QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] T1盒子保守精简方法

T1盒子保守精简方法
感谢各位大神分享adb root方法,直接禁用、删除、冻结系统应用都可能引起不可测后果,t1盒子自带空间足够,也没必要删除系统app,精简目的主要是省运行资源和桌面简洁,那把不需要的app移动到其他目录不久行了?有问题或者需要时移动回去就行,不用恢复出厂设置
具体步骤:
1.adb connect 192.168.1.xx(xx为盒子IP地址,下同)
2.adb connect 192.168.1.xx直到出现提示显示:already connected to 192.168.1.xx:5555
3.adb root 31183118
如果提示adbd is already running as root那么就OK了
如果提示restarting adbd as root
那么就照此操作:
adb kill-server
adb start-server
adb connect 192.168.1.xx
adb root 31183118
直到出现提示adbd is already running as root.
4.adb remount
提示:remount succeeded
5.adb shell
6.cd  /system/app
7.mkdir bak
8.ls后把不需要的apk移动到bak目录下,重启生效。这个盒子系统每个app都是个目录,没关系,直接mv就行
比如:
mv PhiWeather bak
mv cibnhealth bak
mv hpplay
9.一定要试试系统桌面也是可以的,但是移动后重启会卡在cibn界面,这时按照步骤1-5进入root adbshell后:
mv /system/app/bak/PhiTvLauncher /system/app
reboot重启正常。

当贝桌面安装后重启虽然可以进入当贝,但是按home键就回系统桌面了,意义不大啊,希望有高人能解决吧。系统桌面不能排序app太弱智了

评分

ldd2017 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

作死mv cibn,看能否安装xx版本cibn
实测可以mv cibn,安装xx版本cibn能正常进入系统播放,pptv删除后找不到同签名的xx版本,现有的版本无法播放,奇异果删不删无影响

我的xx版cibn启动会报错弹出一个对话框,但点确定后能正常运行,楼主有这个问题么?没有的话能不能共享下您的版本?  详情 回复 发表于 2018-1-17 23:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其他的盒子可以用这个adb大法root么?比如小米盒子?

newreno 发表于 2018-1-17 13:18
其他的盒子可以用这个adb大法root么?比如小米盒子?

小米盒子3S可以,已换第三方桌面成功

谢谢,那我回家去试一试。  详情 回复 发表于 2018-1-17 14:04

jumplaw 发表于 2018-1-17 13:33
小米盒子3S可以,已换第三方桌面成功

谢谢,那我回家去试一试。

盒子不好抢!!!

mortal1976 发表于 2018-1-17 13:07
作死mv cibn,看能否安装xx版本cibn
实测可以mv cibn,安装xx版本cibn能正常进入系统播放,pptv删除后找不 ...

我的xx版cibn启动会报错弹出一个对话框,但点确定后能正常运行,楼主有这个问题么?没有的话能不能共享下您的版本?

一样弹报错框,忍了。 但是语音搜索到的cibn电影,无法用xx版本播放,郁闷。  详情 回复 发表于 2018-1-18 21:47

zjz130183 发表于 2018-1-17 23:04
我的xx版cibn启动会报错弹出一个对话框,但点确定后能正常运行,楼主有这个问题么?没有的话能不能共享下 ...

一样弹报错框,忍了。
但是语音搜索到的cibn电影,无法用xx版本播放,郁闷。

学习了顶一下