QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白关于nfs求解

入了论坛许久  第一次发帖子  请教各位群灰的nfs  还有下载宝的nfs都打开了  却不知道手机和电视盒子如何挂载  供播放器  和文件管理使其可文件读取与写入(kodi只能读取视频)  因为smb看1080p的视频时常卡顿  非常影响体验   听说nfs是神器  期待能够体验有所改变  

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
盒子  手机  都是安卓系统
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

盒子用小白播放器或者魔力播放器
电脑右键我的电脑映射驱动盘选择下载宝就行

zzj74zzj 发表于 2018-1-8 02:25
盒子用小白播放器或者魔力播放器
电脑右键我的电脑映射驱动盘选择下载宝就行

感觉你的热心解答   你说的都是通过samba协议来通信的  实际使用过程中 samba龟速 并且卡顿     想通过nfs来访问  提高速度

手机可以用RE浏览器,用一个脚本来挂载。这个脚本可以做个快捷方式放RE的收藏夹里,这样打开RE,点一下就可以挂载了。电视盒子如果原生支持nfs,就好说,不是原生支持,只要能安装RE浏览器,应该也行的,操作方法应  详情 回复 发表于 2018-1-9 19:19

731246304ASdf 发表于 2018-1-8 19:00
感觉你的热心解答   你说的都是通过samba协议来通信的  实际使用过程中 samba龟速 并且卡顿     想通过nf ...

手机可以用RE浏览器,用一个脚本来挂载。这个脚本可以做个快捷方式放RE的收藏夹里,这样打开RE,点一下就可以挂载了。电视盒子如果原生支持nfs,就好说,不是原生支持,只要能安装RE浏览器,应该也行的,操作方法应该一样(智能电视我没试过,我三年前用nfs时候,家里还没买智能电视)。电脑的windows系统用nfs就是个坑,能挂载,但中文乱码等等。我几年前在联想NBD社区有个帖子详细讲了路由器安装nfs和安卓手机挂载的过程,现在NBD社区打不开了

NFS协议的效率比samba要高得多。路由器上好像可以安装unfs3来做服务器,客户端安卓本来就支持,只要用mount命令来挂载就行了。当然客户端系统要先root

wubozh 发表于 2018-1-9 19:21
NFS协议的效率比samba要高得多。路由器上好像可以安装unfs3来做服务器,客户端安卓本来就支持,只要用mount ...

nfs服务端已经配置好了  kodi能正常播放   
安卓也有root.  但是挂载不成功    网上有帖子说缺少内核驱动  

是什么型号的手机,什么系统?如果缺少驱动模块,我记得当时有一个专门安装这个驱动模块的app。有段时间小米5刚升级到miui6特别版的时候,也是缺少这个模块,我试过用这个app安装,不过没成功,你可以试试。后来小米  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:34

731246304ASdf 发表于 2018-1-10 00:14
nfs服务端已经配置好了  kodi能正常播放   
安卓也有root.  但是挂载不成功    网上有帖子说缺少内核驱 ...

是什么型号的手机,什么系统?如果缺少驱动模块,我记得当时有一个专门安装这个驱动模块的app。有段时间小米5刚升级到miui6特别版的时候,也是缺少这个模块,我试过用这个app安装,不过没成功,你可以试试。后来小米5升级到正式版miui6以后,就补上了这个模块。

现在倒是可以试试minidlna服务器,如果是播放电影的话,它的效率也比samba高很多。我现在就在用。仅仅为了播放视频,没必要弄nfs了。  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:36

wubozh 发表于 2018-1-10 08:34
是什么型号的手机,什么系统?如果缺少驱动模块,我记得当时有一个专门安装这个驱动模块的app。有段时间 ...

现在倒是可以试试minidlna服务器,如果是播放电影的话,它的效率也比samba高很多。我现在就在用。仅仅为了播放视频,没必要弄nfs了。

因为Y1S只有在Pandorabox下,USB速度才能达到10M以上,所以买来刷了Pandorabox后就没打算改用其他固件了。
目前在Pandorabox下,已经实现了迅雷远程下载。下载的电影,用smb播放,确实流畅性比我原来的Rg200e刷的Tomato好得多了。手机其实也可以用smb协议来播放Pandorabox下的电影,但外挂字幕始终是个问题,因此还是想在Pandorabox下安装NFS服务器。断断续续搞了几天,走了些弯路,其实是很简单的事。现在总结一下:
1、Pandorabox下安装nfs服务器。好象Pandorabox的内核不支持nfs。给lintel留言询问,也没回话,没办法,只好自己试了。经过反复测试,Pandorabox7.3下,安装内核态的NFS服务器不能成功。没办法改用用户态的NFS服务器。直接在软件包里搜索,八个软件包中,用户态的有3个。开始没弄清楚(没有说明啊),把三个都装了,始终不成功。后来看到有的兄弟在openwrt下,只安装unfs3就成功,这才想到可能是装多了。卸掉重装,只装unfs3,仍然有问题。又查资料,偶尔之间看到,unfs3的exports文件语法中不支持*号,NND,以前装NFS服务器习惯用*号,害死我了。在exports文件中,把*号改为自己的内网段,重启路由器,好了,能在ubuntu下showmount -e看到路由器的共享目录了。在ubuntu下挂载共享目录,总算成功了。详细步骤:(1)安装portmap,(2)安装unfs3,(3)修改exports文件。这三步做好之后,可以用linux系统测试一下是不是能挂载成功。如果能挂载成功了,再可以用手机挂臷了。
2、手机上挂载和卸载NFS共享目录。(1)手机上安装超级终端,安装busybox的最新版。(2)在手机上,建两个脚本文件,用RE浏览器把这两个脚本文件复制到设备DATA目录下,然后把这两个脚本文件建书签到RE浏览器的收藏栏里。这样以后只要点一下收藏栏里的挂载脚本,就自动挂上NFS服务器共享出来的目录,点卸载脚本,就自动卸载,很方便。
下面附上脚本文件。内网段参数请自行修改
#!/system/bin/sh
su
busybox mount -t nfs -o nolock,rw 192.168.2.1:/mnt/sda1 /mnt/sdcard/nfs

这是我当时安装调试nfs时候发的帖子,联想NBD社区已经关闭了,从百度快照里找到的,供你参考

同我的有点类似。我的是老的NAS iomega Home Media CE 上面也没有nfs,老产品,后来被lenovo收购,已经停止售后服务了。 网上有个教程是2012年,是刷内核kernel,增加nfs,我试了就是不行,一直报错了,可能debian  详情 回复 发表于 2019-3-15 21:35
不错,好东东  详情 回复 发表于 2018-12-2 11:13

wubozh 发表于 2018-1-10 08:54
因为Y1S只有在Pandorabox下,USB速度才能达到10M以上,所以买来刷了Pandorabox后就没打算改用其他固件了。 ...

谢谢     这是很好的资源   

群晖后台-控制面板-共享文件夹-选定文件夹右键编辑-NFS权限-新增(IP是你电视或者盒子)-确定

然后在盒子上打开NFS,应该就能搜索到刚才设置的共享文件夹了  详情 回复 发表于 2018-1-14 14:19

chenjisu 发表于 2018-1-14 14:18
群晖后台-控制面板-共享文件夹-选定文件夹右键编辑-NFS权限-新增(IP是你电视或者盒子)-确定

然后在盒子上打开NFS,应该就能搜索到刚才设置的共享文件夹了

因为Y1S只有在Pandorabox下,USB速度才能达到10M以上,所以买来刷了Pandorabox后就没打算改用其他固件了。 ...

不错,好东东

同我的有点类似。我的是老的NAS
iomega Home Media CE 上面也没有nfs,老产品,后来被lenovo收购,已经停止售后服务了。
网上有个教程是2012年,是刷内核kernel,增加nfs,我试了就是不行,一直报错了,可能debian 5太老了。

后来偶然看到一个俄罗斯人,安装了unfs
目前,nfs服务器应该好了,因为我的手机vlc 可以添加nfs 并播放。

但是我的N1盒子,刷了webpad 2.1,无法nfs,Kodi在盒子上也无法播放!不知为何??
export 文件
/mnt/pools/A/A0/Movies/ 192.168.199.0/24(rw,no_subtree_check,insecure,async,anonuid=99,anongid=100)
这样可以吗?