QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lovehuiping

【下载宝Padavan固件WAN口改LAN口非AP模式】构建同一网段辅助网关,启用hiboy各种功能

火... [复制链接]
我主路由是爱快,用下载宝做网关,有两个问题:1、爱快上的DNS不能用下载宝的IP,否则上不网
                                                                       2、用去除广告插件基本不起作用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lovehuiping 发表于 2018-5-29 15:05
AP模式后没有所有WAN功能了..没有转发..很多东西用不到

楼主,我想请教一下,我的新3可以实现你所说的功能吗?作为WAN转LAN+4LAN+WIFI,想五个口全部用上,房间有线设备多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,我按照你的教程用新3试了一下,用AP模式写入代码后,再转成路由模式,电脑IP改成192.168.123.X段,无法找到路由,PING192.168.123.1也不通,不知道是怎么回事?

[RT-N56U_B1 /home/root]# switch vlan dump
  vid  portmap  eg-tag  eg-con  stag  ivl  fid
    1  1111--1  uuuu--t      0     0    1    -
    2  ----1-1  ----u-t      0     0    1    -

PVID:
port  pvid  prio  matrix
   0     1     0  1111--1
   1     1     0  1111--1
   2     1     0  1111--1
   3     1     0  1111--1
   4     2     0  ----1-1
   5     1     0  ------1
   6     1     0  11111-1

请问楼主,我的下载宝刷了最新的padavan,也跟主楼一样设置了
但是有两个问题,流量全都走下载包之后
wlan访问smba无效果,ss不起作用
请问怎么解决

楼主牛批,吃灰的下载宝起飞了

看了楼主的帖子深受启发,通过vlan将wan口给屏蔽掉,再给个假地址
这样就间接的实现了ap模式并保留了路由的所有功能,非常赞
我通过这种方式就可以设置二级路由的iptv相关设置了,因为ap模式是没有wan的相关设置的(要用到里面的iptv设置)
谢楼主

来学习新知识新方法了

这原理是啥,是LAN和WAN变成同一个端口了吗,我以前用的是端口转发dns方式,没有这个好用,这个直接以lan口登录下载宝管理方便多了

下载宝变LAN后,系统本身只需要DNS和网关就可以上网了吗?  详情 回复 发表于 2019-4-2 22:12

zhucongbin 发表于 2019-4-2 18:52
这原理是啥,是LAN和WAN变成同一个端口了吗,我以前用的是端口转发dns方式,没有这个好用,这个直接以lan口 ...

下载宝变LAN后,系统本身只需要DNS和网关就可以上网了吗?

又要折腾下

我一步步按樓主的方法設定, 應該已經改WAN為LAN, 同網段可以發現XZB. 但XZB不能上網, 無法使用到Padavan內的所有上網功能(如: 飛機場, Aria2等). 求大神解惑.

我的主路IP: 10.5.5.1

XZB設定為: 10.5.5.2

改AP模式.

輸入腳本 (重啟後, 腳本已儲存)

還原為路由模式

WAN口設定DHCP, DNS為主路由10.5.5.1 (*同樣也嘗試設定WAN靜態IP, 網關留空,  DNS為主路由10.5.5.1)

XZB改為主路由同一網段IP: 10.5.5.2

vlan

反覆重置設定終於成功了, 多謝樓主大神的分享.

1. 開始是用AP MODE加入腳本, 怎樣設定都不成功.

2. 最後用virtual**連入改. 成功了. 特此記錄一下.

讀取速度

寫入速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这多简单明了,谢谢!!!

仅把下载宝默认WAN口改成LAN口来用

感谢兄弟,正需要呢!!