恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 473|回复: 18

[其他设备] 帮别人设置广电的猫碰到一问题

[复制链接]
发表于 2020-2-13 21:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
电脑用网线直连光猫,以太网显示未识别网络,没办法设置猫,没法拨号。路由器连光猫可以拨号,网络正常。kingtype品牌,第一次见。各位大神们,请问问题出在哪??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-13 21:50 | 显示全部楼层
需要手动设置ip才能设置,广电的一直这样

点评

为什么路由器插上就能拨号,电脑就不行  详情 回复 发表于 2020-2-13 21:55
手动设置ip为192.168.1.*,试过了也是一样未识别网络。  详情 回复 发表于 2020-2-13 21:54
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-13 21:53 | 显示全部楼层
获取不到IP吧

点评

是的,手动设置ip试了192.168.1.*,192.168.0.*,都没用  详情 回复 发表于 2020-2-13 21:55
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-13 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
joy112233 发表于 2020-2-13 21:50
需要手动设置ip才能设置,广电的一直这样

手动设置ip为192.168.1.*,试过了也是一样未识别网络。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-13 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
532387163 发表于 2020-2-13 21:53
获取不到IP吧

是的,手动设置ip试了192.168.1.*,192.168.0.*,都没用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-13 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
joy112233 发表于 2020-2-13 21:50
需要手动设置ip才能设置,广电的一直这样

为什么路由器插上就能拨号,电脑就不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-13 21:58 | 显示全部楼层
猫过来的线插路由器LAN,电缆也连路由器LAN呢?

点评

路由器用的是拨号上网,网线插路由器的wan。你这种接法有什么用?  详情 回复 发表于 2020-2-13 22:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-13 22:00 | 显示全部楼层
aidami9911 发表于 2020-2-13 21:55
是的,手动设置ip试了192.168.1.*,192.168.0.*,都没用

自动获取不到?

点评

是的,路由器用的拨号上网是正常的,电脑设置成自动获取显示未识别网路  详情 回复 发表于 2020-2-13 22:03
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-13 22:02 来自手机 | 显示全部楼层
258146554 发表于 2020-2-13 21:58
猫过来的线插路由器LAN,电缆也连路由器LAN呢?

路由器用的是拨号上网,网线插路由器的wan。你这种接法有什么用?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-13 22:03 来自手机 | 显示全部楼层
532387163 发表于 2020-2-13 22:00
自动获取不到?

是的,路由器用的拨号上网是正常的,电脑设置成自动获取显示未识别网路
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-13 22:20 | 显示全部楼层
大哥直接用电脑网卡插的网线插lan口才能自动获取地址进路由,插wan口是拨号。你是不是插错了。

来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-13 22:25 | 显示全部楼层
大哥直接用电脑网卡插的网线插光猫lan口才能自动获取地址进路由,插光猫wan口是拨号。你是不是插错了。
你现在的猫是桥接模式,你要换成路由拨号吗?改的时候截图保存桥接模式数据,好改过来。

点评

我是要用猫拨号,不知道怎么进猫的设置页面。猫直接插电脑不行  详情 回复 发表于 2020-2-13 23:22
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-13 23:22 来自手机 | 显示全部楼层
532387163 发表于 2020-2-13 22:25
大哥直接用电脑网卡插的网线插光猫lan口才能自动获取地址进路由,插光猫wan口是拨号。你是不是插错了。
你 ...

我是要用猫拨号,不知道怎么进猫的设置页面。猫直接插电脑不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-14 00:31 | 显示全部楼层
aidami9911 发表于 2020-2-13 23:22
我是要用猫拨号,不知道怎么进猫的设置页面。猫直接插电脑不行

不会吧,插lan口。

点评

路由器lan口一个插猫上,一个插电脑?  详情 回复 发表于 2020-2-14 10:22
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-14 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
532387163 发表于 2020-2-14 00:31
不会吧,插lan口。

路由器lan口一个插猫上,一个插电脑?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-26 15:06

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表