QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 路由器里的ADB怎么应用啊?

我手机安装了个黑域软件,可以有效地管理后台程序,大大的改善了手机待机和使用效果。不过手机重启后程序需要用电脑连手机adb方式启动黑域。如果路由器的adb能够使用,就方便太多了!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主想法很好啊, 不知道是否可以在路由器中安装adb, 然后通过adb命令完成楼主的想法

路由器已经可以安装adb了,但是远程连接貌似需要手机的支持。我百度了一圈儿,发现我的手机并不支持网络调试。  详情 回复 发表于 2018-1-6 17:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你需要一个手机端的命令行工具应该就能解决

要先打开手机的网络调试
手机打开adb,连电脑,输入adb tcpip 5555
然后。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的手机开发者选项里面没有网络调试。是不支持吧!

wupan 发表于 2018-1-6 15:14
楼主想法很好啊, 不知道是否可以在路由器中安装adb, 然后通过adb命令完成楼主的想法

路由器已经可以安装adb了,但是远程连接貌似需要手机的支持。我百度了一圈儿,发现我的手机并不支持网络调试。

1.打开手机开发者模式 (手机打开设置->关于手机->版本号三个字上面点5下) 2.打开adb (进开发者模式打开) 3.打开网络调试 (找台电脑连上手机,电脑用adb工具输入 adb tcpip 555 ) 然后就可以了,可以拔掉手机的连  详情 回复 发表于 2018-1-6 17:36

至尊笨 发表于 2018-1-6 17:31
路由器已经可以安装adb了,但是远程连接貌似需要手机的支持。我百度了一圈儿,发现我的手机并不支持网络 ...

1.打开手机开发者模式 (手机打开设置->关于手机->版本号三个字上面点5下)
2.打开adb (进开发者模式打开)
3.打开网络调试 (找台电脑连上手机,电脑用adb工具输入 adb tcpip 5555 )
然后就可以了,可以拔掉手机的连电脑的线。

谢谢,已经好用了。按照您的方法。一开始我理解错了。  详情 回复 发表于 2018-1-6 18:16
C:%users\adrin>adb connect 192.168.2.100:5555 * daemon not running; starting now at tcp:5037 * daemon started successfully unable to connect to 192.168.2.100:5555: cannot connect to 192.168.2.100:5  详情 回复 发表于 2018-1-6 17:48

手机root呗,加入启动服务

louyishu 发表于 2018-1-6 17:36
1.打开手机开发者模式 (手机打开设置->关于手机->版本号三个字上面点5下)
2.打开adb (进开发者模式打开) ...

C:\Users\adrin>adb connect 192.168.2.100:5555
* daemon not running; starting now at tcp:5037
* daemon started successfully
unable to connect to 192.168.2.100:5555: cannot connect to 192.168.2.100:5555: 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。 (10061)

C:\Users\adrin>adb 192.168.2.100
adb: usage: unknown command 192.168.2.100

C:\Users\adrin>adb 192.168.2.100 555
adb: usage: unknown command 192.168.2.100

C:\Users\adrin>adb connect 192.168.2.100
unable to connect to 192.168.2.100:5555: cannot connect to 192.168.2.100:5555: 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。 (10061)

louyishu 发表于 2018-1-6 17:36
2.打开adb (进开发者模式打开) ...

谢谢,已经好用了。按照您的方法。一开始我理解错了。

至尊笨 发表于 2018-1-6 18:16
谢谢,已经好用了。按照您的方法。一开始我理解错了。

怎么弄的,是重启了自动开启黑域吗

我是说adb远程联机好用了,但是黑域仍不能远程启动,因为adb tcpip 5555这条命令还是需要电脑联机才能生效。这个命令执行后手机倒是可以通过路由器adb打开黑域了。然而这没什么意义。  详情 回复 发表于 2018-1-6 18:59

rblaxs 发表于 2018-1-6 18:47
怎么弄的,是重启了自动开启黑域吗

我是说adb远程联机好用了,但是黑域仍不能远程启动,因为adb tcpip 5555这条命令还是需要电脑联机才能生效。这个命令执行后手机倒是可以通过路由器adb打开黑域了。然而这没什么意义。

开了之后,手机不关机网络调试就一直有效的,不用连着电脑。 不过各牌子手机不同,也不一定。 我手机是关屏断wifi(为了手机续航),所以要要亮一下屏才行。  详情 回复 发表于 2018-1-7 08:23

现在的问题就是如何让手机开机即支持网络调试,5555端口默认开放的话黑域就可以远程打开了,可貌似新版安卓系统在开发者选项里没有adb网络调试这个选项了。

.无需数据线,且可解决部分机器在方法1时出现的“unable to connect to 192.168.1.199:5555”错误 在android设备上安装 “终端模拟器”等类似shell命令工具,使用下面命令(需root权限): view plain copy TCP/  详情 回复 发表于 2018-1-6 19:48

至尊笨 发表于 2018-1-6 19:05
现在的问题就是如何让手机开机即支持网络调试,5555端口默认开放的话黑域就可以远程打开了,可貌似新版安卓 ...

.无需数据线,且可解决部分机器在方法1时出现的“unable to connect to 192.168.1.199:5555”错误
在android设备上安装 “终端模拟器”等类似shell命令工具,使用下面命令(需root权限):
[python] view plain copy
TCP/IP方式:  
setprop service.adb.tcp.port 5555  
stop adbd  
start adbd  

usb方式:  
setprop service.adb.tcp.port -1  
stop adbd  
start adbd  

至尊笨 发表于 2018-1-6 18:59
我是说adb远程联机好用了,但是黑域仍不能远程启动,因为adb tcpip 5555这条命令还是需要电脑联机才能生 ...

哦哦,原来如此