breed Web控制台助手通用版

ken01982 发表于 2018-1-6 15:28

你用什么方式 我卡在要第二次输入SCP登陆密码

是不是密码不对?你可以先进入优酷路由宝里面恢复一次出厂设置就可以登陆上了  详情 回复 发表于 2018-1-6 22:10

393554531 发表于 2018-1-6 22:05
你用什么方式 我卡在要第二次输入SCP登陆密码

是不是密码不对?你可以先进入优酷路由宝里面恢复一次出厂设置就可以登陆上了

有优酷路由宝X2的刷机方法吗

没有哦,我也是刚开始接触这些刷机的东西  详情 回复 发表于 2018-1-6 22:18

hhll6666 发表于 2018-1-6 22:18
有优酷路由宝X2的刷机方法吗

没有哦,我也是刚开始接触这些刷机的东西

ken01982 发表于 2018-1-6 22:10
是不是密码不对?你可以先进入优酷路由宝里面恢复一次出厂设置就可以登陆上了

弄好了 哈哈多谢

优酷路由宝LC1可以应用这个办法来刷机吗?谢谢楼主

手上没LC1,不知可不可以。但估计是可以的  详情 回复 发表于 2018-1-8 16:34

楼主能不能提供一下爱快固件下载地址呢?谢谢

爱快1.3.4固件下载:链接:https://pan.baidu.com/s/1ge86cnh 密码:ul2k  详情 回复 发表于 2018-1-8 16:33