QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【下载宝Padavan固件WAN口改LAN口非AP模式】构建同一网段辅助网关,启用hiboy各种功能

火... [复制链接]

首先鸣谢@mikeem下载宝单臂路由的另类玩法,献给那些主路由是1000M 博通路由粉, 又苦于没有老毛 创下载宝玩法的先河.使用好几个月了感觉良好

@hiboyhiboyhiboy的固件.功能多.易用上手.非常好用 https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html

参考了@xytb@puppywang 在组VLAN单臂路由所用到的交换机命令
【原创】Padavan(老毛子) 最简单臂路由组网 VLAN 设置 Padavan最新版本单臂路由配置方法

==============================================================
这几个月一直用的WAN口转发DNS做辅助网关启用HIBOY固件的功能.,很不错的.功能很多.不长说了,就是有时候平时会突然上不到网.必须重启下载宝..或许是DNS溢出吧~
然后一直想把下载宝WAN口改成LAN口.又没有端口反转固件..最近爬论坛贴终于搞定了~

把WAN口改成LAN口好处多多..可以减少一层NAT.减少DNS转发连接..数据LAN TO LAN走交换机.减少硬件资源开销,,,真正的同一网段LAN TO LAN..方便管理..网上邻居也可以直接网络发现同一网段的下载宝 再也不用手动输地址了.比如赶着看的电脑影用电脑迅雷直接选好下载宝的磁盘路径下载..然后其它设备直接播放.非常方便(感谢这个强迫症,才会有这个贴子)

因为早上网络不能长时间断开..折腾了两宵才折腾出来的...不断在笔记本跟主路由来回走动.不断刷机恢复出厂设置..(VLAN设置错了就连不上下载宝).转发勿忘带上以上老司机哈

废话不说多了.>>>>>>>>>>>..

!无须其它设备任何改动...仅把下载宝默认WAN口改成LAN口来用..

!建议超频到1000MHz左右获得最佳体验 ,反正考虑性能最优..boom了再说.下载宝最"性价比"了.炸了也不心疼.

!刷好hiboy的最新固件(20180101),建议刷完机恢复出厂/清NVRAM配置避免各种抽风.以下示例也是按着HIBOY的固件所有默认地址来操作说明..

!我的主路由RB750Gr3地址是192.168.1.1/24..刷完HIBOY固件的下载宝默认是WAN口并自动获取IP..LAN是192.168.123.1 用户密码admin....(你自己的就按需就班即可)

=============================================================

鉴于很很多新入手下载宝的朋友.补充点连接下载宝的刷机方法:
https://www.right.com.cn/forum/thread-186873-1-1.html

~~~~~~~请勿必按照教程里的一条一条操作,出现问题的先检查是哪一步出现了问题~~~~~~~~~
=============================================================

!!!!!!!!!!!!教程开始!只是说重点.其它基本刷机的不说了!!!!!!!!

!刷好固件可以用AP模式或PPT.P登入下载宝添加以下脚本.按图位置添加脚本,
脚本上级网关地址按自己情况修改 (修改脚本文件必须要在LAN登录才有权限修改成功!!!!!.))

!!所以修改脚本必须在AP模式/VP-N/PPT-P模式下进行.!!两种方法选择其一即可!!!!非常重要!!!!

!AP模式方法自己操作.......
!VP-N/p p t p方法请看https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=216763&page=26#pid1903214

1. #在-自定义设置-脚本-路由器启动后执行: 添加
  2. #WAN口改LAN口
  3. switch vlan set 1 1111101 0 0 uuuuu-u
  4. switch vlan set 2 0000010 0 0 -----t-
  5. switch reg w 0x2004 0x005f0003
  6. switch reg w 0x2104 0x005f0003
  7. switch reg w 0x2204 0x005f0003
  8. switch reg w 0x2304 0x005f0003
  9. switch reg w 0x2404 0x005f0003
  10. switch reg w 0x2604 0x005f0003
  11. switch pvid 4 1

12. #添加主路由网关
  13. route add default gw 192.168.1.1
复制代码

!添加完脚本后必须按一下重启键来正常重启一次路由才会保存不会丢失配置脚本,断电重启会丢配置文件,)  非常重要,

!AP模式方法的步骤就是 改AP模式>>添加脚本>>按重启按钮重启一次路由
(不能断电重启,非常重要)>>AP模式改回路由模式

!VP-N/PPT-P模式的步骤就是 PPT-P连接上下载宝>>登录192.168.123.1添加脚本>>按重启按钮重启一次路由(不能断电重启,非常重要)
添加脚本的两种方法选择其一即可

================================================
!到此.路由器重启后..主路由已经不连上下载宝了....因为WAN口已经改为LAN口(下载宝此时LAN网关为默认192.168.123.1,并默认开了DHCP)

!然后拿下载宝直接连接电脑..是把下载宝在主路由拿下来..直接下载宝--电脑 ....登录192.168.123.1

!下载宝关DHCP..(如果主路由不支持修改DHCP网关DNS的可以由下载宝做DHCP服务器..看自己需要如果主路由支持请无视)

WAN口设置(可以设置静态IP也可以设置动态IP)..外网DNS一定要填上上级路由地址或你的ISP当地DNS服务器等!非常重要!动态静态二选一.按自己需要选择就可以了

>>动态IP(2选1)

静态ip(2选1) 这里网关不用填...因为网关要用脚本添加.

最后
!修改LAN地址为192.168.1.2(上级路由网段/网关IP按自己需要改动,)..改完LAN 地址等进度条100%后 不会按正常平时PADAVAN跳转到192.168.1.2的(原因就是交换机又被重置回默认的了.)

!进度条100%后直接拔电重启下载宝即可..接回主路由LAN口..登入刚刚改的下载宝IP 192.168.1.2尽情的开启所需要的功能吧

!最后主路由DHCP服务器修改默认网关/DNS为下载宝的LAN IP即可(不会DHCP的手动把设备的网关/DNS指定为下载宝的网关也是可以的)

!到此..主路由跟下载宝各司期职.各自工作..超频到1.04G的MT7261 千M 鸡血的USB3.0..配置完毕!.

======================================开启的一些功能..功能太多(详见签名档)

网上邻居终于能直接发现下载宝了...电脑迅雷也可以选下载宝的路径下载.很方便

有需要的成功折腾成功的回来回个贴分享交流研究一下.让更多朋友看到吧~

完!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

============================2018-03-09 补充=====================================
已经改回WAN静态IP了,,还是主面显示绿色打勾状态好看..然

后系统时间不对的可以只设置一个NTP服务器试试..用了一天多了系统时间也没有出错(之前系统对不上的原因不明..知道的吱一声谢谢)..(我用的是苹果亚洲ntp服务器time.asia.apple.com)

===============================================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

根本就不需要这么繁琐,而且楼主的教程只能让一台下载宝做共享,右边这个教程则可以数十台。,而且操作步骤超简单。 https://blog.csdn.net/shile/article/details/54512070  发表于 2018-5-4 21:16

评分

梦里逐浪 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
mono11 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
magicywq + 1 ok,成功搞定了
sorrypqa + 1 学习了,谢谢分享!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
重点是这样刷机了重点是买了下载宝就是要原生的下载功能啊,这么一搞不是搞笑吗?

padavan一堆便宜路由器都可以实现,迅雷下载现在基本只有新儿子才稳定点了。so,还要刷机吗?  发表于 2018-3-18 10:35
要用下载功能,再买一个不就得了。  发表于 2018-3-2 15:51
你只需要那单一的抽风的官方下载功能我也无话可说~..有点浪费这下载宝的性能...  发表于 2018-1-13 14:02
不搞笑啊.我是说急着看的电影可以用电脑迅雷直接下载到同一网段的网上邻居里的下载宝里.然后其它播放设备直接看..这样方便..然后不急用着的电影padavan也带aira2/tr下载工具的.也是能下载完的..虽然是慢一点.也是能  详情 回复 发表于 2018-1-13 13:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

又来学习新知识新方法了

多谢楼主发教程,涨知识了,有两个问题,1如何不使用主路由的dhcp…因为不能自定义网管和dns…2如何对cpu超频!!

1,主路由不支持修改网关/DNS的..可以在主路由里关了DHCP服务..然后下载宝开启DHCP服务即可..下载宝现在也是同一网段路由器啊..WAN改LAN就是有这个好处.可以开启DHCP广播(如图)[attachimg]196442[/attachimg] 2,  详情 回复 发表于 2018-1-13 13:44

关于“建议刷完机恢复出厂/清NVRAM配置避免各种抽风”,楼主能不能详细说明一下?我进入下载宝的Breed后,在恢复出厂设置页面不知道是否该选“华硕RT-N14U……”字样的固件类型。
谢谢!

本帖子中包含更多资源

你的BREED跟我的不一样,,可能我刷的最新版本..我的BREED里面有公版.. 不过没有关系的..你先点一下固件备份.把编程器固件跟EEPROM备份一下先 恢复出厂就选那个RT-14U的.就用这个  详情 回复 发表于 2018-1-13 13:50

cg1984 发表于 2018-1-13 07:11
重点是这样刷机了重点是买了下载宝就是要原生的下载功能啊,这么一搞不是搞笑吗?

不搞笑啊.我是说急着看的电影可以用电脑迅雷直接下载到同一网段的网上邻居里的下载宝里.然后其它播放设备直接看..这样方便..然后不急用着的电影padavan也带aira2/tr下载工具的.也是能下载完的..虽然是慢一点.也是能下载完的

然而看个人需要了.我还是比较需要签名档的功能,,比单一官方固件下载用的丰富多了吧?

sjhfs3 发表于 2018-1-13 09:55
多谢楼主发教程,涨知识了,有两个问题,1如何不使用主路由的dhcp…因为不能自定义网管和dns…2如何对cpu超 ...

1,主路由不支持修改DHCP网关/DNS的..可以在主路由里关了DHCP服务..然后下载宝开启DHCP服务即可..下载宝现在也是同一网段路由器啊..WAN改LAN就是有这个好处.可以开启DHCP广播(如图)

2,超频要进BREDD里超频.方法搜论坛吧

本帖子中包含更多资源

终极就是终端的网关和DNS是下载宝的LAN,或者主路由做修改转发,或者由下载宝的DHCP下发,或者终端设备自己手动指定,流量才会经过下载宝,去广告之类的才会起作用,大概是这个意思吧?看流量图上下行占一半,不是只  详情 回复 发表于 2019-8-6 19:35

muzilee 发表于 2018-1-13 10:32
关于“建议刷完机恢复出厂/清NVRAM配置避免各种抽风”,楼主能不能详细说明一下?我进入下载宝的Breed后, ...

你的BREED跟我的不一样,,可能我刷的最新版本..我的BREED里面有公版..

不过没有关系的..你先点一下固件备份.把编程器固件跟EEPROM备份一下先

恢复出厂就选那个RT-14U的.就用这个

不好意思,看网页的时候,误点了 反对 按钮。  详情 回复 发表于 2018-2-21 20:52
我用的是2017.12.26的Breed,看论坛其他网友的帖子也说20180108的Breed也没有那个公版的选项了,说要刷回之前的版本才行  详情 回复 发表于 2018-1-13 20:41
多谢楼主,已按照楼主说的成功完成了,期间饶了很多弯路,失败了好多次,总结一下楼主没说的一些细节部分,第一,也是最重要的,wan转lan的代码一定要放在example下面(之前图省事放在了最下面,导致无法连接)第二  详情 回复 发表于 2018-1-13 15:34

lovehuiping 发表于 2018-1-13 13:50
你的BREED跟我的不一样,,可能我刷的最新版本..我的BREED里面有公版..

不过没有关系的..你先点一下固件 ...

多谢楼主,已按照楼主说的成功完成了,期间饶了很多弯路,失败了好多次,总结一下楼主没说的一些细节部分,第一,也是最重要的,wan转lan的代码一定要放在example下面(之前图省事放在了最下面,导致无法连接)第二,刷错了以后想恢复出厂配置,按这个流程操作:进入breed - 恢复出厂设置 - 选择 【Config 分区 公版】- 上传华硕固件 - 更新。第三,下载宝的ip地址尽量不要是192.168.x.2,因为pc机,如果没有特别的设置,默认会得到这个ip地址,后插入下载宝,会导致ip地址冲突······走了不少弯路,反复的恢复默认,重刷了好多次

谢谢分享~~脚本就按图的位置放就好~~DHCP我一般都设置30以上开始的不冲突...  详情 回复 发表于 2018-1-13 15:59

我想搞单臂路由怎么弄,就是要下载宝来拨号
./sbin/switch reg w 0x2004 0x005f0003
./sbin/switch reg w 0x2104 0x005f0003
./sbin/switch reg w 0x2204 0x005f0003
./sbin/switch reg w 0x2304 0x005f0003
./sbin/switch reg w 0x2404 0x007f0003
./sbin/switch reg w 0x2604 0x005f0003
./sbin/switch vlan set 1 1111101 0 0 uuuuu-u
./sbin/switch vlan set 2 0000110 0 0 ----tt-
./sbin/switch pvid 4 1

这里错了.../sbin/switch XXXX 是找不到程序的..直接switch XXXX就好  发表于 2018-1-13 16:23
需要上级VLAN配合.不同环境不同操作.自己多实践贝  详情 回复 发表于 2018-1-13 16:00

sjhfs3 发表于 2018-1-13 15:34
多谢楼主,已按照楼主说的成功完成了,期间饶了很多弯路,失败了好多次,总结一下楼主没说的一些细节部分 ...

谢谢分享~~脚本就按图的位置放就好~~DHCP我一般都设置30以上开始的~不冲突...
我用命令改LAN口的时候何尝不是数十次不断刷机恢复出厂设置...

yunsword 发表于 2018-1-13 15:48
我想搞单臂路由怎么弄,就是要下载宝来拨号
./sbin/switch reg w 0x2004 0x005f0003
./sbin/switch reg w ...

需要上级VLAN配合.不同环境不同操作.自己多实践贝

楼主结合拓扑图说明下,更好理解。

[attachimg]196512[/attachimg] 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2018-1-13 19:26

我你928 发表于 2018-1-13 16:39
楼主结合拓扑图说明下,更好理解。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~

手动波画的

本帖子中包含更多资源

这多简单明了,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2018-1-14 09:52