QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: q6744

smartdns可以和adh共存吗 一起解析dns(或者让smartdns解析完了adh解析)

geforce 发表于 2020-3-6 11:52
为什么要-exclude-default-group

就是除开默认组,这里起到的作用是给国内DNS解析用的。国外哪些DNS都是PASS组,国内的是default组。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bskdsbz 发表于 2020-2-10 22:31
网络-dhcp/dns设置转发到smartdns默认监听端口

按照你的思路因该是DHCP 配置ADG 的DNS地址。
Passwall 的国内DNS 配置 SMARTDNS 的国内组
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我没用adguard
6053和7055都是smartdns,6053是默认监听端口,国内dns解析
7055是在自定义里添加的监听端口,国外dns解析
配合passwall,国内解析127.0.0.1#6053;国外可信127.0.0.1#7055

passwall一启动,china-dns-ng会自动劫持53端口的dns解析,不用在dnsmasq里设置转发
但是在路由器刚开机,passwall启动前,因为chindns-ng还没启动,所以没有劫持53端口,这一段时间不设置dns转发就完全没有dns解析了,passwall会连不上机场(机场一般都是域名形式,不是ip地址,需要dns解析),只能dnsmasq里dns转发我写了127.0.0.1#7055

bskdsbz 发表于 2020-3-6 11:58
缺省是都到默认组,就好像下面3个
-exclude-default-group是指这个dns不包含在默认组里面
这样smartdns默 ...

如果不用china-dns ng模式,直接用本机7913端口行不行,效果是否一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果你在passwall里面选china-dns模式,那后台会启动china-dns并在dnsmasq里劫持53端口到china-dns默认监听是7913,然后根据gfwlist来分组解析dns 如果你直接选利用本机7913的话,我不确定china-dns会不会后台启动  详情 回复 发表于 2020-3-8 09:42

有什么最简单的方法,知道我访问某一个网站使用的什么dns解析的。

geforce 发表于 2020-3-8 09:29
如果不用china-dns ng模式,直接用本机7913端口行不行,效果是否一样。

如果你在passwall里面选china-dns模式,那后台会启动china-dns并在dnsmasq里劫持53端口到china-dns默认监听是7913,然后根据gfwlist来分组解析dns
如果你直接选利用本机7913的话,我不确定china-dns会不会后台启动,如果没启动的话,7913端口发送过去是没有回应的
我猜这个选项的意思应该是如果启动passwall之前,你已经安装并启动了china-dns,不需要passwall附带的china-dns,直接利用原来的china-dns解析的意思吧。以上纯属猜测,具体你自己去试

bskdsbz 发表于 2020-2-10 21:23
不管是那个软件,最终还是你设定的具体dns服务器来解析的
你这样好比装个4个杀毒软件,最终只会越搞越乱
...

说得有道理,我也是如此设置smartdns 效果可以说刚刚滴!!!