恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 【菜鸟小狮子】简记把N1刷成Centos7.7的步骤

因为CentOS官方自7.4后,没有再提供rootf文件,因此自己摸索了一下从7.4升级到7.7的办法

重点参考下面几位大神的帖子,先列举如下

armbian底包用XQ7大神的
https://www.right.com.cn/forum/thread-788004-1-1.html

方法参考这2位大神的
https://www.right.com.cn/forum/thread-429148-1-1.html
https://aisoa.cn/post-2734.html

步骤简单记录如下
1. U盘刷XQ7大神的armbian
2. 写入到N1的emmc
3. 关机,拔U盘。
4. N1直接插电启动,然后关闭N1电源。
5. 再次从U盘启动,然后执行下面刷入Centos7.4的步骤
cd /root
mkdir /root/x
e2fsck -y /dev/mmcblk1p2
mount /dev/mmcblk1p2 /root/x
cd x
rm -rf *
cd /root
tar --numeric-owner -xpJf CentOS-7-aarch64-rootfs-7.4.1708.tar.xz -C /root/x
cd x/lib
rm -rf modules firmware
cp -rp /lib/modules .
cp -rp /lib/firmware .
cd /root
cp fstab /root/x/etc
sync
umount x
之后关机拔掉 U 盘,重启即可进入 CentOS, root 密码是 centos

以下是升级到CentOS 7.7的步骤,隐藏回复只为更多人看见,无它!
yum update
耐心等待命令执行完毕,然后输入
cat /etc/centos-release
即可看到已升级为CentOS7.7了

PS:如果用flippy大神编译的Debian 10 24+那个做底包,用上面的方法刷入CentOS 7.4后在登录时,会出现/bash/bin权限错误而导致无法登录,期待有大神帮解决

flippy大神的armbian见下面帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-958173-1-1.html

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小白进来看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
感谢分享 最近实在闲的没事做 2020年2月11日16:24:50
不知道做op底层包怎么样?

正准备先测一下iperf3,看看有没有断流  详情 回复 发表于 2020-2-11 16:38
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
感谢分享的了。。
hcyme 发表于 2020-2-11 16:26
不知道做op底层包怎么样?

正准备先测一下iperf3,看看有没有断流
感谢分享           
niubi,我喜欢我需要

小白进来看看
小白进来看看
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
厉害了,这就试试看