恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么升级固件

新人刚开始玩软路由不知道怎么升级固件
我是直接把img文件上传到后台但每次上传到50的时候就莫名其妙的退了出来,试了好几次都不行
看了其他人说要用sysupgrade 格式的固件映像 但我论坛里找不到这种格式的固件,后来我又试了上传备份的方法发现也不行
求助各位大神,该怎么弄

不想重新刷系统,设置好麻烦的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
web升级,保留设置的话,只能是一个人做的同一种固件。换了固件web升级是不能保留设置升级的,而且根据固件分区大小不同会不成功,只能pe刷
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果没记错的话,固件包都是.gz格式的吧,不需要解压的
用网线??。。
用scp或ftp上传到tmp 保留配置升级
sysupgrade /tmp/你的固件名.img
来自安卓客户端来自安卓客户端
await 发表于 2020-2-10 23:01
web升级,保留设置的话,只能是一个人做的同一种固件。换了固件web升级是不能保留设置升级的,而且根据固件 ...

可以用dd命令重新写盘没必要用pe那么麻烦
dd if=/tmp/固件.img of=/dev/sda && reboot
太长时间没用了也不太确定可能方向对调

不能直接进网页后台升级吗  详情 回复 发表于 2020-2-11 09:45
401626436 发表于 2020-2-11 07:43
可以用dd命令重新写盘没必要用pe那么麻烦
dd if=/tmp/固件.img of=/dev/sda && reboot
太长时间没用了也 ...

不能直接进网页后台升级吗
靠吸煤气存活 发表于 2020-2-11 09:45
不能直接进网页后台升级吗

方法之一而已,想怎么用怎么用

谢谢,已成功,正在折腾其他功能  详情 回复 发表于 2020-2-15 10:38
401626436 发表于 2020-2-11 19:02
方法之一而已,想怎么用怎么用

谢谢,已成功,正在折腾其他功能