QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P单臂路由设置求助

本人小白,前些天上海电信宽带升级,设备为Hs8145V光猫,手头刚好有个下车了的K2P(A1版,固件为荒野无灯20171116最新固件),准备参digicr的帖子“K2P荒野无灯20171116最新固件设置单臂路由成功案例”
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=263124&highlight=%BB%C4%D2%B0%CE%DE%B5%C6
如法炮制,始终不能成功,特请各位不吝赐教。

一、网络物理接线图:如下

二、K2P路由器设置:

1、开机默认情况下switch回显如下:

2、开启Vlan标记流量并设置vlan cpu 的vid:2后switch回显如下:

3、运行digicr脚本命令回显如下:

将脚本命令添加到路由器启动后执行页面内保存,至此K2P路由器设置完成。

二、hs8145V光猫设置部分

1、删除全部配置,新建了桥接网络如下图:(注:上海电信internet上网连接的VLAN为空)

2、新建了桥接IPTV连接如下图:

3、关闭光猫DHCP服务

4、光猫lan4口原绑定为51/51,85/85,新增2/2

5、组播配置如下图:

三、保存配置,光猫和路由器重启后,路由器显示如下,IPTV也不能播放。

请各位大侠分析一下原因,并帮我解决,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该是光猫你删除了全部配置的问题吧,其实我觉得你要弄桥接单臂路由和IPTV就只用删光猫默认配置中的那两个就好

光猫是我自己手动配置,能上网的,就是设置完路由后,路由不拨号  详情 回复 发表于 2018-1-11 22:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2P照着设置应该没问题,估计还是光猫设置的问题,一直没有出手hs8145v,就是怕自己搞不定

光猫拨号、桥接都是没问题的,就是iptv搞不定,也是知道是那里出问题了,估计还是在端口绑定有问题,上海电信的上网VLAN是空的,直播和点播回看用的是85和51  详情 回复 发表于 2018-1-11 22:46

你这图,不算单臂路由。
光猫桥接了,就需要padavan来拨号。

是光猫的问题吧 ,电脑直连能行?

电脑直连、光猫桥接路由器用默认设置拨号也没问题的  详情 回复 发表于 2018-1-11 22:48

dafein 发表于 2018-1-11 17:54
应该是光猫你删除了全部配置的问题吧,其实我觉得你要弄桥接单臂路由和IPTV就只用删光猫默认配置中的那两个 ...

光猫是我自己手动配置,能上网的,就是设置完路由后,路由不拨号

zlhzzjcn 发表于 2018-1-11 19:00
K2P照着设置应该没问题,估计还是光猫设置的问题,一直没有出手hs8145v,就是怕自己搞不定

光猫拨号、桥接都是没问题的,就是iptv搞不定,也是知道是那里出问题了,估计还是在端口绑定有问题,上海电信的上网VLAN是空的,直播和点播回看用的是85和51

wll 发表于 2018-1-11 20:43
是光猫的问题吧 ,电脑直连能行?

电脑直连、光猫桥接路由器用默认设置拨号也没问题的

看起来是vlan对的问题,你重新绑定一下

我也怀疑是这里有问题,2和光猫里上网的连接数据绑定,我没找到在哪里绑定  详情 回复 发表于 2018-1-12 11:59

你是4K IPTV还是普通以前的老式IPTV。。上海如果是4K的IPTV这种方法好像不能用的。

是4K的IPTV  详情 回复 发表于 2018-1-12 12:00

https://www.right.com.cn/forum/thread-188466-1-1.html 上海4K IPTV你得看类似这种的,但是这个帖子没有后续了不知道之前的人成功没有。

这种我也试了,还是没成功  详情 回复 发表于 2018-1-12 12:01

digicr 发表于 2018-1-12 03:56
看起来是vlan对的问题,你重新绑定一下

我也怀疑是这里有问题,2和光猫里上网的连接数据绑定,我没找到在哪里绑定

cat57 发表于 2018-1-12 10:07
你是4K IPTV还是普通以前的老式IPTV。。上海如果是4K的IPTV这种方法好像不能用的。

是4K的IPTV

cat57 发表于 2018-1-12 10:09
https://www.right.com.cn/forum/thread-188466-1-1.html 上海4K IPTV你得看类似这种的,但是这个帖子没有后 ...

这种我也试了,还是没成功

4K IPTV走AB面的 我弄坏过一个光猫上海电信小工换了一个光猫给我