QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: q6744

smartdns可以和adh共存吗 一起解析dns(或者让smartdns解析完了adh解析)

这是我smartdns的设置,但是分组名字被屏蔽掉,显示x号来,名字可以随便起
但是这只是smartdns的设置,鉴于你目前混乱的dns解析状态,还是先把思路理清楚再说吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网络-dhcp/dns设置转发到smartdns默认监听端口

smartdns设置默认监听端口

兲朝上网里国内dns走默认端口,按照前面自定义设置走国内的dns
国外走7055端口,走国外可信dns

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

按照你的思路因该是DHCP 配置ADG 的DNS地址。 Passwall 的国内DNS 配置 SMARTDNS 的国内组  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:20
大佬 我已经分好组了 但是开启第二组dns服务器 smartdns就显示未运行了 关了第二组dns smartdns还是未运行  详情 回复 发表于 2020-2-10 22:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bskdsbz 发表于 2020-2-10 22:31
网络-dhcp/dns设置转发到smartdns默认监听端口

我把smartdns的地址填入了adg的上游dns 现在adg是唯一的dns了 还有大佬 我已经分好组了 但是开启第二组dns服务器  smartdns就显示未运行了  关了第二组dns smartdns还是未运行

自定义代码改一下,避开屏蔽字,一样有效
bind :7055 -no-speed-check -group pass
server-tls 101.101.101.101 -group pass -exclude-default-group
server-tls 8.8.8.8 -group pass -exclude-default-group
server-tls 8.8.4.4 -group pass -exclude-default-group
server 114.114.114.114
server 116.228.111.118
server 180.168.255.18

为什么要-exclude-default-group  详情 回复 发表于 2020-3-6 11:52

自定义代码最后2行ip是上海电信给我的dns地址,可以根据你实际修改

不用去管web界面所谓的第二dns服务器,自定义里有设置就可以

大佬是这样吗  详情 回复 发表于 2020-2-10 22:41

bskdsbz 发表于 2020-2-10 22:38
不用去管web界面所谓的第二dns服务器,自定义里有设置就可以

大佬是这样吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我说了半天smartdns,为什么你还是给我看adguardhome
你自己看吧,思路理清楚

额 大佬刚才那个图错了  详情 回复 发表于 2020-2-10 22:55

bskdsbz 发表于 2020-2-10 22:48
我说了半天smartdns,为什么你还是给我看adguardhome
你自己看吧,思路理清楚

额  大佬刚才那个图错了

最后提一下,smartdns hdcp/dns 兲朝上网插件,所有关于dns劫持的选项,都关闭
因为dns解析已经国内国外分配好了,如果劫持就又乱套了

bskdsbz 发表于 2020-2-10 22:13
smartdns是把解析发送到所有服务器,然后挨个ping返回的地址,把ping最快的给你
个人感觉没必要设很多,精 ...

电信线路isp的dns肯定最快是不是没必要用smartdns,用ros的dns cache应该更快?

bskdsbz 发表于 2020-2-10 22:55
最后提一下,smartdns hdcp/dns 兲朝上网插件,所有关于dns劫持的选项,都关闭
因为dns解析已经国内国外分 ...

请问兲朝上网的劫持要不要关掉?

smartdns 和 AdGuard Home + 正确上网里的各种设置 我也一直很混乱
感谢各位大佬科普。

bskdsbz 发表于 2020-2-10 22:35
自定义代码改一下,避开屏蔽字,一样有效
bind :7055 -no-speed-check -group pass
server-tls 101.101.1 ...

为什么要-exclude-default-group

就是除开默认组,这里起到的作用是给国内DNS解析用的。国外哪些DNS都是PASS组,国内的是default组。  详情 回复 发表于 2020-3-6 16:17

缺省是都到默认组,就好像下面3个
-exclude-default-group是指这个dns不包含在默认组里面
这样smartdns默认6053监听只会用下面3个默认的国内的dns来解析
而7055监听,只会用pass组的3个来解析

如果不用china-dns ng模式,直接用本机7913端口行不行,效果是否一样。[attachimg]355579[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-3-8 09:29